Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Нужна ли накладная? К списку тем
Ответы (12)
Как понимаю, вы в данном случае выступаете как посредники, а товар идет к покупателю напрямую из Франции? Оттуда ему и сопроводительные документы должны придти.
Jānoslēdz trīspusējs līgums, kur viss atrunāts, un rēķinam jābūt pa tiešo viņiem no Francijas, ja viņi uzreiz saņem.
Uz kā pamata jūs pārskaitīsiet naudu uz Franciju?
Varbūt Francija rēķinu izraksta Jums? tādā gadījumā Jums vajadzētu rakstīt viņiem PPR
Uz kā pamata jūs pārskaitīsiet naudu uz Franciju?
Varbūt Francija rēķinu izraksta Jums? tādā gadījumā Jums vajadzētu rakstīt viņiem PPR
jā, ja Francija rēķinu izraksta jums, tad jums preču saņēmējam jāraksta PPR.
Ja esam PVN maksātājs, jāliek virsū PVN.
Ja esam PVN maksātājs, jāliek virsū PVN.
Так я и утверждаю, что сделка трехсторонняя, я сказала: Похоже на трёхсторонюю сделку. В трёх сторонней сделке как раз вопросов нет

Так я и НЕ утверждаю, что сделка трехсторонняя, я сказала: Похоже на трёхсторонюю сделку. В трёх сторонней сделке как раз вопросов нет
Сорри, кнопичку отправить ответ за рано нажала. А сделка эта обныкновенная, французы выставляют счет с 0% вашей фирме, у вас реверс, а вы продаёте уже латвийской фирме и выставляете ППР с 18%, ЦМРку на транспортировку из Франции не забудьте стребовать.
Так вам главное получить подтверждение, что оно вааще из Франции получено в Латвии, возьмите какая есть.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть