Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
atvaļin.naudas kompensācija К списку тем

Aptieka7099 19.06.2006 11:17
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Ответы (177)
Это ответ на пост
Svetaz
Так откуда на маленькой торговой точке взять кадровика и всех остальных компетентных?
Svetaz
Так откуда на маленькой торговой точке взять кадровика и всех остальных компетентных?
Amuil
а этот вопрос компетенции кадровика.
- ХМ, а Вы считаете кадровики все сплошь юристы и специалисты по трудовому праву??? Зачастую бухгалтер в этом вопросе разбирается лучше чем кадровик. Потому как чаще всего кадровик - это просто секретарша.
А это печаль руководства. Они могут и в качестве бухгалтера взять секретаршу. Иногда так и происходит.
а этот вопрос компетенции кадровика.
- ХМ, а Вы считаете кадровики все сплошь юристы и специалисты по трудовому праву??? Зачастую бухгалтер в этом вопросе разбирается лучше чем кадровик. Потому как чаще всего кадровик - это просто секретарша.
А это печаль руководства. Они могут и в качестве бухгалтера взять секретаршу. Иногда так и происходит.
Jl
Inst
Увы, наше с вами имхо никого по большому счету не интересует.
Мы можем только вести "кухонные обсуждения". Дальше "кухни" этому хода нет.
Да я в общем-то не претендую, что шло "дальше кухни".
Inst
Увы, наше с вами имхо никого по большому счету не интересует.
Мы можем только вести "кухонные обсуждения". Дальше "кухни" этому хода нет.
Да я в общем-то не претендую, что шло "дальше кухни".

Inst 19.06.2006 16:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ХМ, а Вы считаете бухгалтера все сплошь имеют бухгалтерское и экономическое образование и специалисты по бухучету ???

Tt7
Вот интересно, неиспользованный отпуск переносится на следующий год, а если и в следующем году не использовал, то он теряется.
Когда и что я проспала так конкретно???
Вот интересно, неиспользованный отпуск переносится на следующий год, а если и в следующем году не использовал, то он теряется.
Когда и что я проспала так конкретно???

Inst 19.06.2006 16:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну так это я к тому, что дело не в должности, а в знаниях. О трудовом праве могут говорить все, а не только кадровики и юристы.
"За очень небольшую плату можно получать консультации по всему спектру юридических проблем предприятия." - Ага, за небольшую плату и получишь соответствующую консультацию, которую и сам в законе за бесплатно прочел бы.
Не скажите. Знаю практику своих коллег и их расценки. Консультации нормальные по текучке за ежемесячную фиксированную плату (20-50 латов). А вот судебные иски и хождения по судам - отдельный тариф.
Увы, Амуил. Все наши рассуждения спотыкаются как только дело доходит до суда. Там говорят юристы на своем языке. В большинстве своем вы не поймете о чем речь. Будут оперировать понятиями теории права, которыми не все юристы нормально оперируют. Будут употребляться термины и речевые конструкции, понятные юристам, но проходящими мимо внимания не специалистов.
Es arī izlasot Bilancē jau minēto rakstu visu domāju saprotamu esam. Tkai Jl redzu ir sapratusi savādāk .
У меня сегодня реально был случай. Правда про программистов. Ошибка в НДС декларации в реализации. Программист начинает нападать, и рассказывать мне о пятизначных цифрах в себестоимостях, о каких-то неведомых мне потоках и еще очень-очень много фраз. Результат - исправить ошибку нельзя.
Посидела я посидела. Думаю, при чем себестоимость и реализация(в данном случае). Нашла в чем ошибка, позвонила сообщила программистам, чтоб не мучались.
К чему я? Мне кажется уверенные в себе люди могут изъясняться с неспециалистами на нормальном языке. А за мудреными фразами часто скрывается собственная беспомощность.
Спорить не хочу, просто написала свое мнение.
Посидела я посидела. Думаю, при чем себестоимость и реализация(в данном случае). Нашла в чем ошибка, позвонила сообщила программистам, чтоб не мучались.
К чему я? Мне кажется уверенные в себе люди могут изъясняться с неспециалистами на нормальном языке. А за мудреными фразами часто скрывается собственная беспомощность.
Спорить не хочу, просто написала свое мнение.

Inst 19.06.2006 17:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Увы Ilma, это не я по другому поняла. У меня были очень жаркие споры, я остаивала как раз мнение - за весь период.
Просветите меня, с какого времени право на отпуск теряется через два года???

Inst 19.06.2006 17:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инн, это наверное из той же злополучной 31 статьи?

Svetaz 19.06.2006 17:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Все, что вовремя не получили, теряем через 2 года

Svetaz 19.06.2006 17:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте

Inst 19.06.2006 17:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Amuil
Ну так это я к тому, что дело не в должности, а в знаниях. О трудовом праве могут говорить все, а не только кадровики и юристы.
Конечно же. И о воспитании детей и о политике и об образовании и о бухгалтерском учете,вообще обо всем на светре все могут говорить. Я же именно об этом и говорю. Это все называется "кухонные" разговоры.
Я знаю ряд руководителей, которые самостоятельно ведут бух учет и не понимают, зачем нужны бухгалтера. У них есть бухпрограмма. Секретарь туда вносит все документы и распечатывает отчеты. Очень-очень редко возникают какие-то вопросы, эти вопросы они выясняют у своих друзей-предпринимателей и бухи им совсем не нужны, они на них деньги не тратят. И проходят нормально проверки СНД.
Конечно же. И о воспитании детей и о политике и об образовании и о бухгалтерском учете,вообще обо всем на светре все могут говорить. Я же именно об этом и говорю. Это все называется "кухонные" разговоры.
Я знаю ряд руководителей, которые самостоятельно ведут бух учет и не понимают, зачем нужны бухгалтера. У них есть бухпрограмма. Секретарь туда вносит все документы и распечатывает отчеты. Очень-очень редко возникают какие-то вопросы, эти вопросы они выясняют у своих друзей-предпринимателей и бухи им совсем не нужны, они на них деньги не тратят. И проходят нормально проверки СНД.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть