Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник не вышел из отпуска по уходу за ребенком К списку тем
Работник не вышел из отпуска по уходу за ребенком
Пожалуйста, проконсультируйте.
Работница была в отпуске 1.5 года с 01 ноября 2005 по 01 апреля 2006. На работу хочет выйти только 01 сентября.
Мне надо это как-то оформить,код поменять и т.д.
Или менять отчет по работникам только когда она выйдет.
Спасибо.
Ответы (30)
Ксюш, так мы про конкретный случай: чего подавать 51 код, если не вышла на работу совсем еще.
Так должна была выйти. Все равно отпуск по уходу за ребенком закончился и 51 код подавать именно из-за этого факта.Если не вышла, значит или прогуливает или в другом отпуске. А когда работник находится в другом отпуске (за свой счет или нет) он ведь все-равно ЗАНЯТ, нет?
Филосовский вопрос!
Я бы не подавала.
Нет там никакой философии. Как я понимаю, это коды для социального страхования и пособий. Там народ делится на работников с дитем до 2 лет неработающих, работников с дитем работающих неполный день и работников с дитем, работающих полный день.
Вот и определитесь, кто она у вас.
1,5 года - это из трудового закона для соблюдения правил трудового распорядка. И социалов это не должно интересовать.
Майя, так в данном конкретном случае как быть?
Тады получается, что если дитю еще двух нет, то код подавать не надо в подобной ситуации? А когда надо? Хосподи, фигня какая-то:(
Пусть лучше уволится и пособие по безработице оформит. А потом опять устроится на работу. Всем хороршо.
Надо полагать, что когда она выйдет на работу, если дитю еще не будет 2 лет, или когда дитю стукнет 2 года. После 2 лет она станет обычным работником с кодом 11.
Социальной службе сейчас все равно сколько мамочка часов в неделю работает. После года пособие у всех одинаковое, независимо от наличия работы. Почему еще не отменили коды 51 и 52?
Закрыть
Краткое описание нарушения