Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Индивидуальное предприятие К списку тем
Индивидуальное предприятие
Коллеги! Посоветуйте, где можно найти информацию про Индивидуальное предприятие -
как ведется там бух.учет,какие отчеты. Чем отличается IP от SIA? Всю жизнь работала в SIA и вдруг "халтура" в ИП...
Ответы (15)
почитайте на сайте
www.likumi.lv- komercdarbība - там есть ИП
Ir grāmata "Individuālā uzņēmēja grāmatvedība un nodokļi", autore Inguna Leibus
ИП ведет учет по системе простой записи или двойной? Является плательщиком ПНН или ПНП?
Послала Вам сравнительную табличку
FEBRUARIS- не поняла Ваш ответ.
AMBERA - если не затруднит, пошлите мне сравнительную табличку- zojazvina@inbox.lv-cпасибо.
Ambera- к сожалению, не получила ни разу.
Отправила с другого ящика
Ambera-с другого ящика тоже нет.ИП ведет учет по системе простой записи или двойной?
Нужно вести "Saimnieciskas darbības ieņēmumu un izdevumu uzskaites žurnals"?
Zojazvina, так это вас спрашивают - ваш ИП ведет учет по системе простой записи или двойной? Плательщиком какого налога является?
Это ИП,учет хочу вести по системе двойной записи.За прошлый год они составляли GADA IENAKUMU DEKLARACIJU,платили IIN.
А учет они как вели? Лучше вести учет по системе простой записи. Иначе в конце года замучаетесь выковыривать фактически полученные и уплаченные доходы/расходы.
Закрыть
Краткое описание нарушения