Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Что день грядущий нам готовит ? К списку тем
Что день грядущий нам готовит ?
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=14868031
От комментов упал и плачу.
А вопрос по существу : В чем разница между тем , подавать или нет годовой ?
Ответы (34)
мне уже позвонили из одного малыша и сказали что ура, бух теперь не нужен;) ты свободна.
По-поводу "бух не нужен" скажу крамольную мысль. Можете кидаеть в меня арбузами.
"У них на западе" у малышей нет бухов! Они относят документы в банк и банк сам начисляет зарплату и расчитывает и уплачивает (с их счета) налоги.
И мы к этому прийдем. Так что бухам надо заниматься повышением квалификации в свете грядущего резкого снижения спроса на "малых" бухов.
Maziem SIA vienalga nekas nemainīsies un būs vajadzīgi grāmatveži. Ne jau visi mazie vēlās nest atbildību ar visu savu īpašumu
"У них на западе" у малышей нет бухов! Так "на этом самом западе" требования к учету для больших и маленьких разные,а у нас все под одну гребенку! Так что не думаю что мы к этому скоро придем.
И к этому тоже придем.
тогда будет нехватка начисляющих з/пл в банке- пойдем туда:)
только я не поняла, кому банк начисляет з/пл- продавцам магазинов?
Руководитель приносит табель учета раб.времени, банк начисляет зпл, все данные у них есть.
Помнится, в советское время банк тоже контролировал начисление зарплаты. Во всяком случае сдавали ведомости в банк.
А еще надо повышать квалификацию в области мытья полов. А ну как уборщицы в стране переведутся.
Составить баланс и прочую муть к нему - дело пары дней. Больше гимора создают всякие журналы регистрации, табеля, путевые листы и прочая хрень.
Если оченно хочется заниматься самому - флаг в руки. Бух только спасибо скажет. А не хочется, так ничего эти поправки и не изменят.
Может только у присяжников малость клиентуры поубавится. А нечего жировать. Самим на проверки ходить надо. За то и плачено, чтобы умный человек доки смотрел, а не студентов разных распальцованных присылал.
Носить доки можно куда угодно. Хоть в банк, хоть на свалку. Нгде задаром их не возьмут и возиться с ними не будут.
А вообщем "нет худа без добра",пусть "малыши" сами попробуют бухгалтерию вести,пару раз обожгутся и еще в очередь к бухам выстроятся.
Если не изменять законодательство, и по-прежнему будут одинаковые требования по ведению учета и налогообложению и для монстра и для малыша, то выстрояться, но перемены грядут. Правда, не всё сразу, ибо в одночасье отказаться от "устаканившегося" порядка трудно, но пять лет срока дают - на всё.
три из нижеупомянутых условий: общая сумма баланса — 250 000 Ls; нетто-оборот — 500 000 Ls; среднее количество работников — 25 человек. Эти общества также освобождаются от проверки годового отчета Для особо "понятливых": это уже утвердили или нет?
"У них на западе" у малышей нет бухов! Они относят документы в банк и банк сам начисляет зарплату и расчитывает и уплачивает (с их счета) налоги.
Оказывается вся работа буха заключается в начислении зарплаты и оплате с нее налогов. Ура!
Ага, и банк это все делает бесплатно:) Ну, понятное дело, в банках одни альтруисты работают. Ни с кого никогда лишней копейки не сдерут:)
а плательщиками НДС с кокого оборота будут становиться?
Секунду, насколько я понимаю, все эти цифири НЕ относятся к обществам капитала, а только к индивидуалам, крестьянам, рыбакам и прочей экзотике. У них извините ответственность неограничена, в случае чего домой придут и этот самый дом с молотка пустят. А для СИА все также остается.
Maija, про студентов - это камешек в мой огород?:) И не убавится от этого у присяжных работы - у нас, насколько я помню итак нету ни одного подобного клиента. А вот если критерии подымут - то тогда уменьшится и слава богу, поскольку от таких малюток в большинстве случаев шерсти мало, а гемора - предостаточно. А для остальных, понятно дело, цены подрастут
поскольку от таких малюток в большинстве случаев шерсти мало, а гемора - предостаточно. Враки:)))
"в большинстве случаев" , ничего не в большинстве. "Маленькие"- они старательные:)))
Во-первых, далеко не все:) Во-вторых, оговорку про большинство я сделал как раз из-за вас (иначе быо бы "все"). В-третьих помнитася и к вам по субботам ездили:)
Ну спасибо, что из-за меня хоть оговорку сделали:) Напросилась на комплимент:))) А вообще, даже жаль, что будем мы птицы вольные. Под присяжным спать спокойнее. Если такие ревизоры, как у меня были:)
Эхх, очень правильная ваша оговорка "Если такие ревизоры, как у меня были"
Ну дак, зачем с неправильными ревизорами работать;) Вот у Комарика свобожное время появится. Очень правильный ревизор, чес. слово:) Только строгий слегка;)
Закрыть
Краткое описание нарушения