Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Исправление ошибки К списку тем

Исправление ошибки
Помогите советом, пожалуйста.

Комп. программа установлена в этом году. При вводе остатков столкнулась с проблемой - по балансу (который готовил предшествующий бухгалтер) остаток по подоходному налогу с населения 6 лат. А в действительности 10 лат. В январе была уплачена действительная сумма 10 лат.

Для введения остатков мне бы понадобилось лишь начислить зарплату за декабрь и все дела.

Я решила оставить всё как есть по балансу - ввела остатки вручную, но какие будут проводки на 4 лата (10-6) при оплате?

Спасибо!!!!
Penelopa
Penelopa 23.09.2003 14:29
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Penelopa, возможно, остаток в балансе правильный, просто в январе 4 Ls (10-6) были уплачены авансом (я, например, очень часто так плачу). Если это так, то в следующем месяце заплатите на 4 лата меньше.
Artur
Artur 23.09.2003 14:40
229 сообщений на сайте
Подобную тему уже обсуждали. Прежде, чем делать проводки, выясните причину расхождения. Могут выплыть чудеса по-круче.

Если не хотите копаться, списывайте все разницы на прочие доходы-расходы. Доходы увеличат облагаемый доход, на расходы облагаемый доход уменьшать нельзя.

В вашем случае дополнительная проводка будет

Д "Прочие расходы" К "Расчеты по ПНН" - 4 лата.

Перечислено:

Д "Расчеты по ПНН" К "Деньги" 10 латов.
Maija
Maija 23.09.2003 14:40
28223 сообщения на сайте
Спасибо!!!

дело в том, что это не переплата, а ошибка.

Мая, насчёт чудес- Вы совершенно правы и поэтому копаться я не буду, а лучше последую Вашему совету.
Penelopa
Penelopa 23.09.2003 14:48
нет сообщений на сайте
Ещё вопросик по этой же теме - При выплате зарплаты у меня также возникла разница (могу ли я также разницу списать на 8-ку(прочие расходы)?

Спасибо!!!
Penelopa
Penelopa 24.09.2003 12:39
нет сообщений на сайте
Я же сказала, что этим не кончится. Видимо, в отчете зарплату указали, а по бухучету провести забыли. Еще и соц.налог перекосит. Если уж решили, так списывайте. Нехорошо это, но пусть за то у руководителя голова болит, что такого буха держал. Или торгуйтесь о дополнительных бонусах за исправление прошлых ошибок.
Maija
Maija 24.09.2003 13:16
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.