Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Накладная-Счетфактура К списку тем
Katarina 24.09.2003 14:28
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
Ответы (8)
Износ начислять с апреля - со след.месяца после получения ОС (на осн.накладной). Предналог учитывается в марте.
Atat 24.09.2003 14:58
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Большое спасибо,вы выручаете меня уже не первий раз
Katarina 24.09.2003 17:04
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
Износ начисляется со след.месяца после ввода в эксплуатацию ОС , а не после получения (правда в большинстве случаев эти даты совпадают, но бывают исключения.)
Blackmonk 24.09.2003 19:25
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Да, верно заметила Монк. Ввод в эксплуатацию нужно оформить актом ввода в эксплуатацию или распоряжением.
Atat 24.09.2003 22:36
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
VVod v ekspluataciju-eto zamechateljno. No vot so sledujuschego mesjaca... Eto uzh kak vam prispichit.Mozhetei s mesjaca,kogda vveli v ekspluataciju.Mozhetevoobsche za vesj god (hotja eto nekorrektno po ekon. smislu).Vsjo vedj zavisit ot vashej metodiki.
Keepers 25.09.2003 10:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Понятненько,большое вам спасибо
Katarina 25.09.2003 11:09
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
Keepers, но ведь "Norādījumi par pamatlīdzekļu un to nolietojuma uzskaiti" FM Nr.357 никто не отменял или Вы считаете что они имеют чисто рекомендательный характер и каждое предприятие в отношении износа может устанавливать свою методтку.
Ну Keepers глобально прав, вмешательство в финансовый учет предприятия государства - это явный пережиток нашей законодательной системы, во всем мире - "что хочу то и ворочу" практически, до тех пор пока дело налогов не касается. Но все же принимая во внимание наши реалии, лучше начислять износ со следующего месяца и не кликать на себя беду:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть