Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Что требовать от заведующей?? К списку тем
Что требовать от заведующей??
Помогите,пожалуйста,не могу справиться! Есть кафе,есть заведующая.Бухгалтер приходящий.Пока об описании обязанностей говорить не будем.Зарплата у нее очень даже ничего.Как я понимаю,она вполне может
1)вести отдел кадров
2)контролировать ,как ведется ЕКА журнал
3)совместить дожность кассира
4)работать со складской программой и регистрировать все накладные и чеки
5)делать какие-то управленческие отчеты
6)вести учет кредиторской задолженности
7)периодически организовывать инвентаризации
Может быть у кого-то есть амату апракстс ?Меня интересует прежде всего бухгалтерская сторона вопроса.Я знаю,что есть предприятия,где заведующие делают очень много в плане бухгалтерии.Просто имеем невероятно строптивую персону на этой должности
Ответы (55)
Попозиционно товар вбивать работа БУХГАЛТЕРА? Да Вы что??? Шутите???
А без позиционного или группового вбивания кому он нужен этот учёт на складе?
Танюша а зава мы тоже контралируем но уже не по позициям а по продажному ассортименту и списанию в расход.Это не так трудоемко и могу делать раз в неделю.Правда специально не имею графика,чтобы держать в напряжении
Я не против позиционного вбивания, только за. Но не считаете ли Вы в самом деле, что этим занимается бухгалтер?
Tt7
Ну не думаю, что вбивание первички по позициям, это работа заведующей.
-----------------------------------------------------
Ну уж и не бухгалтера,тем более приходящего.Это ж с какого перепугу и за какую зарплату такой благотворительностью заниматься? Вести попозиционный учет и отслеживать движение товара в кафе должен тот,кто отвечает за всю деятельность заведения.ИМХО.
А уж если фирма может позволить себе постоянного бухгалтера тем более никаких позиций! ИМХО.
Согласна насчет позиционного учета - этим пусть занимается тот, у кого голова насчет калькуляций и воровства болит. Мне, как бухгалтеру, достаточно сразу все на расходы списать, а в конце года по инвентаризации оставшееся восстановить.
Ну расписали. Будто там есть завсклад, дирехтур магазын, туварувед, главбух. Это у больших народу тьма и можно всех к делу приставить, да обязанности делить.
А в маленьких кормушках каждый и швец и жнец и на дуде игрец.
Однако совместить разборки с клиентами по поводу недожаренной котлеты, с поставщиками за посроченный кефир и санэпидстанцией по поводу градусников на весах с вбиванием первички малось затруднительно.
Посему может им и не нужен распальцованных приходящий бух, который появляется раз в месяц аки ясно солнышко и начинает строить всех подряд.
Может им достаточно девчушки без претензий, которая и будет заниматься всей технической работой. А баланс раз в год с божьей помощью как-нибудь слепят.
)вести отдел кадров
2)контролировать ,как ведется ЕКА журнал
3)совместить дожность кассира
4)работать со складской программой и регистрировать все накладные и чеки
5)делать какие-то управленческие отчеты
6)вести учет кредиторской задолженности
7)периодически организовывать инвентаризации
и при этом "совместить разборки с клиентами по поводу недожаренной котлеты, с поставщиками за посроченный кефир и санэпидстанцией по поводу градусников на весах" да с тематиками из ВИДа и прочими жаждущими крови, то останется только такая малость, как выполнить еще и обязанности приходящего изредка бухгалтера.
Hi,hi. A ja vse eto delala plus polnostju vsju buhgalteriju. Skoljko primerno platjtjat etoj zavedujuschej?
500.00 латов.И нет там никакого "распальцованного" бухгалтера.Вполне нормальный и знающий свою работу человек.Которого наняли делать ТОЛЬКО бухгалтерскую работу.Неужели работа с складской программой и составление трудовых договоров -это бухгалтерская работа?Тут наоборот-заведующая "распальцованная".
Значит уточните термины что значит "ТОЛЬКО бухгалтерскую работу".
У нас обязанности бухгалтера часто толкуют очень широко.
Мне вот тоже интресно, что она сейчас делает за эти 500 лат?
500 Lat eto normaljno.Onadolzgna delatj vse shto vi pisali. Ranjshe zavedujushije etim zanimalisj i ih uchili etomu, a takzge minimumu buhgalterii. Kogda ja uchilasj na tovaroveda - nam takoj skladskoj uchet dolbili (kartochki) i kadrovij uchet bil...
За эти деньги заведующая "гоняет" персонал (и,кстати,делает это отвратительно),занимается организацией банкетов(предложение отправить,утвердить и.т.д).Когда принимали на работу-оговорили с ней (на словах),что отдел кадров,работу с шоппинг прогрпммой ,элементарные отчеты для руководства,заказ товаров,оплату поставщиков через интернет банк ну и такое понятие как "с-л-е-д-и-т-ь-т-а-м-з-а-в-с-е-м" это ее обязанность.Как бонус получили обещание,что кредиторскую задолженность тоже будет вести она.Но в этом необходимости нет,так как это делает и бухгалтер (ркгистрируя в своей программе поставщиков и разнося банк).Просто ,то что касается бумаг -не сделано НИЧЕГО.Теперь ситуацию исправляет бухгалтер.
И человек там останется работать и дальше.Теперь надо "по уму" сделать инструкцию.Я ее почему-то не получила.Если можно ,пришлите на
veresk@vgk.lv
Судя по зарплате заведущего, бухгалтер тоже зарплатой не обижен?

Опять-таки, если можно доказатуь, что на 500 не работает, а бухгалтер вместо нее что-то делает - можно и зарплатку перераспределить...
Ну не знаю.Бухгалтеру-150,00. От поставщиков примерно 80 в месяц,столько же (примерно) чеков.ОС штук 50.Человек 15 работает.
80 накладных я имела ввиду
Закрыть
Краткое описание нарушения