Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
atvaļin.naudas kompensācija К списку тем

Aptieka7099 19.06.2006 11:17
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Ответы (177)
Вот интересно, неиспользованный отпуск переносится на следующий год, а если и в следующем году не использовал, то он теряется. Так почему тогда компенсировать нужно за все 11 лет?
Līdz ar to, ja darba devējs nenodrošina ikgadējā apmaksātā atvaļinājuma piešķiršanu, tam darba tiesisko attiecību izbeigšanas gadījumā ir jānes risks par kompensācijas izmaksu par visu periodu, par kuru atvaļinājums nav izmantots, atbilstoši DL 31.pantanosacījumiem par prasības noilguma termiņu.
за весь период в соответствии с требованиями ст.31 а в ст.31 говорится про срок в 2 года.
за весь период в соответствии с требованиями ст.31 а в ст.31 говорится про срок в 2 года.
неиспользованный отпуск переносится на следующий год, а если и в следующем году не использовал, то он теряется.
как это?
как это?

Inst 19.06.2006 16:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да так, не можешь на него больше претендовать, потому как закон предусматривает срок давности только два года.
Я бы не стала так категорично говорить, что "если и в следующем году не использовал, то он теряется". В законе прямо об этом не говорится.
Я не думаю, что нарушение закона является правоотменяющим фактом.
Я не думаю, что нарушение закона является правоотменяющим фактом.
Это в идеале
А на самом деле приходится сначала разъяснять тем, кто дает эти распоряжения как сделать правильно, а потом уже эти распоряжения выполнять.

Svetaz 19.06.2006 16:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мое ИМХО категорически не согласно.:(

Inst 19.06.2006 16:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я отвечала Вам на пост про бухгалтер не виноват, ему дадут распоряжение.....

Svetaz 19.06.2006 16:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tt7
Да так, не можешь на него больше претендовать, потому как закон предусматривает срок давности только два года.
Inst
Мое ИМХО категорически не согласно.
Inst
Мое ИМХО категорически не согласно.

Inst 19.06.2006 16:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Svetaz
Это в идеале А на самом деле приходится сначала разъяснять тем, кто дает эти распоряжения как сделать правильно, а потом уже эти распоряжения выполнять.
Разъяснения может давать только компетентное лицо. Если вы не оформлены кадровиком, то вы не можете давть никаких разъяснений. Единственное, вы можете высказывать свою точку зрения, свое мнение.
Это в идеале А на самом деле приходится сначала разъяснять тем, кто дает эти распоряжения как сделать правильно, а потом уже эти распоряжения выполнять.
Разъяснения может давать только компетентное лицо. Если вы не оформлены кадровиком, то вы не можете давть никаких разъяснений. Единственное, вы можете высказывать свою точку зрения, свое мнение.
Так я и говорю это в идеале. А на деле много у кого на фирме есть кадровики, юристы, техники безопасности..... ?

Svetaz 19.06.2006 16:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst
Увы, наше с вами имхо никого по большому счету не интересует.
Мы можем только вести "кухонные обсуждения". Дальше "кухни" этому хода нет.
Увы, наше с вами имхо никого по большому счету не интересует.

Мы можем только вести "кухонные обсуждения". Дальше "кухни" этому хода нет.
Svetaz, не берте на себя то, в чем вы не компетентны. По крайней мере, высказывая свое мнение не забудьте упомянуть, что вы бухгалтер, а не юрист, а этот вопрос компетенции кадровика.
Так откуда на маленькой торговой точке взять кадровика и всех остальных компетентных?

Svetaz 19.06.2006 16:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот если исходить из реальных условий, в которых работает большая часть нас, где брать информацию для принятия правильных решений и правильных советов?:(

Svetaz 19.06.2006 16:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я вот другого не понимаю, как можно в отпуск не ходить 11 лет? Что ж эти 11 лет этот работник свои права не отстаивал?
Это ваша печаль?
Можно стать на юридическое обслуживание. За очень небольшую плату можно получать консультации по всему спектру юридических проблем предприятия. Почему то ни у кого не возникает сомнения (иногда возникают у некоторых
), что надо принять на работу бухгалтера или встать на бухобслуживание.
Можно стать на юридическое обслуживание. За очень небольшую плату можно получать консультации по всему спектру юридических проблем предприятия. Почему то ни у кого не возникает сомнения (иногда возникают у некоторых

а этот вопрос компетенции кадровика.
- ХМ, а Вы считаете кадровики все сплошь юристы и специалисты по трудовому праву??? Зачастую бухгалтер в этом вопросе разбирается лучше чем кадровик. Потому как чаще всего кадровик - это просто секретарша.
- ХМ, а Вы считаете кадровики все сплошь юристы и специалисты по трудовому праву??? Зачастую бухгалтер в этом вопросе разбирается лучше чем кадровик. Потому как чаще всего кадровик - это просто секретарша.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть