Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новая фирма, первые шаги. К списку тем
Новая фирма, первые шаги.
Добрый день!
Хотел бы с вами проконсультроваться. Я зарегестрировал новое предприятие. Открыл счет в банке, на фирму оформил телефон и интернет. Купил некоторые товары для фирмы. Оплатил несколько счетов.
Теперь незнаю, как всё это правильно оформлять, какие отчёты нужно создавать.
Подскажите, что нужно делать, что бы всё было по закону.
Работников пока нет, только учредитель.
Спасибо!
Ответы (63)
"Во вторых свободных средств на данный момент действительно нет. Весь доход сразу же вкладывается в дело и ещё свои приходиться докладывать." А откуда свои-то, если "Работаю сейчас один как учредитель без зарплаты"
Бабушкино наследство?
А лучше - в бланках+ :))))
Dimis, если кто-то согласится, можно пойти по такому пути: нанять бухгалтера как бы "в долг", т.е. он сейчас будет делать всё, что положено, а зарплату за этот период договоритесь заплатить через некоторое время, когда деньги появятся. По-любому, за разгрёб "самостоятельного" периода придётся платить, а так хоть избежите текущих ляпов и штрафов.
Я думаю, что ,ксли есть деятельность, то без зарплаты учредитель не может вести деятельность. Без зарплаты он только управлять может. Методику действительно можно взять в бланках, но методику теперь при проверке читают, так что шаблонная методика вряд ли пройдет. И потом, ее (методику) не только иметь нужно, а еще по ней работать не мешало бы:). Вникнуть, дело, конечно, хорошее, но, на мой взгляд, "вникать" лучше, когда у тебя бухгалтер хороший рядом. Он говорит, а руководитель вникает, если хочет. И дешевле, и безопасней. Не думаю, что кто-то к Новому году с радостью и дешево возьмется разгребать то, что Вы "наработали". Ну, за 50 лат годовой отчет Вам ,может, как-нибудь и сверстают, не более. Я советую сразу становиться пвн-плательщиками. Но это хозяин-барин.
То, что говорит Мартинас, очень разумно.:)
"Я советую сразу становиться пвн-плательщиками" - это не всегда выгодно, зависит от удельного веса и структуры расходов.
Я бы "в долг" работать не пошла. Если деятельности нет вообще, только пустой соц. отчет, можно и 10,00 для начала платить. НО платить, а не халявничать. ИМХО.
А я - смотря к кому
Инна, деятельность, как я понимаю, есть. Отчет по соц. - пустой, так как без зарплаты (?) работает.
Ну, не знаю, Мартинас. Я согласна была бы с Вами, если бы не одно но. Конечно, когда услуги оказываешь, то пвн-плательщиком быть не але, постоянно платить будешь. Но аще всего оказывается, что "забыли" посчитать очердные 12 месяцев, и потом рвут на себе волосы.
А с бухгалтером ,кстати, можно договориться, ячто Вы ему "натурой" работу оплатите. Интернет, например, подключите, какие -то компьютерные услуги окажете:)
Ну, матушка, с плохой памятью и бизнесом заниматься - вот это "не алё"
Кто сразу платить не хочет, тот и потом, чаще всего, нормально не заплатит. Статистика. Денег всегда мало. А когда они появляются, то они всегда нужны.
Полностью согласна с Ланушкой.
Да уж. Но бизнесмены бывают разные.;) Взяла я одну фирму, полгода также на бухгалтере экономили. Не пвн -плательшики. Когда взяла, у них уже под двадцать тысяч было настукано. Лучше я не буду рассказывать, что дальше было и во сколько им "экономия" обошлась. И слышала я, что сплошь и рядом так
Согласна Ланушкой, тем более наверняка на себя любимого средства находятся - свои в бизнес вкладывает. Так почему бы на бухгалтера не найти? Или бухгалтер - отдельно, бизнес - отдельно?
А я, если помните, недавно писала, что работаю в одной фирме бесплатно, пока фирма "поднимается". Когда не платят - очень невнимательно относятся и к документам. В результате за май не сдан ни один отчет - совсем ни одного документа не привезли до сих пор. Уже один раз пересдавала отчеты за март. Но, ведь, работа бухгалтера совсем не видна, можно когда хочется все закинуть и пусть бухгалтер разгребает.
Первые шаги:
Коммереческий закон.
Закон о ГОП, НДС, ПНН, ПНП.
Бухгалтерские стандарты.
+ соответствующие правила КМ.
Удачи!
Инст, Вы это серьезно? Зачем бухгалтеру законы? Сел ,за 15 минут склепал что-нибудь, и усе. Все так работают:)))
Так это бухгалтеру ни к чему, а Инст заботится о подготовке понимающего шефа
Dimis, а налоговую инспекцию зарегистрироваться Вы уже ходили? А то многие не считает это нужным.
Закрыть
Краткое описание нарушения