Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
atvaļin.naudas kompensācija К списку тем

Aptieka7099 19.06.2006 11:17
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Ответы (177)
А вот интересно, по этому случаю из судебной практики реально человеку выплатили деньги только за 2 года? Jl, Вы не знаете?

Svetaz 19.06.2006 17:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
19.06.2006 17:13
А может потому и не услышали?
- Да думаю просто юристы нормальные были, говорили грамотно, да и я всё же с законами знакома (и не тольуо с законом о Труде):)
А может потому и не услышали?
- Да думаю просто юристы нормальные были, говорили грамотно, да и я всё же с законами знакома (и не тольуо с законом о Труде):)
Inst
Мне кажется уверенные в себе люди могут изъясняться с неспециалистами на нормальном языке. А за мудреными фразами часто скрывается собственная беспомощность.
Так с вами и так ведь разговаривают на нормальном языке. Вам же не говорят об отсылочных статьях, о коллизионных нормах, о диспозитивных нормах, о соотношении нормы права и статьи закона, прецендентах и континетальном праве и пр.
Вам просто говорят, что есть ссылка на статью 31, в которой указан срок - 2 года.
Есть правда еще и дух закона, на который я обычно напираю, отстаивая свою точку зрения (за весь период).
Мне кажется уверенные в себе люди могут изъясняться с неспециалистами на нормальном языке. А за мудреными фразами часто скрывается собственная беспомощность.
Так с вами и так ведь разговаривают на нормальном языке. Вам же не говорят об отсылочных статьях, о коллизионных нормах, о диспозитивных нормах, о соотношении нормы права и статьи закона, прецендентах и континетальном праве и пр.
Вам просто говорят, что есть ссылка на статью 31, в которой указан срок - 2 года.
Есть правда еще и дух закона, на который я обычно напираю, отстаивая свою точку зрения (за весь период).
"Там говорят юристы на своем языке." - говорят. Контора моего мужа проиграла суд, который присудил выплатить компенсацию за всё время, и основываясь именно на решении ВС. Т.е. с точностью до наоборот.
ЮЛ, если б говорили нормально, и писали ЗоТ нормально, то это не вызывало бы в среде самих же юристов столько разночтений?

Inst 19.06.2006 17:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нет, вот зациклило меня на этих 11-ти годах, если этот работник в течении 11 лет не требовал этот отпуск, значит он ему был не нужен? Так за что теперь компенсировать? А с другой стороны, что делать тому работодателю, который не может отправить такого работника в отпуск, только потому, что этот работник не желает этот отпуск использовать? Вот кроме как под з... коленом, другого ничего и не остаётся.
Тт7, скорее чаще работодатели не очень то стремятся отправлять в отпуск

Svetaz 19.06.2006 17:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Amuil
Никто не спорит, что люди умеют читать и читают. Разговор о другом. В каждой специальности есть свои "тайные знания", в том числе и в бухучете. Мы на поверхности видим только итог, облеченный в короткое решение.
Я знаю одну женщину, которая совершенно не знала бухучет, но сама составила баланс, и составила его правильно.
Никто не спорит, что люди умеют читать и читают. Разговор о другом. В каждой специальности есть свои "тайные знания", в том числе и в бухучете. Мы на поверхности видим только итог, облеченный в короткое решение.
Я знаю одну женщину, которая совершенно не знала бухучет, но сама составила баланс, и составила его правильно.
Так я в отличии от Вас не утверждаю, что бух.учетом может заниматься только профессиональный бухгалтер.
Martinas
Контора моего мужа проиграла суд, который присудил выплатить компенсацию за всё время, и основываясь именно на решении ВС.
Очень хорошо! Пришлите мне пожалуйста это решение! Это будет хорошим козырем в моих руках.
Контора моего мужа проиграла суд, который присудил выплатить компенсацию за всё время, и основываясь именно на решении ВС.
Очень хорошо! Пришлите мне пожалуйста это решение! Это будет хорошим козырем в моих руках.
http://www.bizlaw.lv/forums/index.php?showtopic=780
Скажите это WIZARTу. Он принадлежит к тем, кто отстаивает 2 года!
Скажите это WIZARTу. Он принадлежит к тем, кто отстаивает 2 года!
Jl, а что выплатили человеку в случае, на который мы ссылаемся (из практики ВС)?

Svetaz 19.06.2006 17:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
То что они не стараются, это понятно. Но, зачастую, сами работники не горят желанием в отпуск уходить, потому как никто этот отпуск особо щедро не оплачивает, вот и получается, что разборки хотят вести по закону, а до того, как эти разборки возникли, вроде как всех всё устраивало.
Очень жаль. Меня прилюдно размазывали по столу, за то что я отстаивала мнение " за весь период". Мне очень нужна судебная практика для доказательства моей правоты.
В каком суде это решение было принято и когда (оринтировочно) - в этом году?
В каком суде это решение было принято и когда (оринтировочно) - в этом году?
ЮЛ, Вы - молодец!
Но действительно может разгадка в том деле, о котором говорит Светаз.
Но действительно может разгадка в том деле, о котором говорит Светаз.

Inst 19.06.2006 17:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tt7
Я высказывала свое мнение в прессе по этому поводу - отпуск - обязанность работодателя. ОН тольок обязан УЧИТЫВАТЬ пожелания работника, мо не более, Поэтому работодатель обязан его тправить в отпуск в принудительном порядке. Издается распоряжение под расписку об ознакомлении . Если работник появляется на рабочем месте в период отпуска - нарушение трудовой дисциплины со всеми вытекающими последствиями.
Я высказывала свое мнение в прессе по этому поводу - отпуск - обязанность работодателя. ОН тольок обязан УЧИТЫВАТЬ пожелания работника, мо не более, Поэтому работодатель обязан его тправить в отпуск в принудительном порядке. Издается распоряжение под расписку об ознакомлении . Если работник появляется на рабочем месте в период отпуска - нарушение трудовой дисциплины со всеми вытекающими последствиями.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть