Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Компенсация за неиспользован.отпуск. К списку тем

Lora.lora 26.06.2006 15:09
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
Ответы (21)
Компенсация положено за все время трудоустройства, исключая отпуск по уходу за ребенком и неуважительные прогулы. ИМХО.
152 ст.ЗоТ
152 ст.ЗоТ

Inst 26.06.2006 15:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
да,

Februaris 26.06.2006 15:11
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Даже если он прогуливал

Lora.lora 26.06.2006 15:13
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
Статья 152. Период времени, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск
(1) В период времени, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, засчитывается время, когда работник фактически занят у соответствующего работодателя, и время, когда он не выполнял работу по уважительным причинам, включая:
1) период временной нетрудоспособности;
2) время отпуска по беременности и родам;
3) период кратковременного отсутствия;
4) время вынужденного прогула, если работник был неправомерно уволен с работы, а затем восстановлен на прежней работе.
(2) В период времени, упомянутый в части первой данной статьи, не засчитывается время отпуска по уходу за ребенком.
У Вас есть доказательства, что причина была неуважительная?
(1) В период времени, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, засчитывается время, когда работник фактически занят у соответствующего работодателя, и время, когда он не выполнял работу по уважительным причинам, включая:
1) период временной нетрудоспособности;
2) время отпуска по беременности и родам;
3) период кратковременного отсутствия;
4) время вынужденного прогула, если работник был неправомерно уволен с работы, а затем восстановлен на прежней работе.
(2) В период времени, упомянутый в части первой данной статьи, не засчитывается время отпуска по уходу за ребенком.
У Вас есть доказательства, что причина была неуважительная?

Inst 26.06.2006 15:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Компенсация положена за отработанное время, вот и надо считать за те дни, что он работал - только за них!
Отработал 10 дней?! Вот за них и насчитать!
Отработал 10 дней?! Вот за них и насчитать!

Jursvet 26.06.2006 15:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Юрсвет - откуда информация?

Inst 26.06.2006 15:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, как от куда?!
Каждый ведь должен по закону получит компенсацию при уволнении?!
Или я не права?
Каждый ведь должен по закону получит компенсацию при уволнении?!
Или я не права?

Jursvet 26.06.2006 15:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Откуда - Отработал 10 дней?! Вот за них и насчитать!:)

Inst 26.06.2006 15:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В свое время я звонила сама по телефону в инспекцию и задавала вопрос, что если человек проработал не полный месяц и уволняется, надо считать компенсацию, мне тогда ответили четко и ясно, что хоть за отработанный день....надо насчитывать !

Jursvet 26.06.2006 15:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вам ответили правильно, вывод Вы неправильный сделали, или вопрос не прочитали. ИМХО.

Inst 26.06.2006 15:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Человек не выходил на работу.

Lora.lora 26.06.2006 15:31
48 сообщений на сайте
48 сообщений на сайте
Но он был трудоустроен у Вас. Если Вы в силах доказать прогул, то за время прогула не начисляйте. Но тогда логично увольнять за прогул, вы так и делаете?

Inst 26.06.2006 15:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А если без загадок...Вот просто!
Юрсвет читайте правильно вопрос!!!
Хотя я его прочитала и не один раз. Может он так написан, что читать можно по-разному...
Или я такая...
Юрсвет читайте правильно вопрос!!!
Хотя я его прочитала и не один раз. Может он так написан, что читать можно по-разному...
Или я такая...

Jursvet 26.06.2006 15:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Компенсация положена за отработанное время
Юрсвет, разве это вытекает из 152 ст.? По-моему, вытекает за трудоустроенное время, за некоторыми исключениями.
Вы уж извините, но я изъясняюсь как умею.
Юрсвет, разве это вытекает из 152 ст.? По-моему, вытекает за трудоустроенное время, за некоторыми исключениями.
Вы уж извините, но я изъясняюсь как умею.

Inst 26.06.2006 15:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нписали бы, что за все время пока работник состоял в трудовых отношениях (за исключением какого-либо периода) и не о чем было бы нам поговорить...
Так вроде в самом первом ответе именно так и написали?

Inst 27.06.2006 09:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да я имела в виду, что написали бы так в Законе - было бы всем одинаково понятно.
А то, один так прочтет, другой - иначе.
И паримся тут...
А то, один так прочтет, другой - иначе.
И паримся тут...
Неее, в Законе они специально так витиевато пишут, чтобы скучно не было

Inst 27.06.2006 10:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот бы мы им так же витиевато зарплату начисляли бы.
Типа того, что мы понимаем и даже не отрицаем, что платить вам надо, но, если с другой стороны посмотреть, то не можем начислить потому как по закону не знаем как это сделать....
Типа того, что мы понимаем и даже не отрицаем, что платить вам надо, но, если с другой стороны посмотреть, то не можем начислить потому как по закону не знаем как это сделать....
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть