Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Новая фирма, первые шаги. К списку тем

Новая фирма, первые шаги.
Добрый день!

Хотел бы с вами проконсультроваться. Я зарегестрировал новое предприятие. Открыл счет в банке, на фирму оформил телефон и интернет. Купил некоторые товары для фирмы. Оплатил несколько счетов.

Теперь незнаю, как всё это правильно оформлять, какие отчёты нужно создавать.

Подскажите, что нужно делать, что бы всё было по закону.

Работников пока нет, только учредитель.

Спасибо!
Dimis
Dimis 27.06.2006 11:31
4 сообщения на сайте

Ответы (63)

Dimis, ja tozhe vedu firmu, razrabativajuschuju web-saiti, reklama v internete, hosting i t.d. Mozhete napisatj i mne
Xxxkoletta
Xxxkoletta 27.06.2006 22:20
925 сообщений на сайте
О сколько помощников бесплатных.
Lanuska
Lanuska 27.06.2006 22:37
15767 сообщений на сайте
А, может, ну ее, зарплату, не в деньгах счастье, пойдем все бесплатно помогать начинающим предпринимателям. Они нам спасибо скажут.. Может быть...
Lanuska
Lanuska 27.06.2006 22:39
15767 сообщений на сайте
Нее, они Вам скажут, чтобы заодно делопроизводство и кадры в порядок привели
Kel
Kel 27.06.2006 22:43
12066 сообщений на сайте
А я так думаю, что, может, в надежде на будущую работу
Irena22
Irena22 27.06.2006 22:44
42998 сообщений на сайте
Очень мне понравился Dimis. Классный подход - Вы тут помогите, научите, а на деньги не расчитывайте. Далеко пойдет!
Valterin
Valterin 27.06.2006 22:45
8641 сообщение на сайте
я так думаю, что, может, в надежде на будущую работу

Ирена, извини, но вот псле таких ,которые просто так помогают в надежде, бухов и кидают и с оплатой годового, и с зарплатой. Зачем платить, если можно бесплатно. Сейчас трудно, денег нет.. А кому сейчас легко? Человек бизнес начинает, но, однако, затраты на оплату труда тех, кто на него работать будет, забыл посчитать
Lanuska
Lanuska 27.06.2006 22:49
15767 сообщений на сайте
Я так отработала за копейки 8 лет с постоянной надеждой, что вот-вот сейчас раскрутимся и все получится, а зарплата наконец-то станет хоть немного похожей на приличную. Хозяин-барин, себе, бедным, и на товар и на дорогие машины хватает. Как, впрочем, и желающих поработать на перспективу - тоже, как видно, хватает.
Valterin
Valterin 27.06.2006 22:52
8641 сообщение на сайте
Да ладно вам, не ругайте пианиста, он играет как умеет. Балансы за два года ж помогали составлять, да еще и ржали при этом, чего уж теперь-то:)
Tt7
Tt7 27.06.2006 22:54
37863 сообщения на сайте
А бухгалтер стреляет как умеет. Не ругайте и его
Martinas
Martinas 27.06.2006 22:55
38532 сообщения на сайте
Теперь коллективно будем как минимум полгода помогать с бухгалтерией. А, может, товариСЧ найдет 60-70 рубликов на бухгалтерские курсы для себя, а здесь дешевле выйдет шапку по кругу пустить?
Valterin
Valterin 27.06.2006 22:56
8641 сообщение на сайте
Не возьмут нас в помогальщики. Даже бесплатные. у нас язЫки остренькие:)))
Lanuska
Lanuska 27.06.2006 22:59
15767 сообщений на сайте
Valterin
Valterin 27.06.2006 23:00
8641 сообщение на сайте
Мой шеф когда почитал кое-какие высказывания, то проронил фразу: "Ну и змейки!"
Aleksja
Aleksja 27.06.2006 23:06
10004 сообщения на сайте
Нептун, так зачем же Вы шефу сюда дорогу показали:))) Теперь, что не так, скажет, на форуме научили:)
Lanuska
Lanuska 27.06.2006 23:09
15767 сообщений на сайте
Мои тоже сюда "ходят"
Valterin
Valterin 27.06.2006 23:11
8641 сообщение на сайте
Куда он денется с подводной лодки. Он неграмотный. Я его каждый раз прижимаю законами. Он мне свое желание, а я ему законы. А адрес я не показывала, а только распечаточки делала. Пусть под своим ником зайдет. Хотела бы я видеть, чтобы Вы все ему ответили бы на его "перлы", которые он мне преподносил.
Aleksja
Aleksja 27.06.2006 23:16
10004 сообщения на сайте
Неожидал такого большого количества ответов, спасибо всем!

Бухгалтер нужен - это даже не обсуждается. Вести в дальнешем бухгалтерию и дела фирмы одновременно считаю невозможным.

Но хочу начать сам по двум причинам. Во первых иметь минимальное представлении о бухгалтерии (ИМХО руководитель обязан это знать). Хотя бы для того что бы понимать о чём идёт речь. Наняв бухгалтера сейчас не смогу во всё это вникнуть (характер такой).

Во вторых свободных средств на данный момент действительно нет. Весь доход сразу же вкладывается в дело и ещё свои приходиться докладывать.

Работаю сейчас один как учредитель без зарплаты Вроде это законно?

На курсы бы с удовольствием пошёл, но времени нет и так работаю до 12 ночи.

Первые пол года будут только:

1. счета за телефон, интернет.

2. поступление на счет средств от клиентов (кассового аппарата не будет).

3. пополнение основного капитала от учредителя.

4. накладные о покупке товара для фирмы.

Всё больше никаких операций не производится.

Я не являюсь платильщиком НДС. Оборот первый год будет менее 10 000 лс.

Если кто-то поможет советом, как это дело правильно оформить для последуещего перенятия дел бухгалтером, буду очень благодарен.

Или хотя бы намеки с чего начать.

Вот только по методике вопросы возникли. Она обязательна? Если да, то есть ли какие нибудь шаблоны по которым её можно составить?
Dimis
Dimis 28.06.2006 01:15
4 сообщения на сайте
Dimis, Выше намерение вникнуть во все самому более чем похвально.

НО, если нет времени даже на простенькие курсы, все что Вам написали про возможные штрафы, это правда. Бухгалтер, который возьмет Вашу фирму через полгода, должен будет сделать всю документацию и за прошедшее время (опять же деньги).

И вопрос, если Вы уже работаете, не забыли ли, например, сдать ziņas на себя?

Если серьезно собираетесь заниматься всем самостоятельно какое-то время, проще не делать ничего, а просто складывать все доки в папочку в хронологическом порядке, буху будет проще перенять дела
Kel
Kel 28.06.2006 02:40
12066 сообщений на сайте
шаблоны методик можно взять здесь в бланках:)
F4
F4 28.06.2006 07:28
843 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.