Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
вредный журнал? К списку тем

Ingajeva 30.06.2006 12:09
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Ответы (71)
Да на цитату не похоже, похоже на пересказ;)

F5 02.07.2006 11:00
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Komarik
Если цитата в вопросе точна, то журнал неправ однозначно. А если они настолько не умеют формулировать свои мысли, что хотели одно, а сказали другое - то кто их заставлял статьи для народа писать?
Это вы про референт?
Или про Му-Майю? 
Они все хорошие! Они умнее всех нас потому что пишут в журналах. А мы читаем. Мы бы писали у нас бы еще хуже было бы.
Комарик, а Амуил, сказала что правильна.
Если цитата в вопросе точна, то журнал неправ однозначно. А если они настолько не умеют формулировать свои мысли, что хотели одно, а сказали другое - то кто их заставлял статьи для народа писать?
Это вы про референт?

Они все хорошие! Они умнее всех нас потому что пишут в журналах. А мы читаем. Мы бы писали у нас бы еще хуже было бы.
Комарик, а Амуил, сказала что правильна.

Dcba 02.07.2006 23:24
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
"Они умнее всех нас потому что пишут в журналах". - ну мало ли кто чего пишет. Иной раз такого понапишут, что "караул!".
Это цитата почти точная я посмотрела. Но потом ведь идет пример
"Работник болел в мае с 15-21, А в отпуск идет в июне. В этом случае в мае у него есть раю.дни и май является первым месяцем, который берется для расчета среднего зараб. для оплаты отпускных. Если же рабюотник юолел с больгичн."В" вест май, то май в расчет среднего не беоется. И тогда первым месяцем 6-мес. периода для расчета среднего стал бы апрель."
Я тут посокращала слова из лени.
Это правильно или нет?
Я так думаю что в этой части статьи говорится про расчет 6-месячного периода. вот с мая он и начинается, хоть полмесяца болел. Разве это не так получается? Разве надо брать с середины месяца а не с начала месяца период считать?
"Работник болел в мае с 15-21, А в отпуск идет в июне. В этом случае в мае у него есть раю.дни и май является первым месяцем, который берется для расчета среднего зараб. для оплаты отпускных. Если же рабюотник юолел с больгичн."В" вест май, то май в расчет среднего не беоется. И тогда первым месяцем 6-мес. периода для расчета среднего стал бы апрель."
Я тут посокращала слова из лени.
Это правильно или нет?
Я так думаю что в этой части статьи говорится про расчет 6-месячного периода. вот с мая он и начинается, хоть полмесяца болел. Разве это не так получается? Разве надо брать с середины месяца а не с начала месяца период считать?

Dcba 02.07.2006 23:33
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Ой Мартинас, точно, особенно в законах. 
А все равно умнее. Я вон пишу курсовики, рефераты. Мне нравится, сдаю. А потом на следующий год смотрю их и так стыдно бывает.
А люди все время пишут. Это же так дико тяжело. Тут 30 страничек курсовика написать - столько пота прольется. И не сами ведь мы курсовики пишем
а компиляция сплошная. И все равно так дико трудно.

А все равно умнее. Я вон пишу курсовики, рефераты. Мне нравится, сдаю. А потом на следующий год смотрю их и так стыдно бывает.

Dcba 02.07.2006 23:37
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Я думаю, мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Я вот, например писать статьи не умею - и не берусь (чукча-читатель
), а сколько народу берётся. Иной раз почитаешь "знатока за всё-про всё" - волосы дыбом встают.

Так пример там правильный или не правильный?

Dcba 02.07.2006 23:42
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
В Юрмле сколько градусов вода в море? КТонить сегодня был на море?

Dcba 02.07.2006 23:43
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Я считаю, что правильный, только Ingajeva слегка перепутала понятия "период этой болезни" и "количество дней, участвующих в расчете". Период - для определения отработанного времени, за которое причитается отпуск, а количество дней - для расчета отпускных денег.
Она же сказала что неопытная, вот и перепутала. Я тоже часто похожие термины путаю. Надо внимательно читать а я быстренько глазами пробегу и дальше бегу, вот и получается что не вчитываюсь и ошибочные выводы делаю. наверно Ingajeva тоже еще молодая.

Dcba 02.07.2006 23:52
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Пример не очень понятен. Если идет в отпуск в июне, то для расчета среднего берется декабрь-май. и на мой взгляд декабрь, а не май или апрель - первый м-ц для расчета. ИМХО.

Inst 03.07.2006 08:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
в расчет ср.заработка период этой болезни включается.
Для расчета ср. заработка берутся 6 м-цев перед отпуском.
Если хотели сказать это, то немного коряво вышло. ИМХО.
Для расчета ср. заработка берутся 6 м-цев перед отпуском.
Если хотели сказать это, то немного коряво вышло. ИМХО.

Inst 03.07.2006 08:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да сказали, чтобы понятней небухгалтерам было,для широких масс трудящихся.
Dcba с курсовиками покончено?Можно поздравлять с дипломом?
Dcba с курсовиками покончено?Можно поздравлять с дипломом?

