Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
atvaļinājuma dienas К списку тем

Sheila 30.06.2006 12:51
202 сообщения на сайте
202 сообщения на сайте
Ответы (8)
У меня в хранилище - персонал - отпуск не пятидневка

Inst 30.06.2006 12:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst-nesapratu!

Sheila 30.06.2006 12:54
202 сообщения на сайте
202 сообщения на сайте

Inst 30.06.2006 12:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если смотреть буквально по закону, то неправильно.
Для среднего заработок надо делить на количество отработанных дней. А потом для отпуска умножать на количество предполагаемых рабочих дней в отпуске.
Некоторые для нерегулярных графиков считают средний исходя из нормальной 5-дневки, но тогда и умножать его надо на количество дней при 5-дневке в отпуске.
Если график суммированный, то имеются свои нюансы.
Ну когда же кто-нибудь начнет читать ЗОТ, а не только слушать что один бухгалтер сказал.
Для среднего заработок надо делить на количество отработанных дней. А потом для отпуска умножать на количество предполагаемых рабочих дней в отпуске.
Некоторые для нерегулярных графиков считают средний исходя из нормальной 5-дневки, но тогда и умножать его надо на количество дней при 5-дневке в отпуске.
Если график суммированный, то имеются свои нюансы.
Ну когда же кто-нибудь начнет читать ЗОТ, а не только слушать что один бухгалтер сказал.
ну не все так плохо, многие читают:)

090909 30.06.2006 14:15
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Берем колличество календарных часов в 6 последних месяцах (Х), количество отработанных часов за эти 6 месяцев (Y), количество календарных дней отпуска (Z). Тогда колличество оплачиваемых часов = (Y*Z*24)/Х.
А т.к. мы расчитываем среднедневной умножением на 8, то колличество оплачиваемых 8 часовых дней = (Y*Z*24)/8Х.
На (Х) календарных дней приходится (Y) отработанных часов, значит на (Z) календарных дней приходится (Z)*(Y)/(X) оплачиваемых часов или Z)*(Y)/8(X) оплачиваемых 8-часовых дней.
А т.к. мы расчитываем среднедневной умножением на 8, то колличество оплачиваемых 8 часовых дней = (Y*Z*24)/8Х.
На (Х) календарных дней приходится (Y) отработанных часов, значит на (Z) календарных дней приходится (Z)*(Y)/(X) оплачиваемых часов или Z)*(Y)/8(X) оплачиваемых 8-часовых дней.

Inst 30.06.2006 14:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
я так считаю

Inst 30.06.2006 14:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть