Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Отпуск бухгалтеру К списку тем
Ответы (164)
нет сообщений на сайте
-значит сам и виноват. Нечего лезть затычкой, воспитывай работников.

"где найти толкового буха на месяц? "
Бухгалтер не должен работать в одиночку. Надо создавать тандем. Такой тандем я раньше предлагала в виде бухгалтер+ревизор. Мы же друг у дружки ревизорами были. Вот на время отпуска или болезни и подменить друг друга должны.
Сейчас (слава Богу и нам) ревизора в регистр записывать не надо, но это не значит, что не надо проводить внутреннюю ревизию, особенно по годовому отчету. Ревизор все равно нужен. Вот и давайте работать тандемом.
Это снова камешки в огород руководителя?

Бухгалтер не должен работать в одиночку. - тож не бух решает, обычно...
нет сообщений на сайте
Ага блин, если я на другой фирме буду буха замещать потому как я там ревизор, то кто ЗДЕСЬ вместо меня работать будет??? Это должен быть свободный человек!
- хонечно бух, а то же еще. Вы бух на малыше. У вас есть подруга на другом малыше. Вы работаете в тандеме. Одна ушла в нормальный отпуск (28 дней) другая ее замащает (с согласия руководителя). Потом наоборот. Все довольны и счастливы. Даже если потом вдруг что-нибудь окажется не так, то отчеты и исправить можно - обчное дело.
Ну сие не всегда от буха зависит. Очень часто считают, что работа буха - это все что связано с бумагами. А остальные деньгу заколачивают. Недосуг им бумагу марать.
И с ревизором - вопрос неоднозначный. А чем тот ревизор будет остальные 11 месяцев заниматься, если 1 месяц ему надо кого-то замещать, да еще полный день? И кто ему платить будет? Далеко не каждый начальник согласится оплачивать и отпуск буху и еще кого-то на это время брать.
28223 сообщения на сайте

Если у вас времени нет, то пусть ищет такого, у кого время найдется. Всегда можно уплотнить свой график работы. Научно доказано, что в течение 8-часового рабочего дня далеко не все 8 часов используются на работу.
- Ну это если Ваш шеф против уплотнения ничего не будет иметь. А то скажет с какого это перепугу Вы решили раньше на часа 3 с работы уйти??
не представляюююююю
нет сообщений на сайте
28223 сообщения на сайте
вспомним наши любимые 858 правила КМ
69.3. обязанности работников распределены таким образом, чтобы проведение каждой хозяйственной сделки контролировалось несколькими работниками;
69.4. подготовлены качественные документы по организации труда и соблюдено условие о том, что во всех случаях, когда необходимо действовать иным образом, нежели указано в упомянутых документах, требуется разрешение руководителя предприятия;
Так что в больших фирмах проблем по определению быть не должно. Надо просто выполнять правила КМ.

ЗЫ. Арбузиком никто не запустит? В этом году еще арбузным соком не умывалась.
А кто такое счастье оплачивать будет? Или по дружбе, за спасибо?
Вы думаете, руководитель захочет соседского буха???
не представляюююююю
А мы ведь сами не хотим, не так ли?

Захотели бы - проблему решили бы. Но так нравится себя чувствовать незаменимыми.

Ох, разбаловали мы руководителей.
Да хоть искупайтесь в этом соке, хоть корочкой закусите, но это, скорее, из области фантастики, чтобы в любой фирме буха на весь отпуск без перерыва отпускали.
А главбух один их тех, кто готовит "разрешение руководителя предприятия" на разные нестандартные случаи. Поэтому ему трудно исчезнуть на большой срок.
28223 сообщения на сайте