Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Что требовать от заведующей?? К списку тем

Что требовать от заведующей??
Помогите,пожалуйста,не могу справиться! Есть кафе,есть заведующая.Бухгалтер приходящий.Пока об описании обязанностей говорить не будем.Зарплата у нее очень даже ничего.Как я понимаю,она вполне может

1)вести отдел кадров

2)контролировать ,как ведется ЕКА журнал

3)совместить дожность кассира

4)работать со складской программой и регистрировать все накладные и чеки

5)делать какие-то управленческие отчеты

6)вести учет кредиторской задолженности

7)периодически организовывать инвентаризации

Может быть у кого-то есть амату апракстс ?Меня интересует прежде всего бухгалтерская сторона вопроса.Я знаю,что есть предприятия,где заведующие делают очень много в плане бухгалтерии.Просто имеем невероятно строптивую персону на этой должности
Veresk
Veresk 28.06.2006 09:43
380 сообщений на сайте

Ответы (55)

Попозиционно товар вбивать работа БУХГАЛТЕРА? Да Вы что??? Шутите???
Inst
Inst 28.06.2006 12:34
нет сообщений на сайте
А без позиционного или группового вбивания кому он нужен этот учёт на складе?
Tt7
Tt7 28.06.2006 12:39
37863 сообщения на сайте
Танюша а зава мы тоже контралируем но уже не по позициям а по продажному ассортименту и списанию в расход.Это не так трудоемко и могу делать раз в неделю.Правда специально не имею графика,чтобы держать в напряжении
Fatum
Fatum 28.06.2006 12:40
613 сообщений на сайте
Я не против позиционного вбивания, только за. Но не считаете ли Вы в самом деле, что этим занимается бухгалтер?
Inst
Inst 28.06.2006 12:40
нет сообщений на сайте
Tt7

Ну не думаю, что вбивание первички по позициям, это работа заведующей.

-----------------------------------------------------

Ну уж и не бухгалтера,тем более приходящего.Это ж с какого перепугу и за какую зарплату такой благотворительностью заниматься? Вести попозиционный учет и отслеживать движение товара в кафе должен тот,кто отвечает за всю деятельность заведения.ИМХО.
Vito_a
Vito_a 28.06.2006 12:43
33 сообщения на сайте
А уж если фирма может позволить себе постоянного бухгалтера тем более никаких позиций! ИМХО.
Inst
Inst 28.06.2006 12:45
нет сообщений на сайте
Согласна насчет позиционного учета - этим пусть занимается тот, у кого голова насчет калькуляций и воровства болит. Мне, как бухгалтеру, достаточно сразу все на расходы списать, а в конце года по инвентаризации оставшееся восстановить.
Klepa
Klepa 28.06.2006 13:10
6792 сообщения на сайте
Ну расписали. Будто там есть завсклад, дирехтур магазын, туварувед, главбух. Это у больших народу тьма и можно всех к делу приставить, да обязанности делить.

А в маленьких кормушках каждый и швец и жнец и на дуде игрец.

Однако совместить разборки с клиентами по поводу недожаренной котлеты, с поставщиками за посроченный кефир и санэпидстанцией по поводу градусников на весах с вбиванием первички малось затруднительно.

Посему может им и не нужен распальцованных приходящий бух, который появляется раз в месяц аки ясно солнышко и начинает строить всех подряд.

Может им достаточно девчушки без претензий, которая и будет заниматься всей технической работой. А баланс раз в год с божьей помощью как-нибудь слепят.
Maija
Maija 28.06.2006 13:29
28223 сообщения на сайте
)вести отдел кадров

2)контролировать ,как ведется ЕКА журнал

3)совместить дожность кассира

4)работать со складской программой и регистрировать все накладные и чеки

5)делать какие-то управленческие отчеты

6)вести учет кредиторской задолженности

7)периодически организовывать инвентаризации

и при этом "совместить разборки с клиентами по поводу недожаренной котлеты, с поставщиками за посроченный кефир и санэпидстанцией по поводу градусников на весах" да с тематиками из ВИДа и прочими жаждущими крови, то останется только такая малость, как выполнить еще и обязанности приходящего изредка бухгалтера.
Tt7
Tt7 28.06.2006 14:02
37863 сообщения на сайте
Hi,hi. A ja vse eto delala plus polnostju vsju buhgalteriju. Skoljko primerno platjtjat etoj zavedujuschej?
Jurev
Jurev 28.06.2006 14:05
292 сообщения на сайте
500.00 латов.И нет там никакого "распальцованного" бухгалтера.Вполне нормальный и знающий свою работу человек.Которого наняли делать ТОЛЬКО бухгалтерскую работу.Неужели работа с складской программой и составление трудовых договоров -это бухгалтерская работа?Тут наоборот-заведующая "распальцованная".
Veresk
Veresk 28.06.2006 14:17
380 сообщений на сайте
Вереск, я с Вами!:)
Inst
Inst 28.06.2006 14:18
нет сообщений на сайте
Значит уточните термины что значит "ТОЛЬКО бухгалтерскую работу".

У нас обязанности бухгалтера часто толкуют очень широко.
Maija
Maija 28.06.2006 14:19
28223 сообщения на сайте
Мне вот тоже интресно, что она сейчас делает за эти 500 лат?
Amuil
Amuil 28.06.2006 14:25
26369 сообщений на сайте
500 Lat eto normaljno.Onadolzgna delatj vse shto vi pisali. Ranjshe zavedujushije etim zanimalisj i ih uchili etomu, a takzge minimumu buhgalterii. Kogda ja uchilasj na tovaroveda - nam takoj skladskoj uchet dolbili (kartochki) i kadrovij uchet bil...
Jurev
Jurev 28.06.2006 14:31
292 сообщения на сайте
За эти деньги заведующая "гоняет" персонал (и,кстати,делает это отвратительно),занимается организацией банкетов(предложение отправить,утвердить и.т.д).Когда принимали на работу-оговорили с ней (на словах),что отдел кадров,работу с шоппинг прогрпммой ,элементарные отчеты для руководства,заказ товаров,оплату поставщиков через интернет банк ну и такое понятие как "с-л-е-д-и-т-ь-т-а-м-з-а-в-с-е-м" это ее обязанность.Как бонус получили обещание,что кредиторскую задолженность тоже будет вести она.Но в этом необходимости нет,так как это делает и бухгалтер (ркгистрируя в своей программе поставщиков и разнося банк).Просто ,то что касается бумаг -не сделано НИЧЕГО.Теперь ситуацию исправляет бухгалтер.
Veresk
Veresk 28.06.2006 14:38
380 сообщений на сайте
И человек там останется работать и дальше.Теперь надо "по уму" сделать инструкцию.Я ее почему-то не получила.Если можно ,пришлите на veresk@vgk.lv
Veresk
Veresk 28.06.2006 14:40
380 сообщений на сайте
Судя по зарплате заведущего, бухгалтер тоже зарплатой не обижен? Опять-таки, если можно доказатуь, что на 500 не работает, а бухгалтер вместо нее что-то делает - можно и зарплатку перераспределить...
Klepa
Klepa 28.06.2006 14:41
6792 сообщения на сайте
Ну не знаю.Бухгалтеру-150,00. От поставщиков примерно 80 в месяц,столько же (примерно) чеков.ОС штук 50.Человек 15 работает.
Veresk
Veresk 28.06.2006 14:52
380 сообщений на сайте
80 накладных я имела ввиду
Veresk
Veresk 28.06.2006 14:53
380 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.