Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
prinimajem na rabotu К списку тем

Raichka 04.07.2006 10:06
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Ответы (80)
Кстати, в ЛУ было вообще: отдел кадров - на Райня, ф-ты - Аспазияс, бухгалтерия - где-то около гост.Латвия. Вот бы и пришлось работнику по всей Риге бегать с труд.договором. Класный бы марафон вышел!

Inst 05.07.2006 09:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Отнюдь, я как раз и объясняла смысл рикоюмсов - они имеют информационное значение, но никак ни распоряжение о приеме на работу. Посмотрите старые топики. ОЧень радует, что то, за что я так "билась" на форуме стало само собой разумеющимся. 
Значит не зря я "несмотря на... и вопреки...".

Значит не зря я "несмотря на... и вопреки...".

Как же могут иметь информационное значение и при этом быть бесмыссленными???
Что-то я не поняла, что стало само собой разумеющимся? Мы лично пишем рикоюмсы просто потому что нам так нравится.
Что-то я не поняла, что стало само собой разумеющимся? Мы лично пишем рикоюмсы просто потому что нам так нравится.

Inst 05.07.2006 10:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ну... для кого информационное, а для кого и руководство к действию:)

Uzzi 05.07.2006 10:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
работнику рикоюсм никогда не был нужен, трудящимся в бухгалтерии и табельщикам-всегда.

Uzzi 05.07.2006 10:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Еще раз обяъясняю: до сих пор в массах сидит глубокое убеждение, что при приеме на работу надо обязательно писать распоряжение о приеме "принять на работу" и под этим распоряжением берут подпись работника. Очень радует, что ширятся ряды тех, кто пишет рикоюмс не как распоряжение о приеме, а как информация-распоряжение для служб. Именно об этом мы давно дискутировали.
А у меня и работник подпиывается. Пока не готова отказаться от этого. Нравится мне такой порядок ведения дел.:)

Inst 05.07.2006 10:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну и делайте. Вам никто не запрещает. Мы по привычке часто делаем много лишней работы.
Я рассказываю последствия бумажек или отсутствие таковых, а далее каждый делает по своему усмотрению. Здесь форум. Люди пришли за информацией общей (как требуется) и частной (как делается у других). Эту информацию они и получают.
Я рассказываю последствия бумажек или отсутствие таковых, а далее каждый делает по своему усмотрению. Здесь форум. Люди пришли за информацией общей (как требуется) и частной (как делается у других). Эту информацию они и получают.

По темам Форумским создалось впечатление, что применительно к распоряжениям Вы употребляете только слова типа "бесмыссленный", и чуть ли не запрещенный, а правильно, на мой взгляд, "не обязательный, но не возбраняющийся". ИМХО.

Inst 05.07.2006 10:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Отнюдь.
Inst Вы хорошо ориентируетесь в прошлых темах, быстро их находите, не дадите ли ссылочку на топик, где я высказала свое мнение по поводу того, что к распоряжению из вашего хранилища надо относиться осторожно. Помнится мы именно там обсудили эту тему, я высказала свое мнение и вы, насколько помню, с ним согласились, и более того, теперь его как раз и пропагандируете.
Inst Вы хорошо ориентируетесь в прошлых темах, быстро их находите, не дадите ли ссылочку на топик, где я высказала свое мнение по поводу того, что к распоряжению из вашего хранилища надо относиться осторожно. Помнится мы именно там обсудили эту тему, я высказала свое мнение и вы, насколько помню, с ним согласились, и более того, теперь его как раз и пропагандируете.

Я знаю, что в отношении распоряжений, как писала их с 1998 года так и пишу. Так что ничего не изменилось, по-моему.
Странно, что Вы после всех обсуждений применяете столь категоричное слово как "бесмыссленый". Кстати, я уже слышала как-то, что рикоюмсы писать НЕЛЬЗЯ, со ссылкой на Вас. Разве это правильно?
Странно, что Вы после всех обсуждений применяете столь категоричное слово как "бесмыссленый". Кстати, я уже слышала как-то, что рикоюмсы писать НЕЛЬЗЯ, со ссылкой на Вас. Разве это правильно?

Inst 05.07.2006 10:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Рикоюмс "принять на работу" писать нельзя, т.к. работник уже трудоустроен на основании трудового договора. Трудоустройство - двустороннее волеизъявление. Рикоюмс - одностороннее волеизъявление. Поэтому нельзя принять на работу рикоюмсом, а только трудовым договором. Должен быть письменный трудовой догвор, оформленный в соответствии с ЗОТ. А другие внутренние бумажки пишите какие хотите. Рикоюмс "принять на работу" никакой юридической силы не имеет.
Inst
Заявление и прказ не являются обязательными документами, но они м.б. обязательными в соответствии с внутренней методикой предприятия. При этом их наличие не запрещено нормативными актами ЛР.
Вроде я сейчас не пропогандирую ничего другого.
Заявление и прказ не являются обязательными документами, но они м.б. обязательными в соответствии с внутренней методикой предприятия. При этом их наличие не запрещено нормативными актами ЛР.
Вроде я сейчас не пропогандирую ничего другого.

Inst 05.07.2006 11:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=29233
Помнится мы именно там обсудили эту тему, я высказала свое мнение и вы, насколько помню, с ним согласились, и более того, теперь его как раз и пропагандируете
Я бы это не назвала согласием в полном смысле слова. Согласилась с Вами по форме рикоюмса, но не по его бесполезности. Хотя у себя сохранила старую форму, и название приказ. Опять же мне удобно использовать приказ для внешних документов, рикоюмс для внутренних. "Приказ" это просто название документах, а не безоговорочное выполнение и подчинение.
Я согласна, Вы знаете гораздо больше, поэтому дальнейшу полемику вести не хотелось бы.
Помнится мы именно там обсудили эту тему, я высказала свое мнение и вы, насколько помню, с ним согласились, и более того, теперь его как раз и пропагандируете
Я бы это не назвала согласием в полном смысле слова. Согласилась с Вами по форме рикоюмса, но не по его бесполезности. Хотя у себя сохранила старую форму, и название приказ. Опять же мне удобно использовать приказ для внешних документов, рикоюмс для внутренних. "Приказ" это просто название документах, а не безоговорочное выполнение и подчинение.
Я согласна, Вы знаете гораздо больше, поэтому дальнейшу полемику вести не хотелось бы.

Inst 05.07.2006 11:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тогда разъясните еще, пожалуйста, КАК можно ОДНОВРЕМЕННО быть бесмыссленным и нести информационную нагрузку. Разве это не взаимоисключающие понятия? Спасибо!

Inst 05.07.2006 11:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Выскажу очень крамольную мысль, у меня создалось впечатления, что и Вам тоже многие форумцы разъясняли необходимость написания рикоюмсов. А взаимные разъяснения и полемика не равнозначные понятия?
Я уже чуствую, что неизбежно нарвусь, т.ч. я готова.
Я уже чуствую, что неизбежно нарвусь, т.ч. я готова.

Inst 05.07.2006 11:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я понимаю, конечно, что полемика, это когда на равных, а разъяснения, это когда от патрициев к плебеям.

Inst 05.07.2006 11:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну зачем же про плебеев. Большинство (увы) тем сводится к тому, что более знающие просто рассказывают прописные истины о которых не спорят. Никто же не будет спорить и полемизировать, что трудовой договор надо заключать письменно. Это просто разъясняют.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть