Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
prinimajem na rabotu К списку тем

Raichka 04.07.2006 10:06
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Ответы (80)
Я вспоминаю экономический, кто учился - тоже вспомните. У нас там столько разных прежметов было, но в практике я с ними не сталкиваюсь. Вот мне и говорят люди - какой же ты экономист, если того-то не знаешь и досконально не разбираешся?
Так в любой профессии. Есть специализация.

Шnst
Спор, это когда мнения по какому-то вопросу не совпадают. ИМХО.
Если вам говорят, что минимальная зарплата 500 латов, вы спорить не будете, вы просто объясните, что это не так, что миналга - 90 латов. То что он будет с пеной у рта говорить противоположное не есть спор. Здесь нет предмета для спора. Об однозначных вещах не спорят. Спорят там, где есть различное понимание и есть база для этого различного понимания. Незнание не есть база для спора.
Спор, это когда мнения по какому-то вопросу не совпадают. ИМХО.
Если вам говорят, что минимальная зарплата 500 латов, вы спорить не будете, вы просто объясните, что это не так, что миналга - 90 латов. То что он будет с пеной у рта говорить противоположное не есть спор. Здесь нет предмета для спора. Об однозначных вещах не спорят. Спорят там, где есть различное понимание и есть база для этого различного понимания. Незнание не есть база для спора.
Останемся каждый при своем мнении. Спор, это спор. А разъяснение - это гомо сапиенс одноклеточным.
Просто при наличие веских аргументов такой спор сокращается до минимума.
А раз речь о рикоюмсах заходит не первый раз, то это спор, в котором маловато аргументов.
Кстати, а кто-то из юристов отважился дать однозначные разъяснения по поводу начисления компенсации? В каком издании? Спасибо.
Просто при наличие веских аргументов такой спор сокращается до минимума.
А раз речь о рикоюмсах заходит не первый раз, то это спор, в котором маловато аргументов.
Кстати, а кто-то из юристов отважился дать однозначные разъяснения по поводу начисления компенсации? В каком издании? Спасибо.

Inst 05.07.2006 14:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"А раз речь о рикоюмсах заходит не первый раз, то это спор, в котором маловато аргументов."
Да их и на самом деле немного - не пиши того, что не имеет смысла.
Один проблем - смысл в своих действиях найти. И тута плебеи с одноклеточными появляются (с) Не я
Да их и на самом деле немного - не пиши того, что не имеет смысла.
Один проблем - смысл в своих действиях найти. И тута плебеи с одноклеточными появляются (с) Не я
Я! Читайте вредный журнал.
Я! Читайте вредный журнал.
Отсутствие спора на 4 страницах сейчас и 20 перед этим?
Хорошо, разъясните, бухгалтерия предприятия в Видземском пр., рабочее место - Латгальское пр., отдел кадров - Болдерая, как без распоряжения уведомить заведующую на рабочем месте и бухгалтерию о наличии нового работника?
Хорошо, разъясните, бухгалтерия предприятия в Видземском пр., рабочее место - Латгальское пр., отдел кадров - Болдерая, как без распоряжения уведомить заведующую на рабочем месте и бухгалтерию о наличии нового работника?

Inst 05.07.2006 14:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так вы же хотите написать уведомление струтурных единиц о приеме на работу. Как раз мы и писали, что такое распоряжение пишется. А вот распоряжение "ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ" не пишется, так как работник принят трудовым договором. Вчитайтесь в формулировки.
На 4 и 20 страницах не спор, а разъяснение. Мне кажется, что мы просто говорим о разном. Я вам говорю о фразе "прнять на работу" - оэта фраза в распоряжении бесмысленна. Если вы под этим подразумеваете "уведомить о принятии на работу" то так и пишите. Хотя правильнее писать не "принятие на рабюоту" а "заключен трудовой договор" или "установлены трудовые отношения".
Фраза "принят на работу - уволен" юольше подходит к нашему советскому прошлому, когда трудовой договор носит декоративный характер, а на работу и в самом деле принимали приказом и увольняли приказом.
На 4 и 20 страницах не спор, а разъяснение. Мне кажется, что мы просто говорим о разном. Я вам говорю о фразе "прнять на работу" - оэта фраза в распоряжении бесмысленна. Если вы под этим подразумеваете "уведомить о принятии на работу" то так и пишите. Хотя правильнее писать не "принятие на рабюоту" а "заключен трудовой договор" или "установлены трудовые отношения".
Фраза "принят на работу - уволен" юольше подходит к нашему советскому прошлому, когда трудовой договор носит декоративный характер, а на работу и в самом деле принимали приказом и увольняли приказом.
Мы говорили изначально(и в этой теме тоже) о наличии документа распоряжение при увольнении. Содержание - другая песня. ИМХО.

Inst 05.07.2006 15:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, у нас часто в топиках так - начинаем одну тему и плавно переходим на другие. 
Не это главное. Главное, что люди хорошие. А с хорошими людьми всегда приятно поболтать, и даже поспорить с тем, кому это очень хочется. Главное, чтобы все получили удовольствие от топика.

Не это главное. Главное, что люди хорошие. А с хорошими людьми всегда приятно поболтать, и даже поспорить с тем, кому это очень хочется. Главное, чтобы все получили удовольствие от топика.
Ну чтож, спасибо за спор и за разъяснения, и за удовольствие!

Inst 05.07.2006 15:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Еще номер журнала про компенсацию не подскажете? И дату? Спасибо!

Inst 05.07.2006 15:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
da daze i neozidala takih sporov i polemik,spasibo..a rikojums mi piwem,trud. dogovor nahoditsja v otdele kadrov,a mne kak buhu lucwe pood rukoj imet* etot nescastnij rikojums,zacem mne sebja zagromozdat* jewo ligumsami,rabotnikov to celaja sotnja...

Raichka 05.07.2006 18:54
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
у нас тоже рикоюмсы- на принятых-уволенных-поощренных, а договора и личные дела там, где должны быть.
а в малышах я рикоюмсы не пишу;)
а в малышах я рикоюмсы не пишу;)

Uzzi 05.07.2006 20:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
tam gde buhgalter"tri v odnom" mozno i nepisat*i malenkaja firma,a tak rekomenduju delat* rikojumsi,inace mozno zaputatsja...

Raichka 06.07.2006 13:02
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Так мы же говорим о разных вещах. Рикоюмс вы пишите не о принятии на рабтоту, а о коснтатации факта приянтия на работу.

Каким образом рикоюмсом можно конститировать факт. Рикоюмс - это документ распорядительный и предполагает побуждение к действию. Самого результата этого действия на момент издания рикоюмса нет поэтому и констатировать нечего.
Так они же рикоюмс пишут бухгалтерам и начальникам отделам. Вот у нас такой факт приключился, приняли имярек на работу, так вы уж будьтелюьезны не забудьте ему рабместо огранизовать, учитывать его труд и начислять ему зряплату.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть