Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Отпуск бухгалтеру К списку тем

Отпуск бухгалтеру
Поделитесь пожалуйста как у вас на фирме уходит в отпуск бухгалтер. Принимается ли на время другой бух или оформляется другое лицо или пока вы в отпуске вся бухгалтерия стоит , а потом догоняете?
Loksis
Loksis 02.07.2006 20:32
1022 сообщения на сайте

Ответы (164)

Извините не ЮД, а ЮЛ
Amuil
Amuil 03.07.2006 15:52
26370 сообщений на сайте
да что малыши, Майя, человек из изгл. мин. , перечисляющий по договорам -в отпуске, деньгу второй месяц ждем-с;)
Uzzi
Uzzi 03.07.2006 15:53
нет сообщений на сайте
Даже в госструктурах не припомню такого, чтобы бух мог в отпуск пойти на все 28 дня без перерыва, а в частных фирмах, по-моему, это вообще не реально. Но всё же по две недели, при чём оплачиваемые, вполне реально, а не по одному дню в неделю еще и с вычетом заработка (самому бы так отдыхать, жлоб!). А по поводу организации учета, так отпуск не увольнение, потому никто и не будет напрягаться на составление отчётности, и не потому что найти не смогут, а потому что сам бух надёжнее, текучку обработают да и ладно.
Tt7
Tt7 03.07.2006 15:55
37863 сообщения на сайте
"Но часто бух - затычка во все дыры и без него даже чека выбить не могут или накладную выписать. И не потому что сложно, а потому что лень. "

-значит сам и виноват. Нечего лезть затычкой, воспитывай работников.

"где найти толкового буха на месяц? "

Бухгалтер не должен работать в одиночку. Надо создавать тандем. Такой тандем я раньше предлагала в виде бухгалтер+ревизор. Мы же друг у дружки ревизорами были. Вот на время отпуска или болезни и подменить друг друга должны.

Сейчас (слава Богу и нам) ревизора в регистр записывать не надо, но это не значит, что не надо проводить внутреннюю ревизию, особенно по годовому отчету. Ревизор все равно нужен. Вот и давайте работать тандемом.

Jfl
Jfl 03.07.2006 15:57
7767 сообщений на сайте
Нечего лезть затычкой, воспитывай работников.

Это снова камешки в огород руководителя?

Бухгалтер не должен работать в одиночку. - тож не бух решает, обычно...
Inst
Inst 03.07.2006 15:58
нет сообщений на сайте
Ага, особливо те, у кого он присяжный.
Tt7
Tt7 03.07.2006 15:59
37863 сообщения на сайте
"Бухгалтер не должен работать в одиночку. Надо создавать тандем. Такой тандем я раньше предлагала в виде бухгалтер+ревизор. Мы же друг у дружки ревизорами были. Вот на время отпуска или болезни и подменить друг друга должны."

Ага блин, если я на другой фирме буду буха замещать потому как я там ревизор, то кто ЗДЕСЬ вместо меня работать будет??? Это должен быть свободный человек!
Amuil
Amuil 03.07.2006 16:01
26370 сообщений на сайте
"Бухгалтер не должен работать в одиночку. - тож не бух решает, обычно..."

- хонечно бух, а то же еще. Вы бух на малыше. У вас есть подруга на другом малыше. Вы работаете в тандеме. Одна ушла в нормальный отпуск (28 дней) другая ее замащает (с согласия руководителя). Потом наоборот. Все довольны и счастливы. Даже если потом вдруг что-нибудь окажется не так, то отчеты и исправить можно - обчное дело.
Jfl
Jfl 03.07.2006 16:01
7767 сообщений на сайте
-значит сам и виноват. Нечего лезть затычкой, воспитывай работников.

Ну сие не всегда от буха зависит. Очень часто считают, что работа буха - это все что связано с бумагами. А остальные деньгу заколачивают. Недосуг им бумагу марать.

