Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Накладная-Счетфактура К списку тем

Накладная-Счетфактура
Помогите пожалуйста разобраться,совсем запуталась,например,я получаю счет фактуру 26.02.03 , оплачиваем 14.03.03 , накладная выписана 18.03.03 , товар по накладной оформила как ОС , вот я и не пойму , с какой даты начислять износ , и как быть с предналогом . Сразу прошу прощение , если мои вопросы показались вам глупыми , но я только начинаю вникать в бугалтерию , и вопросов возникает очень много , а кроме вас обратиться больше не к кому
Katarina
Katarina 24.09.2003 14:28
81 сообщение на сайте

Ответы (8)

Износ начислять с апреля - со след.месяца после получения ОС (на осн.накладной). Предналог учитывается в марте.
Atat
Atat 24.09.2003 14:58
368 сообщений на сайте
Большое спасибо,вы выручаете меня уже не первий раз
Katarina
Katarina 24.09.2003 17:04
81 сообщение на сайте
Износ начисляется со след.месяца после ввода в эксплуатацию ОС , а не после получения (правда в большинстве случаев эти даты совпадают, но бывают исключения.)
Blackmonk
Blackmonk 24.09.2003 19:25
141 сообщение на сайте
Да, верно заметила Монк. Ввод в эксплуатацию нужно оформить актом ввода в эксплуатацию или распоряжением.
Atat
Atat 24.09.2003 22:36
368 сообщений на сайте
VVod v ekspluataciju-eto zamechateljno. No vot so sledujuschego mesjaca... Eto uzh kak vam prispichit.Mozhetei s mesjaca,kogda vveli v ekspluataciju.Mozhetevoobsche za vesj god (hotja eto nekorrektno po ekon. smislu).Vsjo vedj zavisit ot vashej metodiki.
Keepers
Keepers 25.09.2003 10:20
нет сообщений на сайте
Понятненько,большое вам спасибо
Katarina
Katarina 25.09.2003 11:09
81 сообщение на сайте
Keepers, но ведь "Norādījumi par pamatlīdzekļu un to nolietojuma uzskaiti" FM Nr.357 никто не отменял или Вы считаете что они имеют чисто рекомендательный характер и каждое предприятие в отношении износа может устанавливать свою методтку.
Amuil
Amuil 25.09.2003 11:13
26356 сообщений на сайте
Ну Keepers глобально прав, вмешательство в финансовый учет предприятия государства - это явный пережиток нашей законодательной системы, во всем мире - "что хочу то и ворочу" практически, до тех пор пока дело налогов не касается. Но все же принимая во внимание наши реалии, лучше начислять износ со следующего месяца и не кликать на себя беду:)
Komarik
Komarik 25.09.2003 21:57
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.