Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
переоформление работников!! ХЭЛП К списку тем

Juljetta 26.06.2006 10:19
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
Ответы (26)
нас при реорганизации филиала образуется СИА, новая фирма
Новая фирма - это фирма, ничем не связанная со старой фирмой?
Статья 117. Понятие перехода предприятия
(1) Переход предприятия в толковании данного закона - это передача предприятия или самостоятельной его части другому лицу на основании договора, а также объединение или разделение коммерческих обществ.
(2) Административная реорганизация учреждений государства или самоуправлений, а также передача административных функций одного учреждения другому учреждению не считается переходом предприятия и сама по себе не может быть основанием расторжения трудового договора.
(3) Положения данной статьи не распространяются на морские суда.
это не подходит?
Новая фирма - это фирма, ничем не связанная со старой фирмой?
Статья 117. Понятие перехода предприятия
(1) Переход предприятия в толковании данного закона - это передача предприятия или самостоятельной его части другому лицу на основании договора, а также объединение или разделение коммерческих обществ.
(2) Административная реорганизация учреждений государства или самоуправлений, а также передача административных функций одного учреждения другому учреждению не считается переходом предприятия и сама по себе не может быть основанием расторжения трудового договора.
(3) Положения данной статьи не распространяются на морские суда.
это не подходит?

Inst 26.06.2006 10:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Статья 118. Переход прав и обязанностей
(1) Права и обязанности лица, передающего предприятие, вытекающие из существующих на момент перехода предприятия трудовых правовых отношений, переходят к лицу, приобретающему предприятие.
(2) Лицом, передающим предприятие, в толковании данного закона является всякое физическое или юридическое лицо, которое в результате перехода предприятия утрачивает статус работодателя. Лицом, приобретающим предприятие, в толковании данного закона является всякое физическое или юридическое лицо, которое в результате перехода предприятия приобретает статус работодателя.
(1) Права и обязанности лица, передающего предприятие, вытекающие из существующих на момент перехода предприятия трудовых правовых отношений, переходят к лицу, приобретающему предприятие.
(2) Лицом, передающим предприятие, в толковании данного закона является всякое физическое или юридическое лицо, которое в результате перехода предприятия утрачивает статус работодателя. Лицом, приобретающим предприятие, в толковании данного закона является всякое физическое или юридическое лицо, которое в результате перехода предприятия приобретает статус работодателя.

Inst 26.06.2006 10:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
частично мы перенимаем обязанности, т.е. филиал существовал, как отдельное юр.лицо и не может быть просто переименован в СИА, поэтому приходится его реорганизовать, нозаключается договор между тремя сторонами, работником, филиалом и СИА, поэтому и возник вопрос, КАК мне отразить в бухгалтерии то, что человек работает больше, чем существует СИА. фирма одна и та же, просто юридически нельзя филиал в СИА превратить.

Juljetta 26.06.2006 10:37
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
Вот этот "переход предприятия" Вам подходит? там целый раздел в ЗоТ, может Вам чем-то поможет?

Inst 26.06.2006 10:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
(4) После перехода предприятия лицо, которое приобрело предприятие, продолжает соблюдать положения заключенного ранее и действующего в момент перехода предприятия коллективного трудового договора, вплоть до истечения срока его действия или вступления в силу нового коллективного трудового договора, или же до момента распространения положений другого коллективного трудового договора. В течение одного года после перехода предприятия положения коллективного трудового договора не могут быть изменены в ущерб работникам.
(5) Сам по себе переход предприятия не может быть основанием для расторжения трудового договора. Это положение не ограничивает право работодателя на расторжение трудового договора, если такое расторжение обосновано проведением на предприятии мероприятий хозяйственного, организационного, технологического или подобного характера.
(5) Сам по себе переход предприятия не может быть основанием для расторжения трудового договора. Это положение не ограничивает право работодателя на расторжение трудового договора, если такое расторжение обосновано проведением на предприятии мероприятий хозяйственного, организационного, технологического или подобного характера.

Inst 26.06.2006 10:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
может, только вот хотелось быстрее сориентироваться, как именно в проводках и программе это показать, а в ЗоТе врятли я найду методику.( уже и звонила в инспекцию и в ВИД, молчат, как партизаны, а как же мне какие зинёюмсы подавать ума не приложу, попробую конечно искать...

