Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

atvaļinājuma dienas К списку тем

atvaļinājuma dienas
Darbiniekam aprēķina algu par nostrādātām stundām, mēnesī dienu skaits neatbilst kalendārājām darba dienām. Vai pareizi darīju, ja rēķinot vidējo izp. dienu skaitu ņēmu tik cik ir darba dienas mēnesi, nevis tik cik viņš faktiski nostrādājis?
Sheila
Sheila 30.06.2006 12:51
202 сообщения на сайте

Ответы (8)

У меня в хранилище - персонал - отпуск не пятидневка
Inst
Inst 30.06.2006 12:52
нет сообщений на сайте
Inst-nesapratu!
Sheila
Sheila 30.06.2006 12:54
202 сообщения на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=vgkplus
Inst
Inst 30.06.2006 12:59
нет сообщений на сайте
Если смотреть буквально по закону, то неправильно.

Для среднего заработок надо делить на количество отработанных дней. А потом для отпуска умножать на количество предполагаемых рабочих дней в отпуске.

Некоторые для нерегулярных графиков считают средний исходя из нормальной 5-дневки, но тогда и умножать его надо на количество дней при 5-дневке в отпуске.

Если график суммированный, то имеются свои нюансы.

Ну когда же кто-нибудь начнет читать ЗОТ, а не только слушать что один бухгалтер сказал.
Maija
Maija 30.06.2006 14:13
28223 сообщения на сайте
ну не все так плохо, многие читают:)
090909
090909 30.06.2006 14:15
3245 сообщений на сайте
Судя по обилию вопросов на одну и ну же тему, энтузастов, которые ЗОТ в глаза видели, очень мало.
Maija
Maija 30.06.2006 14:19
28223 сообщения на сайте
Берем колличество календарных часов в 6 последних месяцах (Х), количество отработанных часов за эти 6 месяцев (Y), количество календарных дней отпуска (Z). Тогда колличество оплачиваемых часов = (Y*Z*24)/Х.

А т.к. мы расчитываем среднедневной умножением на 8, то колличество оплачиваемых 8 часовых дней = (Y*Z*24)/8Х.

На (Х) календарных дней приходится (Y) отработанных часов, значит на (Z) календарных дней приходится (Z)*(Y)/(X) оплачиваемых часов или Z)*(Y)/8(X) оплачиваемых 8-часовых дней.
Inst
Inst 30.06.2006 14:21
нет сообщений на сайте
я так считаю
Inst
Inst 30.06.2006 14:22
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.