Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Blago rabotniku
Firma oplatila rabotniku kursi vozdenija.
Kakie provodki nado sdelatj na scjote?
D 7220 K 5610 ?
Nado nacislitj soc. nalog 33.09% i podohodnij?
Ответы (28)
Да, только мне кажется, что налоги пойдут "поверх" оплаты за курсы. Может, меня поправят.
Возможны два варианта:
1) работник платит налоги сам, т.е. получили счёт Д5610 К5310, и потом ту же сумму, что в счёте Д7220 К5610, плучается, что з/плата работника уменьшится на сумму соц. налога и подоходного с суммы блага;
2) налоги платит фирма, т.е. напр., курсы стоят 100 лс, вы накручиваете наверх такую сумму, чтобы после удержания с неё соц. и подоходного налога, получилось 100 лс.Проводки те же, что в первом случае.
НДС в предналог не вычитаете.
А если эти курсы необходимы работнику, чтобы он мог выполнять свои обязанности? Разве нельзя подготовить "кучу бумажек" и не заморачиваться с налогами?
21.06.2006 15:22
А если эти курсы необходимы работнику, чтобы он мог выполнять свои обязанности? Разве нельзя подготовить "кучу бумажек" и не заморачиваться с налогами?
- Можно оплатить повышение квалификации!!! Т.е. если у него уже есть права категории Б и он теперь получит еще права категории С, то вот С можно оплатить, а получение базовых прав не относится к повышению квалификации.
D 7220 K 5610 ?
А почему 7220 ??? Думаю это расход НЕ связанный с хоз.деятельностью.
По-моему тоже, не связанный, можно конечно и на 7220, только с восстаносвлением в декларации и соц. туда же, но я бы на 8 сразу отнесла, чтоб не забыть.
Ну чего ж так сразу на 8? Если прибавлять к з/п со всеми налогами, то очень даже связанные и ничего никуда восстанавливать не надо
Ну давайте тогда определимся, я как-то задавала вопрос, если какое-либо благо работнику облагаем всеми налогами "зарплатными", то облагается ли это все еще и ПНП? Например подарок, до мин. - ПНП, свыше - соц. + ПНН, ПНП не платим?
Мне так кажется, что если обложили зарплатными налогами, то еще и ПНП - жирновато будет. Но Tt7 возразит ( в этом я уверена), что раз несвязанные с хоз.деятельностью расходы, то еще и ПНП надо.
А с каких это пор з/п в любом виде - это несвязанные расходы? Т.е. купюру в лапу сунуть - связанные, а курсы вождения оплатить - нет?:) Нет уж, дудки. Про предналог забыли, соц. и ПНН с брутто-суммы заплатили - больше родному гос-ву ничего не должны.
Ну вот и славненько, что забыв про предналог и обложив зарплатными налогами, в декларации по ПНП восстанавливать не надо!
А с каких это пор з/п в любом виде - это несвязанные расходы?
- А с чего бы это зарплатой стало??? Это не зарплата, это доп.благо. Оформите это как премия в нат.выражении за ......., тогда может и хоз.расходы, а так....
Но Tt7 возразит ( в этом я уверена), что раз несвязанные с хоз.деятельностью расходы, то еще и ПНП надо.
- И я с Тт7 согласна. Если Вы кому то подарили подарок и удержали с него 25%, это еще не говорит о том, что не нужно удерживать 15% ПНП.
Значит оформят как премию в натуральном выражении.
Илончик, так не только удержали 25%, но еще и соц. налогом обложили, а поверх всего еще и ПНП - не согласная я
Если за кого то заплатят например штраф и накрутят все налоги.... Какое отношение этот штраф имеет к хоз.деятельности фирмы?
Согласна, Амуил, некрасиво это;)
Проще нужную сумму выплатить премию.
А з/п разрешено выплачивать в любом выражении: натуральном или нет. И ни одному трезво мыслящему государоству не придет в голову каким-либо образом ограничивать варианты ее выплаты. Даже наоборот - чем больше благ работнику, тем больше налогов и тем выше благосостояние народа. И никаких норм, ограничивающих предоставление каких-либо благ работникам при условии уплаты всех з/п налогов, я что-то не упомню. Зато очень много всяческих норм нацелено на то, чтобы фирмы ненароком под не выплачивали сии блага работникам под видом своих расходов (и даже несвязанных, поскольку разница в ставках серьезная).
Komarik, поддерживаю
100 %- зарплата (штраф, курсы и т.д.) + 58,09 % налоги - и это не относится к оправданным расходам предприятия ???
Закрыть
Краткое описание нарушения