Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

переём обязательств и прав К списку тем

переём обязательств и прав
подскажите, где же мне почитать про это со всеми вытекающими. с точки зрения закона и бухгалтерии, что и как можно перенять, кому и как быть с НДС на товар для продажи при переёме, спасибо)
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 10:18
286 сообщений на сайте

Ответы (35)

Это, по-видимому, нужно разные законы читать - НДС, ЗоТ и т.д. Мне кажется это происходит при приобретении предприятия или слиянии. А у вас одна фирма закрывается, а другая, несвязанная с ней, открывается. ИМХО.
Inst
Inst 27.06.2006 10:21
нет сообщений на сайте
у ё, если бы только я парилась, у нас 3 юриста ломают голову, вроде с работниками решили, я не могу найти определения, когда предприятие может перенять, мы же в принципе одно лицо, просто по-другому как закрыв филиал СИА сразу из него не сделаешь, а если договор с предприятием-мамой, акционерное общество? я ни разу с такой ситуацией не сталкивалась, если честно, мне уже во сне приснился процесс расчёта не помню правда чего...при открытии СИА
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 10:28
286 сообщений на сайте
кстати, доброе утро, Инст:)
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 10:30
286 сообщений на сайте
А на чем с работниками остановились?

Вам бы на консультацию приличную сходить может?
Inst
Inst 27.06.2006 10:30
нет сообщений на сайте
не хватает уже времени, а где приличная, я была в ВИДе
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 10:31
286 сообщений на сайте
С работниками темку поднимите наверх пока сейчас Му-Майя на форуме:)
Inst
Inst 27.06.2006 10:31
нет сообщений на сайте
В ВИДе я бы приличной называть поостереглась:(
Inst
Inst 27.06.2006 10:31
нет сообщений на сайте
работникам филиал выплатит компенсацию за неисп.отпуск, одновременно заключит трёсторонний договор об обязательной отправке в очередной отпуск, но не оплачиваемый в ближайшее время, тем, кто год проработал, т.е. как Вы говорили, увольняем-принимаем на следующий день
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 10:33
286 сообщений на сайте
упс, я не то, чтобы поднимать темку, я её если прочитанная найти не умею(
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 10:34
286 сообщений на сайте
одновременно заключит трёсторонний договор об обязательной отправке в очередной отпуск, но не оплачиваемый в ближайшее время,

И это до такого 3 юриста додумались. Молодцы. Очередной отпуск неоплачиваемым не бывает. А в неоплачиваемый отпуск обязательно не отправляют. Только по просьбе работника и по согласованию с начальством.
Maija
Maija 27.06.2006 10:39
28223 сообщения на сайте
) как же быть с работниками, которые фактически давно его заслужили, а юридически только приняты на новую фирму? у нас уже ссорятся
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 10:42
286 сообщений на сайте
а договор только для успокоения работника оформляется, юристы дополнительно ничего не заключают, просто процесс потери и возобновления статуса по 25 и соотв. 11 кодам
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 10:44
286 сообщений на сайте
Ну так написано же выше.

В неоплачиваемый отпуск отправляют по просьбе работника и по согласованию с начальством.
Maija
Maija 27.06.2006 10:44
28223 сообщения на сайте
Работники напишут заявление на отпуск за свой счет и им его предоставят.
Inst
Inst 27.06.2006 10:44
нет сообщений на сайте
спасибо, Майя, значит, мы всё делаем правильно, а там уж как сам работник решит, он ничего не теряет, вроде...теперь вот найти бы мне обозначение связанного предприятия, на каком бы сайте искать?
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 10:46
286 сообщений на сайте
В Зот написано - В неоплачиваемый отпуск отправляют по просьбе работника и по согласованию с начальством.

Если в трехстороннем договоре закрепят за начальством обязанность предоставить отпуск за свой счет по просьбе работников (я бы указала, какой срок отпуска для каждого работника), не думаю, что в этом что-то страшное, т.к. это улучшит положение работников относительно ЗоТ. ИМХО.
Inst
Inst 27.06.2006 10:48
нет сообщений на сайте
Это смотря для чего и какое определение требуется.

Если для налогообложения, то все налоговые законы есть на сайте СГД.
Maija
Maija 27.06.2006 10:49
28223 сообщения на сайте
В ЗоГОП определения родственных, концерна, ассоциированных. прямо на 1 стр.
Inst
Inst 27.06.2006 10:50
нет сообщений на сайте
СПАСИБО) Вы такие приветливые и отзывчивые) но, что касается налогов, я не встретила в законе НДС определения перехода на другую связанную фирму товара. а что такое ЗоГОП?
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 10:54
286 сообщений на сайте
закон о годовых отчетах предприятий
Inst
Inst 27.06.2006 10:57
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.