Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Тркдовой договор на определенный срок К списку тем
Ответы (3)
Подойдет договор на конкретную работу. Отпуск работнику полагается не ранее чем через 6 месяцев, а при договоре на конкретную работу так и вовсе не полагается.
Насколько я знаю, 6 месяцев к неиспользованному отпуску не имеют никакого отношения. Сколько бы работник не работал у вас он зарабатывает отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск (даже один день).
Tt 23.09.2003 09:51
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Трудовой договор на выполнение конкретной работы действующим Законом о труде не предусмотрен. Либо договор подряда, либо труд.договор на определённый срок в связи с краткосрочным увеличением объёма работ (может, Вам подойдёт какой-либо другой пункт статьи 44 ЗоТ). На эту тему есть большая статья в Bilance №17 за этот год ( говорят, в СГД есть библиотека - там можно почитать).
Право на отпуск работник получает через 6 мес. Но в Darba devēja rokasgrāmata (выпуск Министерства благосостояния) сказано, что если договор на срок менее 6 мес., то при увольнении компенсацию за неисп.отпуск рассчитывают за неиспользованные дни отпуска ( 4 недели за год разделить на 365 и умножить на срок дейсвия договора) - но в звконе на эту тему я ничего не видела.
В случае если договор на определённый срок, то на основании распоряжения руководителя (за неск.дней) труд.отношения прекращаются как указано в договоре.
Право на отпуск работник получает через 6 мес. Но в Darba devēja rokasgrāmata (выпуск Министерства благосостояния) сказано, что если договор на срок менее 6 мес., то при увольнении компенсацию за неисп.отпуск рассчитывают за неиспользованные дни отпуска ( 4 недели за год разделить на 365 и умножить на срок дейсвия договора) - но в звконе на эту тему я ничего не видела.
В случае если договор на определённый срок, то на основании распоряжения руководителя (за неск.дней) труд.отношения прекращаются как указано в договоре.
Atat 23.09.2003 10:35
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть