Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Отпуск бухгалтеру К списку тем
Ответы (164)
У Вас есть кому доверить свою работу ? Чаще догоняем
нагнала 2 недели, пока была в отпуске - опять счастлива.
Не работа, а сплошное счастье!
10004 сообщения на сайте
А был белый и пушистый!
10004 сообщения на сайте
111 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вообще
нет сообщений на сайте
3064 сообщения на сайте
Должны быть разработаны такие организационные документы по ведению бухучета, чтоюы пришедший мог самостоятельно, без обращения к бухгалтеру разобраться с документооборотом и ведением регистров.
Все мы ходим под Богом. Не дай бог внезапная болезнь или авария или еще какое-нибудь несчастье. Мы подставим нашего руководителя. Поэтому, на мой взгляд, это моральная проблема - сделать ведение бухучета не зависимым от человеческого фактора.
Другой вопрос, что многим нравится состояние "незаменимый", хоть это состояние вредит фирме, следовательно - это непрофессиональный подход.
ЗЫ. Чем кидаться будете? Помидорами жедательно, томатный сок очень полезен для кожи. Можно еще кидаться огурцами (мягкими, со снятой кожурой), а еще лучше - арбузами (только не целыми). Очень люблю купаться в арбузном соке.
нет сообщений на сайте

Инст, чем кинули, помидором?
но я пока не уволилась, а напрягать своего кассира составлением отчетов-мне не хочется, хотя знаю, что поднапряжется и составит,
незаменимых нет, любимое выражение:)
нет сообщений на сайте
Хорошо, конечно, сказано. Но гладко бывает на бумаге. Если бух только регистры ведет, то и потерпят те регистры пару недель. Но часто бух - затычка во все дыры и без него даже чека выбить не могут или накладную выписать. И не потому что сложно, а потому что лень. Тогда действительно проблемсы бывают с отпуском.
А вот чтобы ни чего не смыслящий работник даже при наличии идеальных инструкций ничего не накосячил - это утопия. Тем более, что не ему отвечать и переделывать.
Так что у малышей проблема с предоставлением отпуска - обычное явление. И не только среди бухгалтеров. А на всех местах, где по одному человеку числятся.
28223 сообщения на сайте
1499 сообщений на сайте
1) где найти толкового буха на месяц? Именно толкового, а не того который пришёл бы учится на Ваших документах?
2) не каждый руководитель хочет пускать к документам постороннего человека, да тем более только на один месяц