Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
štatu samazināšana
Labdien, sakiet lūdzu kā pareizi rēķināt darba algas kompensāciju kas pienākas pēc DL ja darbiniekam ir noteikta gabaldarba samaksa ( noteikti % par padarīto darbu).
Jau iepriekš pateicos.
Ответы (34)
Tā kā atlaišanas pabalstu maksā mēneša vidējās izpeļņas apmērā ņem 6 mēnešus uz atpakaļu saskaita visu sešu mēnešu darba izpeļņu kopā un dala ar 6.
Только в данном случае в расчет среднего включаются ВСЕ доходы - и отпускные, и больничные. ИМХО.
(1) Во всех случаях, когда работнику в соответствии с данным законом выплачивается средний заработок, он рассчитывается за последние шесть месяцев из заработной платы, с установленных нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплат, а также с премией.
Это обычный расчет - з/пл+доплаты+премии.
(4) Средний месячный заработок рассчитывается путем деления на шесть общей суммы оплаты труда за последние шесть месяцев.
это при сокращении
Оплата труда - это регулярно выплачиваемое работнику вознаграждение за труд, включающее в себя заработную плату и установленные нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплаты, а также премии и связанное с работой вознаграждение любого другого вида.
связанное с работой вознаграждение любого другого вида - отпускные и больничные связаны с работой или нет? Вот я не включила их в расчет среднего при сокращении - до сих пор мучаюсь.
Es arī neieslēdzu atvaļinājumus un slimības lapas un līdz šim kamēr neizlasīju šo nemaz nemocījos ar pārdomām:)
Отпускные и больничные - это своего рода пособие, одно на отдых, другое на болезнь, поэтому наврядли их можно отнести к вознаграждению связанному с работой ИМХО.
Отпускные и больничные - это своего рода пособие, одно на отдых, другое на болезнь, поэтому наврядли их можно отнести к вознаграждению связанному с работой ИМХО.
Из того что прочитала так и не поняла как надо-то:( Написато действительно по идиотски.
Хотя больничные считать вознаграждением за работу как-то странно:)
Оплата труда - это регулярно выплачиваемое работнику вознаграждение за труд, включающее в себя заработную плату и установленные нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплаты, а также премии и связанное с работой вознаграждение любого другого вида.
А гиде тут про больничные? Больничные (лист А) это не оплата труда, а временной нетрудоспособности, да и отпускные это не оплата труда, а отдыха, так что только з/п и доплаты с премиями остаются.
связанное с работой вознаграждение = отпускные, нет?
связанное с работой вознаграждение = отпускные, нет?
Хм, вот даже и не наааю, как-то отпускные никогда не воспринимала вознаграждением за работу, скорее как оплату положенного по закону отдыха.
Но положен-то он за работу!
Ой, я прям вся в непонятках палику:)))
Вы это бросьте! Мне так понравилось, когда вы считали, что отпускные прибавлять не надо!:)))
Так я и сейчас считаю, что его прибавлять не надо:)
Честно говоря, наплевала я на эти дурацкие пункты и выходное пособие тоже по дням рассчитывала. А то голову сломать можно, а она уменя одна и родная:)
Aprēķinot vidējo izpeļņu, neieskaita slimības naudas aprēķinu (lapa A), slimības pabalstu (lapa B) un citus pabalstus, kā arī darba devēja dotos labumus, dāvans un balvas.
Закрыть
Краткое описание нарушения