Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возник спор - рассудите
Годовые сданы,а некоторые вопросы еще возникают!
Если фирма - небольшая, но со стажем , не отразила в балансе отложенный налог и накопления на отпуска, чем черева
ты последствия? Я считаю , что пока не поздно надо делать исправления, а мой аппанент считает , что небольшое предприятие может не начислять отложенный налог и накопления на отпуска! Кто уже с этим столкнулся - рассудите нас!
Ответы (26)
Я бы в данном случае приняла сторону Вашего аппонента. Начала бы все это рассчитывать с этого года.
Много ли у Вас ОС (в суммовом выражении)?
но по кол-ву наименований более 25 и предприятию уже более 7 лет
А по предварительным рассчетам у Вас выходит актив или пассив отложенного налога?
Насчет накоплений на отпуск - начисляла бы с этого года, ничего не меняя за прошлый однозначно.
Я полностью согласна с Вашим оппонентом, тем более, что получается актив отложенного налога. Последствий никаких не будет, т.к. на расчеты с бюджетом это не влияет.
Piekrīti Inst un Jūsu oponenta viedoklim. Ja jau nav izrēķināti tad jau nu labot nav nozīmes . Rēķināsiet sākot ar šo gadu.
Если рассчитать только прошлый год , то с минусом, а если следовать логике и расчитать с учетом прошлых периодов, то с плюсом - вот в чем и загвоздка - методике точной нет, но на момент прихода аудита, как обьяснить потом почему не сделали в соответствии со стандартами , если они уже вступили в силу - лень , забыл, не знал - или же у аудита не возникнет таких вопросов их это моло будет волновать?
Tt7
ziņojumu: 12362 23.03.2006 17:28
А ВИДу вообще по барабану отложенный, он на их налог не влияет, так что и в 2006 он их мало волновать будет. А вот ревизоры, которые должны блюсти требования нашего законодательства и давать заключения о том, что годовой отчет составлен в соответствии требованиям нормативных актов по составлению оного, и будут требовать исполнения этих требований, потому как с 2005 года начисление отложенного обязательно, не говоря уже о том, что по прочим накоплениям эти требования были обязательными значительно раньше. Не есть хорошо искажать финансовую отчетность предприятия путем завышения суммы прибыли, на это даже у нас есть 1 стандарт.Так что нормативные акты еще не совсем научились понимать.
Если рассчитать только прошлый год , то с минусом, а если следовать логике и расчитать с учетом прошлых периодов.
На мой взгляд отложенный налог первый раз всегда рассчитывается с учетом прошлых периодов, т.к. и балансовую, и налоговую стоимость Вы берете остаточные, т.е. с учетом износов всех периодов.
Конечно ничего не надо менять!
Спор выиграл оппонент...,а спорили на что!?
Хочется знать! Интересно аж жуть!
Спорили - кто будет платить штраф - если за это накажут
Если ост.ст-ть налоговая < финансовой = обязательства(пассив)
Если ост.ст-ть фмнансовая < налоговой = переплата(актив)
Так что у Вас?
Если ост.ст-ть фмнансовая < налоговой = переплата(актив) у нас этот вариант - и приюыль увеличиться на 2550,00 лат - но если и накопления на отпуска рассичать (1995,00 лат ) - то не на много
Насколько я знаю, практически никто не показывал актив отложенного налога, просто прикладывали свои расчеты к годовому отчету. Т.ч. Вы тоже можете сделать рассчет и держать его у себя.
"Я считаю , что пока не поздно надо делать исправления,"
Как раз таки поздно, потому как годовой Вы сдали, а если и будете исправлять то в этом году, потому как все ошибки исправляются в текущем году. Годовые отчете НЕ пересдаются.
Думаю, что тут ничья.
Нет у нас никаких послаблений для малых предприятий. Что индустриальный гигант, что мелочная лавка, для всех требования к составлению годового отчета одинаковы. В том числе и в части расчета накоплений и прочих отложенных налогов.
Другое дело, что следить у малышей за этим некому, да и не интересуют их балансы особенно никого. Потому можно и не напрягаться.
Если выйдете на присяжника, то он все равно заставит пересчитать все заново и исправлять ошибки предыдущих лет. Тогда и сделаете как надо.
Как раз таки поздно, потому как годовой Вы сдали, а если и будете исправлять то в этом году, потому как все ошибки исправляются в текущем году. Годовые отчете НЕ пересдаются.
Вот я все-таки не пойму с этими исправлениями. Если бухгалтер заметил ошибку сейчас, что бы подать исправления надо ждать следующего года? А если ошибка существенная, хоть и не влияет на налоги?
СГД главное налоги, а остальное......
Но ведь, к примеру, за предоставление неправильных данных, или искажение отчетности тоже могут наказать?
Тут у девушки как-то не шли дебет с кредитом в балансе. Что же ждать следующего года и видеть кошмары по ночам? Кстати, жаль, что та девушка не сообщила, что ей сказали в СГД по сему поводу.
Ежели дебет с кредитом не сходится, то это не баланс, а галиматья.
Закрыть
Краткое описание нарушения