Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
PVN К списку тем

Marks 06.07.2006 09:53
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Ответы (13)
Между юридическими лицами Латвии, плательщиками ПВН, расчеты могут быть в любой валюте, а налоговые счета должны быть ТОЛЬКО в латах, возможно указывать рядом и суммы в других валютах, но для налога принимаются только латовые. В этом случае, продавец должен был выписать авансовый счет, но в ЛАТАХ.
Тань, это теория, практика - иное. К счастью у евро курс зафиксировали и у меня эта беда закончилась.
Маркс, если договор в долларах, то в накладной показываете сумму, получающуюся по курсу на день выписки накладной.
Маркс, если договор в долларах, то в накладной показываете сумму, получающуюся по курсу на день выписки накладной.

Xan 06.07.2006 13:02
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А у меня и на практике эти распальцовки отменены, потому как закон для всех един, так что и проблемы у всех общие.
А я с Танюшей согласна, поэтому счета в иной валюте не принимаю. Пока все переписывали. В крайнем случае пишут рядом суммы в других валютах
Рада за тебя, но даже мой дир-педант сказал, что лучше заплатить начет в размере десятков латов, чем потерять сотни. Конечно это касаемо больших договоров с закупкой в др.странах.

Xan 06.07.2006 13:13
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ланушка, то что пишем в двух валютах - не вопрос. Здесь разговор о привязке долл/лат для ПВН.

Xan 06.07.2006 13:14
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Так в других странах, знамо дело, инвойс в валюте. А, если по Латвии, то ,когда пвн в латах указан, то я уже его ни к чему не привязываю
Дык и я не привязываю, только суммы ПВН с аванса и в ППР не сходятся.:(

Xan 06.07.2006 20:11
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Вот и я о том же, но ...
Сейчас с евро проще стало. Но есть у меня один поставщик ... туды его в качель, выписал ППР в евро и усе, а в конце пишет общая сумма в латах. Во что бы мне его носом тыркнуть, кроме фразы, что единая валюта лат?
Сейчас с евро проще стало. Но есть у меня один поставщик ... туды его в качель, выписал ППР в евро и усе, а в конце пишет общая сумма в латах. Во что бы мне его носом тыркнуть, кроме фразы, что единая валюта лат?

Xan 06.07.2006 20:26
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Вот гад. Завтра поищу. У меня тут СГД было, смотрели доки 2004 года, а там есть лесная накладная на транспортные услуги в евро от одного транспортника. Спросили у меня почему я такую бумагу взяла? А я и так еле накладную выбила (он мне все счет настойчиво предлагал). Так сказали, что они на встречную к ним пойдут и штраф на него наложат.
Сэнькс заранее, а на него, этт правильно, только приветствуем.

Xan 06.07.2006 20:35
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть