Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ИК: журнал доходов-расходов и журнал ПВН К списку тем
ИК: журнал доходов-расходов и журнал ПВН
Я зарегистрировался как Индивидуальный Коммерсант, платильщик ПВН. Насколько я понял из форума, журнал доходов-расходов надо вести в хронологическом порядке полученных (уплаченных) денег, а журнал ПВН - по хронологии выписанных документов. Следовательно, и предналог надо платить с выписанных, а не реальных денег. Правильно?
И еще один, наверное глупый, вопрос. В журнале ПВН в 32 столбце нужно писать дату и номер платежного доумента. Какой номер имеется ввиду?
Ответы (25)
Тот номер который написан на платежке или чеке.
Предналог надо списывать как в законе о НДС разрешено. Можно не по деньгам а по счетам и накладным.
Но ведь номер чека и так в 3 сиолбце пишется? И как мне узнать номер платежки, которую мне перечислили(в интернетбанке не всегда стоит этот номер)? или можно просто не писать этот номер?
Я пишу номер транзакции, который присваивает банк.
А грамотный ИК !

Даже не интересно стало.
Sergeyf, у меня тоже единственный ИК пришел с радостной вестью, что бухгалтерия упрощается, ему в ВИДе сказали,
и он сможет вести Сам свой бух. учет, заполнять эти Журналы
У него - продуктовый магазин. По двоичной системе с программой только ловишь его огрехи ,
Думаю, что это может подойти для домовладельцев и для тех, у кого небольшой документооборот
Ну, насчет домовладельцев - я бы удавилась руками это всё вести. И чем же он упрощается - что было, то и осталось.
Starina, у меня как раз не большой документооборот: накладных 50 в месяц я выписываю, штук 15 получаю получаю. Так что наиболее напряжное - это списание автотранспортных расходов. Ну и, конечно, разобраться с азами бухгалтерии.
Martinas, спасибо большое, я уже из хранилищ скачал все, что нашел по ИК.
Я же говорю, что грамотный
Martinas, я бы удавилась
и руками это всё вести,
и заполнять журнал доходов-расходов и все, что с ними
Я же говорю, что грамотный
Neptun, но ,похоже, что не совсем опытный, иначе на эту "экономию" не подписался бы
Наташ, так я им журналов и не заплняю, т.к. веду их в системе двойной записи.
Грамотный да, но жадноватый. Лучше бы побольше заработал и дал другим заработать (и совсем недорого для бизнесмена содержать бухгалтера), а так очень много времени отдаст бухгалтерским занятиям. Да и сидеть на форуме и читать все поряд могут лишь свободные люди. Завидуйте мне, я сейчас в большом отпуске и свободна. Вот и "тусуюсь", как говорит сейчас молодежь.
А Мартинас совершенно права, что ведет в двойной записи. Я тоже ИК веду в двойной, но журнал делаю сама из программы. "Наблатыкалась" уже так, что занимает совершенно немного времени. У каждого свои тараканы в голове. Юноша пару раз споткнется, а потом переложит сие чудесное бремя на плечи какого-нибудь буха. Может кто-то с форума и будет. Всему свое время.
Я уже писала, что обратилась с просьбой в ВИД разрешить вести физика в двойной записи - ответили, что, не смотря на годовой оборот (20000-30000) они не возражают.
Добрый вечер!
Прочитала Ваши рассуждения и меня заинтерисовало, то что Вы ведете у ИК бух-ию двойной записью.Так Вы тогда за год делаете баланс или заполняете декларацию с населения?
А мне не позволили. Уже сейчас добью этот квартал и потихоньку свернем ИК. Уже СИА зарегистрировали. Все потихоньку переведем на СИА (остатки товара, ОС) ПВН светит! :)- мама не горюй. Но когда-то его все-равно бы пришлось платить, да и в СИА зато будет огромный задел. Можно будет 4-5 месяцев спать спокойно. А то видишь ли ИК с оборотом СИА-середнячка. Подоходного налога 10% сэкономить можно. Все не 25%.
Валтерин, у Вас же Земгальский ВИД? Я Вас там видела.
Центральный, Земгальский, Зиемельский,Курземский и всеми любимый Видземский
Я заполняю декларацию. А баланс выдает программа и я сверяю прецизеюмс с прибылью-убытками, чтобы ошибок не было.
Закрыть
Краткое описание нарушения