F5 03.07.2006 08:44
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Хотя, может можно считать и с конца? Т.е. май 2006 - первый м-ц для расчета, декабрь 2005 последний?
короче читать надо всю статью, чтобы оценить - понятно или нет. ИМХО.
короче читать надо всю статью, чтобы оценить - понятно или нет. ИМХО.

Inst 03.07.2006 08:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Был у нас аналогичный случай в пятницу. Звонит рассерженная читательница% "Что вы всякую ерунду в журнале пишете и нас с толку сбиваете. В мае ДВА ПРАЗДНИЧНЫХ дня." и бросила трубку.
Не успеои ей объяснить.
Смотрю, что здесь на форуме некто вынырнул с подобным вопросом.
Так часто бывает с малознающими (и со студентами
). Если что-то встречается им незнакомое, то сразу вывод - значит дураки ничего незнающие.

Совет: не торопиться с обвинениями. Прежде всего начни с себя. Убедись, что прав. Потом выяснити точку зрения того, кого ты оспариваешь. Потом подискутируй. Возможно, мнение изменится, возможно наоборот, утвердишся в своей правоте.
Кроме того не гоже обливать грязью всех, кто делает журнал, если вы не согласны с одним из предложений. Вы не подумали о том, что оскорбили этих людей?
Подумайте.
Может быть даже найдете силы извиниться.
(Это касается и Комарика - ну детский сад какой-то. Ладно молодежь горячая, но вы то солидный умный мужчина).

Смотрю, что здесь на форуме некто вынырнул с подобным вопросом.

Так часто бывает с малознающими (и со студентами

Совет: не торопиться с обвинениями. Прежде всего начни с себя. Убедись, что прав. Потом выяснити точку зрения того, кого ты оспариваешь. Потом подискутируй. Возможно, мнение изменится, возможно наоборот, утвердишся в своей правоте.
Кроме того не гоже обливать грязью всех, кто делает журнал, если вы не согласны с одним из предложений. Вы не подумали о том, что оскорбили этих людей?
Подумайте.
Может быть даже найдете силы извиниться.
(Это касается и Комарика - ну детский сад какой-то. Ладно молодежь горячая, но вы то солидный умный мужчина).
Не знаю
1) считать обычно принято сначала, то что вначале - первое
2) фраза неуклюжая все равно
ИМХО
1) считать обычно принято сначала, то что вначале - первое
2) фраза неуклюжая все равно
ИМХО

Inst 03.07.2006 16:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"считать обычно принято сначала, то что вначале - первое"
- у других принято с первого месяца, с которого начинается отсчет. Именно назад. Поговорите со старыми кадровиками.
А иначе сложно найти "первый месяц". А если идти назад - без проблем: май -1 , апрель -2 и т.д. до декабря. А если считать как вы, то берем ноябрь, считаем, не попали, берем декабрь - считаем - попали?
- у других принято с первого месяца, с которого начинается отсчет. Именно назад. Поговорите со старыми кадровиками.
А иначе сложно найти "первый месяц". А если идти назад - без проблем: май -1 , апрель -2 и т.д. до декабря. А если считать как вы, то берем ноябрь, считаем, не попали, берем декабрь - считаем - попали?

Задумалась как бы я считала- точно, с мая и назад;)

F5 03.07.2006 16:58
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Jl, вы прекрасно знаете, к чему (и к кому) относилось мое замечание. И можете даже не пытаться меня убедить что в этом случае я не прав - слишком много свидетельств причем из совершенно разных источников.
Да и не обливал я никого грязью, просто сказал, что к некоторым вещам (особенно комментариям и трактовкам) в журнале надо подходить с осторожностью. То же самое могу сказать и о любом другом издании. В том же Референте иногда публикуются мнения, которые мне кажутся как минимум спорными. Скорее уж на фамилие автора надо ориентироваться, а не на название журнала.
А по существу: если цитата в вопросе была точна - то это чушь. Если кто чего недопонял и на самом деле в статье все правильно написано - приношу глубокие извинения автору и журналу.
Да и не обливал я никого грязью, просто сказал, что к некоторым вещам (особенно комментариям и трактовкам) в журнале надо подходить с осторожностью. То же самое могу сказать и о любом другом издании. В том же Референте иногда публикуются мнения, которые мне кажутся как минимум спорными. Скорее уж на фамилие автора надо ориентироваться, а не на название журнала.
А по существу: если цитата в вопросе была точна - то это чушь. Если кто чего недопонял и на самом деле в статье все правильно написано - приношу глубокие извинения автору и журналу.
Komarik
Jl, вы прекрасно знаете, к чему (и к кому) относилось мое замечание.
Я то знаю, да вот не все это знают. А я в этом журнале печатаюсь, Значит вы меня пнули.
Печатаются работники СГД и трудовой инспекции - вы и их лягнули. Не есть хорощо-с. Не находите?
Jl, вы прекрасно знаете, к чему (и к кому) относилось мое замечание.
Я то знаю, да вот не все это знают. А я в этом журнале печатаюсь, Значит вы меня пнули.

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть