Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Чек без реквизитов покупателя К списку тем
Alisav 24.09.2003 18:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (15)
Visu summu ar PVN uz saimnieciskas darbibas izdevumiem.
Riba 24.09.2003 19:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ирэна, подскажите, пожалуйста, насчет штампа продавца, если он есть, разрешается НДС списывать? Я немного от сегодняшних требований отстала, боюсь ошибиться. Раньше разрешалось НДС списывать, если самому свои реквизиты записать.
На сумму до 20 лат можно штампик, подпись и от руки написать свои реквизиты (наименование, код НДС и адрес). Но должно быть указано наимен.товара, кол-во, сумма НДС, ставка НДС, общая сумма и слово "чек". Если чего-то не хватает - дополнительно приложение к чеку (не квитанц.строгой отчётности, а просто приложение с печатью и подписью)
Atat 24.09.2003 22:33
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Знаете я сегодня проконсультировалась в службе госдоходов, они объяснили, что так делать нельзя, т.е. нельзя списывать всю сумму с НДС на хозрасходы - статья 7 закона "О бухгалтерии" - оправдательный документ должен иметь определенные реквизиты, в т.ч. нашей фирмы. Если продавец квитанцию не выпишет, то такой чек можно отнести только на расходы не связанные с хоз.деятельностью! Иначе получается, что можно просто любые чеки более менее соответствующие хоздеятельности (например набрать оставшиеся вв каком-нибудь магазине) в любом количестве списать на фирму. ?
Alisav 03.10.2003 11:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, вопрос спорный... Каких реквизитов не хватает в чеке? Только печати? В статье 7 про печать ничего не сказано. Так что свои реквизиты можно вписать от руки - и это будет вполне оправдательный документ. Вот предналог нельзя списывать.
Atat 03.10.2003 13:05
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Аtat Имеется в виду чек вообще без штампика (если он есть то, конечно, от руки можно реквизиты вписать - если сумма меньше 20 латов) и без нашего названия и номера НДС плательщика. А сумма более 100 латов - вы думаете если сама название фирмы, адрес и НДС код на обратной стороне впишу - этого будет достаточно? Или вы ссылаетесь на то, что в законе о бухг-ии не сказано, что для чеков - реквизиты должны пробиваться через кассовый аппарат, следовательно вписывать самим от руки не запрещено? Может кто на практике с этим сталкивался - из СГД проверяли?
Alisav 03.10.2003 13:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Меня всегда интересовал такой момент- чеки, для авансового отчета, подклеиваются на листочек иначе их не собрать,а как с печатью на обратной стороне если она *жирная то еще видна , а если бледная?
Iks 03.10.2003 16:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так мажьте клеем только краешек, а не весь чек. Тогда можно будет чек отвернуть и посмотреть, что написано на обратной стороне.
Вся беда , что я просматривалаьавансовые отчеты 2001г. там уже поотклеивались многие чеки, а на некоторых чеках весьма смутно можно что-то увидеть.хорошо когда места хватает для нормального хранения, а не в подвале на стелаже!!!!
Iks 03.10.2003 16:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А кто точно знает, что с чеками без реквизитов делать?
Alisav 03.10.2003 16:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если есть штамп - впишите реквизиты от руки. Все остальные - в мусорник. Можно парочку подклеить между хорошими, чтобы налоговикам было за что оштрафовать. Иначе будут копать глубже.
Спасибо!
Alisav 03.10.2003 17:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, если вы такие крутые (15 латов - небольшая сумма), то тогда безопасней в мусорник. Тем более что подотчётное лицо идти в магазин ставить штампик не желает. Я в таком случае возвращаю чек подотчетному лицу. Деньги нужны - оформляйте как положено. Не нужны - сами выкидывайте.
Atat 03.10.2003 20:11
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть