Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не подписал договор, не вышел на работу, жалуется в инспекцию. К списку тем
Не подписал договор, не вышел на работу, жалуется в инспекцию.
Работник- шофер принят на работу официально, 5 месяцев за него платили налоги, начисляли зарплату (неплохую- латов 600), но получилось, что трудовой договор не подписал, сказал, что вроде подписал, но бумаги потерялись, теперь уволен, а договор нашелся- неподписанный... В июне отработал 2 дня и пропал...
Потом появился и сказал, что был на больничном- больничный не показал. Задним числом написал заявление об увольнении. На просьбу отработать 2 недели сказал, что так отработает, что мы сами не рады будем. Договорились, что мы заплатим за 2 отработанных дня, а за неиспользованный отпуск- просить денег не будет. Уволили- а он пришел и потребовал еще денег, в противном случае грозит трудовой инспекцией! Что делать? Шеф платить не хочет. Чем нам это грозит?
Ответы (37)
"Чем нам это грозит?"
Судебным исполнителем , описью имущества , судебными издержками , оплатой судебного исполнителя , его адвокатов , транспортных и прочих расходов , связанных с судебным делопроизводством.
Учитывая , что его з/п 600 официально , влетите на 4 - 5 тыс.латов.
А так - ничем особенным ...
Буду ждать, придет ли трудовая и убеждать шефа.
Tatajna
Не подписал договор, не вышел на работу, жалуется в инспекцию.
Работник- шофер принят на работу официально, 5 месяцев за него платили налоги, начисляли зарплату (неплохую- латов 600), но получилось, что трудовой договор не подписал, сказал, что вроде подписал, но бумаги потерялись, теперь уволен, а договор нашелся- неподписанный...
:-? :-? :-? Что значит не подписал??? Вы ему даете 2 экземпляра, он их при вас подписывает, вы ему один, себе -другой. Как может быть иначе. Иначе бывает, когда руководитель не подписал, ждут когда он появится, а с работником таких проблем нет.
Ох, чует мое сердце, лукавите.
Не лукавлю- я в офисе, а шофер работает с 4 утра , документы передали- один раз видела его- когда заявление о приеме на работу написал.
Ой, ЮЛ.
А то сама такого не наблюдала. Начальство с работником о чем-то на словах договорились, а потом бухгалтерия еще несколько месяцев бумаги носит. До этого видимо не успели донести.
Во-во, договариваются, а потом бухгалтеру разгребай...
Вот-вот, намедни и мне пришлось "договоренность" разгребать, которая по вине одного и того же начальника подразделения происходит ужн далнео не в первый раз. Когда в ответ услышала "а мы с шефом договорились" - штора закрылась, и полилось всё что я думаю и о его умственных способностях, и о его сексуальной ориентации, и о многом-многом другом.:(
а зачем работнику знать, что Вы думаете о его начальнике?не проще все напрямую, без испорченного телефона?;)
Не подписал договор, не вышел на работу, жалуется в инспекцию.-nezinu kapeec, bet es kaarteejo reizi izlasot šo virsrakstu taa arii gribu pateikt kaut ko "mīļu" par šo darbinieku
"а зачем работнику знать, что Вы думаете о его начальнике?" - это я думаю не о его начальнике, а о руководителе подразделения, до которого со 150-го раза не доходит, что и было в 151-й раз высказано тому самому руководителю подразделения. Начальнику - вообще всё "до фени".
Tatajna
Не лукавлю- я в офисе, а шофер работает с 4 утра , документы передали- один раз видела его- когда заявление о приеме на работу написал.
Так что же вы тогда ему договор на подпись не дали, раз он у вас был и заявление писал? Вместо заявления вы бы ему договор дали на подпись.
Да и правда, Tatajna, чего это Вы договор ему вместо заявления не дали подписать? Вам же, поди, всё было известно, и данные его, и время работы и размер зарплаты, да и директор за спиной стоял и ждал, когда ему предоставят возможность свою ручку на этом договоре приложить.:)
Да забыла видимо.
Нельзя же в голове все удержать тем более, что полгода прошло.
А как скандал начался, так подняли бумаги и увидели.
Это не минут- бланк заявления распечатать, приказ напечатать, договор с его данными, личное дело, ввести все в компьютер- а я одна, без секретаря, без помощника, все сразу не успеть. А его непосредственный начальник забрал договор и его закопал. Только потом нашли.
Да не оправдывайтесь, все бывает, все понятно.
Да я вообщем-то заранее знала, что Татьяна ответит, потому как теоретически всё просто и гладко, а на практике сплошь и рядом одни колдобины.
Закрыть
Краткое описание нарушения