Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Что день грядущий нам готовит ? К списку тем

Что день грядущий нам готовит ?
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=14868031

От комментов упал и плачу.

А вопрос по существу : В чем разница между тем , подавать или нет годовой ?
Alekom
Alekom 05.07.2006 13:46
5656 сообщений на сайте

Ответы (34)

мне уже позвонили из одного малыша и сказали что ура, бух теперь не нужен;) ты свободна.
Uzzi
Uzzi 05.07.2006 13:57
нет сообщений на сайте
По-поводу "бух не нужен" скажу крамольную мысль. Можете кидаеть в меня арбузами.

"У них на западе" у малышей нет бухов! Они относят документы в банк и банк сам начисляет зарплату и расчитывает и уплачивает (с их счета) налоги.

И мы к этому прийдем. Так что бухам надо заниматься повышением квалификации в свете грядущего резкого снижения спроса на "малых" бухов.

Jfl
Jfl 05.07.2006 14:02
7767 сообщений на сайте
Maziem SIA vienalga nekas nemainīsies un būs vajadzīgi grāmatveži. Ne jau visi mazie vēlās nest atbildību ar visu savu īpašumu
Klvn2
Klvn2 05.07.2006 14:04
нет сообщений на сайте
"У них на западе" у малышей нет бухов! Так "на этом самом западе" требования к учету для больших и маленьких разные,а у нас все под одну гребенку! Так что не думаю что мы к этому скоро придем.
Giza
Giza 05.07.2006 14:06
6521 сообщение на сайте
И к этому тоже придем.
Jfl
Jfl 05.07.2006 14:07
7767 сообщений на сайте
тогда будет нехватка начисляющих з/пл в банке- пойдем туда:)

только я не поняла, кому банк начисляет з/пл- продавцам магазинов?
Uzzi
Uzzi 05.07.2006 14:07
нет сообщений на сайте
Руководитель приносит табель учета раб.времени, банк начисляет зпл, все данные у них есть.

Помнится, в советское время банк тоже контролировал начисление зарплаты. Во всяком случае сдавали ведомости в банк.
Jfl
Jfl 05.07.2006 14:08
7767 сообщений на сайте
А еще надо повышать квалификацию в области мытья полов. А ну как уборщицы в стране переведутся.

Составить баланс и прочую муть к нему - дело пары дней. Больше гимора создают всякие журналы регистрации, табеля, путевые листы и прочая хрень.

Если оченно хочется заниматься самому - флаг в руки. Бух только спасибо скажет. А не хочется, так ничего эти поправки и не изменят.

Может только у присяжников малость клиентуры поубавится. А нечего жировать. Самим на проверки ходить надо. За то и плачено, чтобы умный человек доки смотрел, а не студентов разных распальцованных присылал.

Носить доки можно куда угодно. Хоть в банк, хоть на свалку. Нгде задаром их не возьмут и возиться с ними не будут.
Maija
Maija 05.07.2006 14:11
28223 сообщения на сайте
А вообщем "нет худа без добра",пусть "малыши" сами попробуют бухгалтерию вести,пару раз обожгутся и еще в очередь к бухам выстроятся.
Giza
Giza 05.07.2006 14:12
6521 сообщение на сайте
Если не изменять законодательство, и по-прежнему будут одинаковые требования по ведению учета и налогообложению и для монстра и для малыша, то выстрояться, но перемены грядут. Правда, не всё сразу, ибо в одночасье отказаться от "устаканившегося" порядка трудно, но пять лет срока дают - на всё.
Tt7
Tt7 05.07.2006 15:27
37863 сообщения на сайте
три из нижеупомянутых условий: общая сумма баланса — 250 000 Ls; нетто-оборот — 500 000 Ls; среднее количество работников — 25 человек. Эти общества также освобождаются от проверки годового отчета Для особо "понятливых": это уже утвердили или нет?
Lanuska
Lanuska 05.07.2006 15:37
15767 сообщений на сайте
"У них на западе" у малышей нет бухов! Они относят документы в банк и банк сам начисляет зарплату и расчитывает и уплачивает (с их счета) налоги.

Оказывается вся работа буха заключается в начислении зарплаты и оплате с нее налогов. Ура!
Iriss
Iriss 06.07.2006 08:32
12895 сообщений на сайте
Ага, и банк это все делает бесплатно:) Ну, понятное дело, в банках одни альтруисты работают. Ни с кого никогда лишней копейки не сдерут:)
Ksjusha
Ksjusha 06.07.2006 17:13
11014 сообщений на сайте
а плательщиками НДС с кокого оборота будут становиться?
Iks
Iks 06.07.2006 17:40
нет сообщений на сайте
Секунду, насколько я понимаю, все эти цифири НЕ относятся к обществам капитала, а только к индивидуалам, крестьянам, рыбакам и прочей экзотике. У них извините ответственность неограничена, в случае чего домой придут и этот самый дом с молотка пустят. А для СИА все также остается.

Maija, про студентов - это камешек в мой огород?:) И не убавится от этого у присяжных работы - у нас, насколько я помню итак нету ни одного подобного клиента. А вот если критерии подымут - то тогда уменьшится и слава богу, поскольку от таких малюток в большинстве случаев шерсти мало, а гемора - предостаточно. А для остальных, понятно дело, цены подрастут
Komarik
Komarik 06.07.2006 17:56
10159 сообщений на сайте
поскольку от таких малюток в большинстве случаев шерсти мало, а гемора - предостаточно. Враки:)))

"в большинстве случаев" , ничего не в большинстве. "Маленькие"- они старательные:)))
Lanuska
Lanuska 06.07.2006 18:15
15767 сообщений на сайте
Во-первых, далеко не все:) Во-вторых, оговорку про большинство я сделал как раз из-за вас (иначе быо бы "все"). В-третьих помнитася и к вам по субботам ездили:)
Komarik
Komarik 06.07.2006 18:23
10159 сообщений на сайте
Ну спасибо, что из-за меня хоть оговорку сделали:) Напросилась на комплимент:))) А вообще, даже жаль, что будем мы птицы вольные. Под присяжным спать спокойнее. Если такие ревизоры, как у меня были:)
Lanuska
Lanuska 06.07.2006 18:27
15767 сообщений на сайте
Эхх, очень правильная ваша оговорка "Если такие ревизоры, как у меня были"
Xan
Xan 06.07.2006 18:31
4878 сообщений на сайте
Ну дак, зачем с неправильными ревизорами работать;) Вот у Комарика свобожное время появится. Очень правильный ревизор, чес. слово:) Только строгий слегка;)
Lanuska
Lanuska 06.07.2006 18:35
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.