Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Deti i komp(ne buhgalterija) К списку тем
Inst 05.07.2006 19:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (91)
Nu vispār ja sarunāts limits, tad sarunāts! Es jau no gaisa nepagrābu to laiku, bet kopā ar bērnu nospriedām, ka tāds būs tas laiks... Un vēl majās ir vecmāmiņa, kura var piekontrolēt, ja aizmirstās..:))) Es jau saku - vasarā ir vieglāk, tad ir bizenēšana pa pagalmu utt. Bet ziemā no rīta skolā, pēc pusdienā tiek pie tā datora un tad jau mamma nāk ma'jās un ar kaulainu aci visu kontrolē:)))
Veetrasputne 06.07.2006 12:35
206 сообщений на сайте
206 сообщений на сайте
Елена001, по-моему многие с этими играми как раз до грудного возраста то и дошли;)
Xan 06.07.2006 12:35
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Вопрос трудный. Пробовала договориться: я не против компьютера, если ты будешь за ним проводить столько же времени, сколько за книгой. Тяжёлый случай у нас с чтением, потому что это труд, а комп - отдых. Дай, говорит, отдохнуть :). Хотя я вижу, что комп отнимает силы и энергию однозначно, но даёт взамен очень МНОГО. Мой ребёнок на компьютере с 3-х лет, сама посадила за американские живые книжки по Лафонтену, чудо детские игрушки- квесты. Но в школьном возрасте бывает перебор, в школьное время всегда идёт спать в 23.00, всё равно бывает усталость от этого ящика. Нужно в противовес обязательно физ. нагрузка, спортивные тренировки, этой зимой из-за расписания не удалось заниматься теннисом и сразу почувствовалось. Бороться за ограничение нужно, ребёнок и так возьмёт от компа всё, что ему нужно, даже с ограничениями.
"40 минут комрьютерных игр омолаживают мозг на 1 год" - как исчезну, будете знать - грудной возраст наступил:)))
Спасибо, Макссофт за Ваше мнение.
Inst 06.07.2006 15:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст,как происходит борьба за комп?
F5 06.07.2006 20:24
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Когда позвонила классный руководитель насчет успеваимости племянницы (домашние задания не готовятся совсем, зато в нете сидела все вечера)- брат увез клавиатуру с собой в рейс. Родители думали что все в порядке. На поверку оказалось, что обе племянницы из своих карманных денег сложились и купили новую клаву. Все продолжалось до тех пор, пока не отключили нет. Но это тоже не метод. А как заставить детей нормальное время уделять компу - это, пожалуй, самый больной современный вопрос. Отключать - неправильно. Запрещать - не правильно. А что правильно? Все равно не понимают современный детки этого. Мой братик добился только того, что дети стали ползать в интернет-клуб и платят из своих карманных денег, которые родители же им и выделяют. Что изменилось?
Aleksja 06.07.2006 20:41
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
рассмешили, клаву увез:))) клава 4 лата стоит;)
F5 06.07.2006 20:45
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Он то этого не знал. Я только потом его просветила. Он комп не знает и не умеет пользоваться, а девчонки ушлые, этим и пользуются.
Aleksja 06.07.2006 20:48
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Да особой борьбы нет. Поставили пароль. Прихожу - включаю.
Inst 07.07.2006 09:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть