Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
счета за прошлые периоды К списку тем
счета за прошлые периоды
Фирма имеет помещение, которое находится в состоянии ремонта уже несколько лет. В мае месяце заключили apsaimniekošanas договор с одной фирмой. В этом договоре есть пункт, что мы обязаны оплатить все счета по коммунальным услугам, начиная с 2004 года (ежемесячно выписанные счета с 2004 года на имя нашей фирмы прилагаются). Наша фирма НДС плательщиком не является, предналог нам не требуется. Но сумма по коммунальным платежам за 2004-2005 достаточно большая, и как ее списывать у меня возникают сомнения. Очень хотелось бы услышать ваши мнения.
Ответы (3)
Как расходы НЕ связанные с хоз.деятельностью. Или исправить декларации по ПНП за пред.годы.
Наше ремонтируемое помещение не введено в эксплуатацию. Я думаю, нельзя ли эти коммунальные платежи поставить в "Незавершенное строительство". А при завершении ремонта прибавить к стоимости помещения?
Нет, это текущие расходы и к кап.ремонту не имеют никакого отношения. ИМХО
Закрыть
Краткое описание нарушения