Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Что требовать от заведующей?? К списку тем
Что требовать от заведующей??
Помогите,пожалуйста,не могу справиться! Есть кафе,есть заведующая.Бухгалтер приходящий.Пока об описании обязанностей говорить не будем.Зарплата у нее очень даже ничего.Как я понимаю,она вполне может
1)вести отдел кадров
2)контролировать ,как ведется ЕКА журнал
3)совместить дожность кассира
4)работать со складской программой и регистрировать все накладные и чеки
5)делать какие-то управленческие отчеты
6)вести учет кредиторской задолженности
7)периодически организовывать инвентаризации
Может быть у кого-то есть амату апракстс ?Меня интересует прежде всего бухгалтерская сторона вопроса.Я знаю,что есть предприятия,где заведующие делают очень много в плане бухгалтерии.Просто имеем невероятно строптивую персону на этой должности
Ответы (55)
А какие конкретные обязанности она сейчас выполняет? Потусоваться приходит?
У нас делает 1, 2, 4, 5, 7 пункты. Инструкцию выслала на mail.
Ошиблась - 1- нет, она только общается, а договора и rīkojumsi делаю я.
По поводу 5 - делает статистику продаж магазина.
Спасибо.Да нет.Она удивительная женщина.Не так давно пришла.Мы все это вроде оговорили.Она сказала-"да я профессор в этих вопросах".Ну,короче такого бардака в бумагах ,как сейчас у нас никогда не было.В итоге,если с ситуацией ничего не сделать -будет виноват бухгалтер!Этот мой прогноз опирается на знание характера хозяев!
Тогда лучше подстрахуйтесь инструкцией. Потому что бухгалтер в этом случае всегда крайний
Если по теории, то это все не работа заведующей. Кроме разве организации инвентаризации.
Для остального нужны либо профессиональные знания, чтобы составлять управленческую отчетность, либо наоборот никаких знаний, чтобы тупо вбивать накладные.
И еще не мешало бы появляться там каждый день или очень регулярно, чтобы кредиторов отслеживать, чеки регистрировать, трудовые договоры и прочие бумаги вовремя готовить, кассой заведовать.
Но если вы маленькие и не можете позволить себе целый штат административного персонала, то надо с хозяевами договариваться как распределять обязанности.
Тут уж как они решат.
6)вести учет кредиторской задолженности
на мой взгляд, это бесполезно, так хорошо как бухгалтер с этим никто не справится. Проверено.
контролировать продажу по безналичке.
оформлять акты списания товара.
оформлять инвентаризациооные акты.
Полностью согласна с Майей
Согласна, для этого нужен свободный доступ к банковским распечаткам, а это на практике для магазина не реально. А доступ к интернет банку не все хозяева раздают так свободно.
Конечно много еще зависит от того сколько вы платите приходящему бухгалтеру и что от него ждете. Тем не менее на мой взгляд вы пытаетесь "повесить" на заведущего обязанности помощника бухгалтера.
1)вести отдел кадров
5)делать какие-то управленческие отчеты
7)периодически организовывать инвентаризации
Эти еще реальные обязанности, дополнительно к тому, что ей вообще положено делать, но ППРки в прогу вбивать и кредиторские задолженности прослеживать - это уже слишком, приходящему буху по-чаще приходить не мешало бы в таком случае.
Я так понимаю, что ППРки надо вбивать попозиционно. Мне кажется, это делают многие заведующие. Но не бухгалтер точно. ИМХО.
Никогда там не будет помощника бухгалтера!НИКОГДА!Бухгалтер там получает раза в 3 меньше,чем заведующая! Ведет все регистры,конечно (в том числе) и кредиторскую задолженность отслеживает,составляет отчеты,пишет авансовые отчеты.А первичной документации там вполне такое приличное количество!
Я тоже веду кафе. Не сказала б что это титанический труд, хотя обрабатываю абсолютно всю перечисленную вами документацию. И заведущая в кафе, надеюсь, достаточно прилично получает, т.к. именно она ведет всю деятельность данного кафе.
Ну не думаю, что вбивание первички по позициям, это работа заведующей.
Я бы товар точно не вбивала по позициям. Пусть заведующая наймет для этого оператора, раз она организоввывает деятельность. Лишь бы буха не трогали - а там, пусть делает кто хочет. ИМХО.
Так бухгалтерская это работа - учёт вести, а потом инвентаризационные списки предоставлять этой заведующей, чтобы колличество проставляла того, за что отвечает. А то получается и принимает, и граматует, и проверяет, и всё в одном лице.
Пока я делала это сама вечно стоял вопрос почему то или иное блюдо стоит дороже чем планировалось.После того,как заведующий взял это на себя,преклатились мелкие махинации поставщиков.Зав заказывает товар он и контралирует полученный товар.Но вот расчеты с поставщиками и заказчиками не доверю.За две недели отпуска они желая мне помочь нашуровали такого,что еле разобролись.Теперь приходится запрашивать сверки у некоторых поставшиков,а у некоторых просить вернуть переплату.Но молчу,ведь хотели как лучше.
Закрыть
Краткое описание нарушения