Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как стать аудитором, присяжным ревизором? К списку тем
Как стать аудитором, присяжным ревизором?
Есть мысли учиться на аудитора, присяжного ревизора. С чего надо начинать? C каких курсов? Высшее экон. образование есть. Опыт работы бухгалтером тоже есть. Читала, что для того, чтобы допустили к сдачи экзаменов на пр. ревизора должна быть практика ревизии 3 года. Где эту практику найти? Надо заключать договор с аудиторской фирмой на прохождение практики? Может кто-то подскажит в какую фирму можно обратиться для прохождения практики?
Спасибо.
Ответы (15)
Желательно родиться в семье присяжного ревизора или иметь кого-то из родственников в присяжных ревизорах.
- 3 года работы при присяжном ревизоре (которого нужно найти)
- потом сдать экзамены (которые сдать практически невозможно)
- если случится чудо и Вы сдадите экзамены, то потом еще 3 года должны проработать при присяжном ревизоре и только тогда можете работать самостоятельно
Вобщем теоретически присяжником можете стать только через 6 лет. Одна моя знакомая уже пару раз пыталась сдать этот экзамен и всё безуспешно, причем Вам говорят результаты экзаменов, например "Не сдан", а почему, что неправильно никто Вам не скажет.
ir pazinja, kura ir zveetinaata revidente-teica, ka gadaa max ir 2 cilv. Viegli tas nebuus, jo papildus konkurenci neviens negrib
А ко всему еще и средствами обладать нужно весомыми, чтобы все это оплатить.
Ja ir nauda, nervi, liela vēlēšanās, uz priekšu..
Пойдите, пойдите. Моя подруга уже сходила на эти курсы. Опыт работы бухгалтером 15 лет. Латышка, гражданка, а вот сдать все экзамены.... Удачи! Если есть свободных 2-3 тысячи лат - нет вопросов.
Ха, свободных тыщщ должно быть значительно больше:)
Если не ошибаюсь, то стоили 1 курсы 450. Таких курсов 5 или 7. Все разные темы. Сдача экзаменов или 250 или 350. Уже не помню. Очень бурно тогда обсуждалось нами это событие. Дают курсы очень много, но сдать сейчас на присяжного ревизора практически невозможно. Сдать экзамен по одной теме можно в течение 3 или 5 лет? Учиться, учиться, как завещал великий Л.. как учит к.п. Сов.С.!!!!!!!
Так инфляКция, однако, цены возрастают.
Эх, помню я время - 1990 или 1991 год, в газете было объевление о курсах присяжных ревизоров. Моя коллега тогда на них пошла еще и нас уговаривала, так как места были. Без проблем и быстро получила заветную корочку. Правда цены по тем временам были немалые тоже. Где-то латов 200 на наши деньги.
В 1990 такой радости еще не было, это в 1991 появлялось. Но халявы все равно не было, переодически квалификВацию надо было подтверждать, а сиё мероприятие бесплатно никто не проводил.
Закрыть
Краткое описание нарушения