Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Снова продажа долей К списку тем

Снова продажа долей
Всем добрый день! Фирма продает другой фирме доли в капитале своего дочернего предприятия - выше номинала. Мое видение: пропускаем через доходы-расходы, разницу облагаем ПНП, НДС нет - сделка вне закона. Правильно ли я мыслю и нет ли здесь подводных камней?
Accounting
Accounting 05.07.2006 11:18
43 сообщения на сайте

Ответы (4)

Пропускаем через доходы-расходы и облагаем ПНП.

А для НДС это уже не вне закона, а разница между номиналом и ценой продажи - необлагаемая сделка. Это по новым правилам КМ.

Вне закона - покупка долей. У нашего законодателя большие проблемы отличить покупку от продажи.
Maija
Maija 05.07.2006 11:24
28223 сообщения на сайте
Вот это да! Пропорция вырисовывается? В декларацию ставим разницу между номиналом и ценой продажи? Можно ли получить номер правил? Заранее благодарю!
Accounting
Accounting 05.07.2006 11:32
43 сообщения на сайте
Правила 276 от 4.04. этого года.

Эту библию надобно регулярно перечитывать.
Maija
Maija 05.07.2006 11:35
28223 сообщения на сайте
Каюсь, жаль в сутках только 24 часа:)
Accounting
Accounting 05.07.2006 11:38
43 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.