И с ревизором - вопрос неоднозначный. А чем тот ревизор будет остальные 11 месяцев заниматься, если 1 месяц ему надо кого-то замещать, да еще полный день? И кто ему платить будет? Далеко не каждый начальник согласится оплачивать и отпуск буху и еще кого-то на это время брать.
Maija
Maija 03.07.2006 16:02
28223 сообщения на сайте
А при чем тут малыши??? У меня с малышами например никаких проблем, могу целый месяц гулять.:) Например в это месяце до 5 -го сделал все отчеты, а в следующем с 5-го по 15 сделала отчеты того месяца пока в отпуске была. С малышами ИМХО никаких проблем.
Amuil
Amuil 03.07.2006 16:03
26370 сообщений на сайте
Блинами просьба не цвиряться, они жирные и горячие.

Если у вас времени нет, то пусть ищет такого, у кого время найдется. Всегда можно уплотнить свой график работы. Научно доказано, что в течение 8-часового рабочего дня далеко не все 8 часов используются на работу.
Jfl
Jfl 03.07.2006 16:04
7767 сообщений на сайте
Всегда можно уплотнить свой график работы

- Ну это если Ваш шеф против уплотнения ничего не будет иметь. А то скажет с какого это перепугу Вы решили раньше на часа 3 с работы уйти??
Amuil
Amuil 03.07.2006 16:07
26370 сообщений на сайте
Вы думаете, руководитель захочет соседского буха???

не представляюююююю
Uzzi
Uzzi 03.07.2006 16:08
нет сообщений на сайте
График-то уплотнить можно. Но проблема не у тех, у кого свободное посещение. А у тех, от которых требуется присутствие от звонка до звонка. Даже если работы нет. И как вы, интересно, собираетесь по 8 часов в двух местах одновременно сидеть.
Maija
Maija 03.07.2006 16:08
28223 сообщения на сайте
На больших фирмах имхо проблем не должно быть, т.к. в штате не 1 бухгалтер числится.

вспомним наши любимые 858 правила КМ

69.3. обязанности работников распределены таким образом, чтобы проведение каждой хозяйственной сделки контролировалось несколькими работниками;

69.4. подготовлены качественные документы по организации труда и соблюдено условие о том, что во всех случаях, когда необходимо действовать иным образом, нежели указано в упомянутых документах, требуется разрешение руководителя предприятия;

Так что в больших фирмах проблем по определению быть не должно. Надо просто выполнять правила КМ.

ЗЫ. Арбузиком никто не запустит? В этом году еще арбузным соком не умывалась.
Jfl
Jfl 03.07.2006 16:09
7767 сообщений на сайте
Одна ушла в нормальный отпуск (28 дней) другая ее замащает (с согласия руководителя). Потом наоборот. Все довольны и счастливы.

А кто такое счастье оплачивать будет? Или по дружбе, за спасибо?
Tt7
Tt7 03.07.2006 16:10
37863 сообщения на сайте
Uzzi

Вы думаете, руководитель захочет соседского буха???

не представляюююююю

А мы ведь сами не хотим, не так ли?

Захотели бы - проблему решили бы. Но так нравится себя чувствовать незаменимыми.
Jfl
Jfl 03.07.2006 16:11
7767 сообщений на сайте
Как кто? А если охраникв отпуск уходит, и за него другой работает? А чем бух хуже. Я скажу - бух лучше!!!

Ох, разбаловали мы руководителей.
Jfl
Jfl 03.07.2006 16:13
7767 сообщений на сайте
На больших фирмах имхо проблем не должно быть, т.к. в штате не 1 бухгалтер числится.

Да хоть искупайтесь в этом соке, хоть корочкой закусите, но это, скорее, из области фантастики, чтобы в любой фирме буха на весь отпуск без перерыва отпускали.
Tt7
Tt7 03.07.2006 16:13
37863 сообщения на сайте
Ну на больших главбух в основном не занимается граматинием проводок по готовым инструкциям. Этим занимаются операторы на участках. Этих можно и отпускать по-очереди.

А главбух один их тех, кто готовит "разрешение руководителя предприятия" на разные нестандартные случаи. Поэтому ему трудно исчезнуть на большой срок.
Maija
Maija 03.07.2006 16:13
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.