Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Консолидированный денежный поток - куда девать долю меньшинства?? К списку тем

Консолидированный денежный поток - куда девать долю меньшинства??
Может, кто-нибудь знает? Помогите, пожалуйста!

В каких имеющихся мучебниках не посмотрю - все обходятся без меньшинств!
Tatjana_
Tatjana_ 28.06.2006 14:48
1689 сообщений на сайте

Ответы (5)

По IAS7 - Dividends paid to minority - cash flows from financing activities
Lorika
Lorika 28.06.2006 19:34
698 сообщений на сайте
А никуда не девать, по аналогии с отложенными налогами. Операция неденежная и не входит в прибыль до налогов.

Lorika, доля меньшинства в консолидированном балансе и выплаченные ему дивиденды - это две большие разницы:)
Komarik
Komarik 28.06.2006 20:02
10159 сообщений на сайте
Вопрос был про то, что они заплатили в уставные капиталы. Простите за неточность формулировки. После долгих мучений я их взносы нарисовала в issue of shares. Потому как больше некуда.

Осталось посчитать earnings per share, которые для СИА посчитать невозможно. Так и писать в отчете - "расчет EPS невозможен про причине отсутсвия акций"?
Tatjana_
Tatjana_ 28.06.2006 21:20
1689 сообщений на сайте
Комарик :), точно так.

Я поняла, что вопрос о дивидендах меньшинству, а не о доле.

Если приобретенные доли больше 50%(subsidiary), то по стандарту деньги(чистый кэш)потраченные идут в инвестиционный поток - как приобретение дочки, если разговор об ассоциативном предприятии, то в тот же инвестиционый идут только полученные дивиденды (инвестиция на начало + прибыль после налога - инвестиция на конец).

Tatjana_, может быть можно на количество долей поделить для EPS?
Lorika
Lorika 28.06.2006 22:07
698 сообщений на сайте
У меня нет превилегированных долей... Ай, не буду считать ничего а то получится еще глупость какая-нить
Tatjana_
Tatjana_ 29.06.2006 15:07
1689 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.