Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аренда части дома под офис
Лицо, ведущее хоз.деятельность сдает в аренду фирме гараж-диагностический пункт. Зарегистрирован и в ВИДе и в Пашвалдибе, платит налог на собственность, ведет учет по кассовому методу.
Сейчас хочет сдать в аренду под офис часть своего жилого дома. Дом, это отдельно стоящее, правда рядом, здание(адрес тот же).
Достаточно ли только приложения к имеющемуся договору, или нужно что-то еще. Надо ли сообщать ВИД и Пашвалдибу, переделывать отчеты по налогу на собственность и пр.
Если у кого есть опыт, пожалуйста поделитесь.
Я считаю, что надо подать сведения в пашвалдибу о появлении у физика еще одного коммерческого объекта и подать уточнённую декларацию по налогу на недвижимость.
quote: "Надо ли ..., переделывать отчеты по налогу на собственность"
>>>
Надо, в течении месяца с начала ведения хозяйственной деятельности.
Засунул в своё хранилище болвана заявления при предоставлениии уточнённой декларации (для Рижских).
А то утомили граждане, игнорящие 6 пункт 16 статьи закона "О налогах и пошлинах".