Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Уволнение работающей мамы(ребенку нет 3-х лет) К списку тем
Уволнение работающей мамы(ребенку нет 3-х лет)
Хочу уволиться с работы ,ребенку 2 года 2 месяца,где-то слышала ,что после подачи заявления мне надо будет отработать 2 недели ,а не месяц,так ли это?
Если это так подскажите статью на которую я могу сослаться.
Спасибо.
Ответы (12)
По моему Вы увольняетесь на общих основания, отдельной статьи для мамочек по увольнению нет.
А что Вас не отпустят пораньше?
А как можно уйти по раньше? Я думаю если я захочу увольняться, меня раньше месяца не отпустят.
Увольняйтесь по 114 статье. Лучше и для постановки на биржу и нет обязанности отрабатывать месяц.
Я это знаю, но по ст.114 я та буду согласна, а работодатель...надо же нового работника найти и ему дела передать.
Попробуйте найти общий язык с руководством. Мне вообще не понятно, как можно держать человека на работе. Вы ведь можете просто не выходить на работу, и что сделает работодатель? Да ничего, заставить работать нельзя.
Репутация кого??? Работника? И репутация в лице кого?
Arī darba ņēmējam ir pienākumi pret darba devēju un ja likums to arī nosaka..
Вы ведь можете просто не выходить на работу, и что сделает работодатель?
Репутация кого??? Работника? И репутация в лице кого?
Я, может, сильно на этом заморачиваюсь, но без взаимной договоренности не выходить на работу - как-то, мягко говоря,некрасиво. Были ведь определенные отношения с руководством, дела передать надо, да и Латвия, вцелом, страна небольшая...:)
Bet citur jau arī vēl kādreiz gribēsies strādāt
Безусловно это крайние меры. Но на мой взгляд достойный руководитель всегда найдет общий язык с работником.
Pilnībā piekrītu Amuil. Jo spīdzināt cilvēku , kurš NEGRIB strādāt nez vai būs izdevīgi arī darba devējam. Un ir jau gadījumi visbiežāk kad cilvēks jau ir sarunājis darbu pie jauna darba devēja un tas negrib gaidīt.Tad nu tā būs tā cita vieta .
Закрыть
Краткое описание нарушения