Juljetta 26.06.2006 10:45
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
Трудно ответить, я не совсем понимаю механизм.
Была фирма "А". Стала фирма "В". Как это отражается в регистре? Закрывается одна фирма и открывается другая? Или в решении написано, переименовать фирму "А" в фирму "В", или еще как?
Была фирма "А". Стала фирма "В". Как это отражается в регистре? Закрывается одна фирма и открывается другая? Или в решении написано, переименовать фирму "А" в фирму "В", или еще как?

Inst 26.06.2006 10:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
фирма А часть Иностранного предприятия реорганизуется, была как самостоятельное лицо и ПВН плательщик, точнее по регистру филиал зарубежного коммерсанта, теперь заново открывается СИА, фирма В, учредитель то же материнское предприятие,вложения их же. сразу СИА не открыли, теперь заморочки, потому как юристы тут маются, а я так вообще.Переименовать невозможно с юридической точки зрения, а на самом деле так оно и есть, просто продолжает работать фирма, меняя статус.

Juljetta 26.06.2006 10:57
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
все товары и ОС мы, СИА постепенно до закрытия купим у себя же, но юридически чужово лица, филиала, адрес кстати остаётся тем же, т.е. регистрируется СИА на адрес филиала, позже после распродажи всего склада, мы закроем филиал, но работники то перейдут сразу на СИА

Juljetta 26.06.2006 11:00
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
На мой взгляд, в этом случае Вы под "переход" не попадаете. Закрытие фирмы - коллективное сокращение или соглашение с работниками?, открытие фирмы - прием на работу. ИМХО.
А в трудовую Вы звонили?
На мой взгляд, в этом случае Вы под "переход" не попадаете. Закрытие фирмы - коллективное сокращение или соглашение с работниками?, открытие фирмы - прием на работу. ИМХО.
А в трудовую Вы звонили?

Inst 26.06.2006 11:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
да, в трудовой запросто разрешили заключить трёхсторонний договор и продолжить трудовые отношения, а как же мне быть с проводками, компенсацией на отпуск, т.е. даже не компенсацией, а временем, за которое работник уже отработал в филиале и что с зинёюмсом делать?? этого мне никто не сказал(

Juljetta 26.06.2006 11:12
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
А в СГД будет регистрироваться новая фирма?

Inst 26.06.2006 11:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
да, новая фирма будет и в регистре и соотв. в СГД и как НДС плательщик, но есть распоряжение от материнского о перенятии всех прав и обязанностей.

Juljetta 26.06.2006 11:19
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
МОИ размышления. Этот трехсторонний договор и есть, в данном случае, соглашение, предусмотренное ст.114 ЗоТ, по которой и надо уволить работников со старой фирмы. А на новой принять.
Хотелось бы услышать и др.мнения.
Хотелось бы услышать и др.мнения.

Inst 26.06.2006 11:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
да, я вроде так и понимаю, но как же быть с отпусками? и как принимать-увольнять, тем же днём или следующим?

Juljetta 26.06.2006 11:27
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
принимать-увольнять. Я думаю принимать на следующий день после увольнения.

Inst 26.06.2006 11:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а отпускные перенять как обязанности, начислить и принять на счёт какой-нить 3? да? а в будущем из этих денег выплатить работнику? как вообще этот процесс в программе показать

Juljetta 26.06.2006 11:38
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
А в этом 3-х стороннем соглашении что сказано про отпускные?
Т.к. по ЗоТ старая фирма должна бы выплатить компенсацию.
А новая фирма вряд ли может считать оплату отпуска за время работы на др.фирме расходами своей хоз. д-ти?
Т.к. по ЗоТ старая фирма должна бы выплатить компенсацию.
А новая фирма вряд ли может считать оплату отпуска за время работы на др.фирме расходами своей хоз. д-ти?

Inst 26.06.2006 11:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
если одна фирма у другой перенимает права и обязанности перед всеми кредиторами, не относится ли это и к отпускным, ведь человек не виноват в переименовании фирмы? хозяин не хочет при так называемом переводе работникам сразу выплатить компенсацию, да и работнику тут отпуск положен, он уйдёт уже с новой фирмы, как же это правильно то отразить? если прервать стаж, работник окажется без права на отпуск вовремя

Juljetta 26.06.2006 11:51
286 сообщений на сайте
286 сообщений на сайте
Надо ждать юристов.
Может Вам задать этот же вопрос на их форуме?
Может Вам задать этот же вопрос на их форуме?

Inst 26.06.2006 12:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть