Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

переём обязательств и прав К списку тем

переём обязательств и прав
подскажите, где же мне почитать про это со всеми вытекающими. с точки зрения закона и бухгалтерии, что и как можно перенять, кому и как быть с НДС на товар для продажи при переёме, спасибо)
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 10:18
286 сообщений на сайте

Ответы (35)

ЗоГОП - это закон о годовых отчетах предприятий.

Переход товаров на другую фирму, хоть и связанную - это обычная продажа.

Особый порядок применяется при передаче имущества в процессе реорганизации. Это ст. 14 закона О НДС.
Maija
Maija 27.06.2006 10:59
28223 сообщения на сайте
упс, вот ТАМ бы я искать не додумалась, спасибо, Инст, я наблюдаю, Вы тут частенько реально людям помогаете,таких людей сейчас мало, снимаю шляпу
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 11:00
286 сообщений на сайте
и Вам, Майя, большое спасибо)))
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 11:01
286 сообщений на сайте
Реальная помощь - это еще вопрос. Просто ИМХО(свое мнение), зачастую неверное.
Inst
Inst 27.06.2006 11:04
нет сообщений на сайте
ну уж, зачастую.....опыт не пропьёшь и мнение Ваше зачастую верное, сама убедилась, я не привыкла просто слушать и внимать, я копаюсь, но советы слушаю, так легче выводы сделать.
Juljetta
Juljetta 27.06.2006 11:08
286 сообщений на сайте
не встретила в законе НДС определения перехода на другую связанную фирму товара.

-------------------

19. При применении части второй статьи 2 закона, если в результате перехода предприятия получатель предприятия фактически не становится лицом, перенявшим права и обязательства передающего лица в толковании Коммерческого закона и хозяйственная деятельность не продолжается, передача активов и обязательств считается отдельно проданными товарами, основными средствами, материалами или услугами (полученные права и другие нематериальные активы), которые облагаются налогом в установленном законом порядке.

Правила КМ
Ksjusha
Ksjusha 27.06.2006 18:02
11011 сообщений на сайте
2) поставка товаров - сделка, которая выражается как передача прав собственности и передача вещей другому лицу, чтобы это лицо могло распоряжаться вещью (собственностью). Поставкой товаров считается также продажа недвижимой собственности или ее части, а также сделки, осуществляемые в соответствии с заключенными договорами аренды с выкупом (лизинга);

Закон
Ksjusha
Ksjusha 27.06.2006 18:03
11011 сообщений на сайте
(6) Ja komercsabiedrība (apliekamā persona) reorganizācijas rezultātā tiek pievienota citai komercsabiedrībai vai divas vai vairākas komercsabiedrības (apliekamās personas) apvienojas (saplūst) un iegūstošā komercsabiedrība pārņem visu apvienoto vai pievienoto komercsabiedrību tiesības un saistības, nodokli par nodoto mantu neaprēķina.

(7) Ja komersants (apliekamā persona) reorganizācijas rezultātā tiek pārveidots par komercsabiedrību un jaunizveidotā komercsabiedrība pārņem visas komersanta tiesības un saistības, nodokli par nodoto mantu neaprēķina.

286. Likuma 14.pantapiekto, sesto un septīto daļu piemēro arī tad, ja uz sabiedrības līguma pamata Civillikuma izpratnē apvienojušās divas vai vairākas fiziskās vai juridiskās personas (biedri) un izveidojušas sabiedrību, kā arī tad, ja šāda sabiedrība tiek sadalīta, un tad, ja fiziskā persona (individuālā darba veicējs) tiek pārreģistrēta par komersantu.

287. Piemērojot likuma 14.pantu atsevišķi pārdotās preces, pamatlīdzekļi, materiāli vai pakalpojumi (tiesības un citi nemateriālie aktīvi) apliekami ar nodokli likumā noteiktajā kārtībā.

Может пригодиться, все равно же не владеем информацией четкой, только что- то про "переём обязательств и прав" спрашивалось.
Tt7
Tt7 27.06.2006 18:13
37863 сообщения на сайте
Я исхожу из того, что была бы у них реорганизация в понимании КЗ, то проблемы с работниками не было бы.
Ksjusha
Ksjusha 27.06.2006 18:27
11011 сообщений на сайте
А я вообще не поняла, что там за катавасия, какой-то филиал (кого филиал, чего филиал, предприятия или какая-то фирма отдельная филиалом обзывается)? Если ликвидируют филиал, то работников или трудоустраивают на головное или сокращают согласно закона о труде.
Tt7
Tt7 27.06.2006 18:33
37863 сообщения на сайте
Да судя по тому какие проблемы с работниками - разные там фирмы. Хотя могЕт быть я ошибаюсь.
Ksjusha
Ksjusha 27.06.2006 18:35
11011 сообщений на сайте
Juljetta

работникам филиал выплатит компенсацию за неисп.отпуск, одновременно заключит трёсторонний договор об обязательной отправке в очередной отпуск, но не оплачиваемый в ближайшее время, тем, кто год проработал,

Ничего не поняла. Откуда трехсторонний догвор об отпуске? Быть такого не может. Как очередной отпуск может быть не оплачиваемым?

Да и старттопик ничего не поняла. Очень сумбурно все. Вы очень волнуетесь, большие проблемы?
Jfl
Jfl 27.06.2006 20:49
7767 сообщений на сайте
Люди работали на фирме А, они заработали право на очередные отпуска. Но фирма А закрывается. Работникам выплачивают компенсацию согласно ЗоТ. Всех работников на след.день принимает к себе фирма В, на которой работникам отпуска пока не положены. НО фирма В обещает им предоставить отпуска за свой счет, если они пожелают, продолжительностью тех отпусков, которые они не отгуляли на фирме А.

Все исключительно во благо работникам. ИМХО.
Inst
Inst 28.06.2006 08:49
нет сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=10&tid=39591

это начало темы
Inst
Inst 28.06.2006 08:50
нет сообщений на сайте
Я согласна с мнением Inst 08:49
Irena22
Irena22 28.06.2006 09:11
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.