Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
štatu samazināšana
Labdien, sakiet lūdzu kā pareizi rēķināt darba algas kompensāciju kas pienākas pēc DL ja darbiniekam ir noteikta gabaldarba samaksa ( noteikti % par padarīto darbu).
Jau iepriekš pateicos.
Ответы (34)
А с днями как? Закон хочет на 6 месяцев поделить.
Вот и дели все, что у него было начислено, как вознаграждение за труд, на 6 месяцев.
Не буду, не правильно это. У нас, трудовой закон писали в первый день после Лиго. А я столько не пью. Если не считать суммы, то и дни не считать.
А дни нужны для среднедневного, а пособия по сокращению по среднедневному не фочут разрешать, им среднемесячную подавай.
Интересно, кто-нибудь из них сам пробовал чего-нибудь посчитать по своему закону. Суммированное тоже интересно считается. Архимеды, блин.
Кстати, Танюшка, тебе тоже привет:)
Дурька этой статьи (75) заключается в том, что в первой части принимается во внимание з/п+доплаты+премии, а во всех остальных частяхвдруг вместо этого ИМЕННО это названо оплатой труда!
А оплата труда, действительно, включает в себя все сумму и в связи с работой (з/п+доплаты+премии), и в связи с трудовыми отношениями (лабуми).
А им-то какая разница (писателям), они ведь ничего не считают!
Зато получать любят. Только вот эти писатели не живут по закону о труде, потому как чиновники они нынче, а к ним этот закон отношения не имеет.
Я делила доходы за 6 м-цев на 6. Простым арифметическим действием. Как в ЗоТ.
Му-Майя, т.е. чтобы было правильно надо добавить и отпускные и больничные? Вдруг еще кого сокращать придется?
Как к чиновникам этот закон отношения не имеет???
Потому что у них свой закон по этому поводу есть , О госслужбе, и з/платы и пособия для них исчисляются совершенно иначе, нежели по ЗоТ.
Но работают они по ЗоТ - рабочее время и пр.
Инуль, так для них рабочее время государство устанавливает. Этот закон касается только чиновников, на прочих госслужащих, которые не являются чиновниками, но работают в госструктурах, относятся требования закона о труде. Вообщем, там своя катавасия и с этим законом так же мудохуются такие бюджетники бухи.
Понятно, я думала, что все госслужащие автоматически чиновники.
Закрыть
Краткое описание нарушения