Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оперативный лизинг
Уважаемые Форумчане! Никогда не сталкивалась с оперативным лизингом. Конечно, можно поинтересоваться у фирм-продавцов автомашин об условиях подобного лизинга машин. Но у меня вопрос как бы немного о другом. Слышала такую мульку, что проплатив машину несколько лет и желая ее "сдать" в обмен на другую, продавцы требуют ее вернуть в "нормальном" состоянии, т.е. делают свой осмотр с описанием необходимых ремонтов. И, плюс, возвращают не более 20-25% первоначальной стоимости машины. А с учетом ремонтных работ - и того меньше. А как происходит в реальности, действительно ли так невыгодно? Если оформлять на фирму и рассматривать всю уплаченную сумму только как своеобразную арендную плату, не мечтая вернуть нормальную сумму в конце оперативного лизинга - то это нормально. Но денежек то хочется. При обычном лизинге, суммы выплат по которому практически равны суммам оперативного, цена машины, за которую ее можно продать после окончания выплат, через, скажем, 5 лет, очень нормальная.
Поделитесь опытом.
Ответы (28)
На мой взгляд оперативный лизинг, а проше - обыкновенная аренда, не совсем выгодна предприятию. Если уж нашлись деньги на аренду = лизингу, то и машину можно купить на фирму. ИМХО
Тем более, если рачительный хозяин - то и цена машины будет довольна высока после этих пяти лет. За исключением, наверно, транспорта городского (микрушки) и дальнобойного.
И я об этом, просто все вокруг фирмы пользуются этим видом лизинга, любопытно узнать "подводные камни" так, для самообразования
Я только знаю, что если есть оперативный лизинг на грузовой тягачь - то при последующем лизинге на новую машину есть какие-то скидки и льготы. Никогда раньше не интересовалась. Тайна покрытая мраком от остальных смертных автотранспортниками.
тягачь = "тягач" Ошибки третьего класса.
Lučše vibratj kredit:))) procenti po menjše....tak ļudi govorjat, sama nje probovala:)
А первый взнос в оперативном лизинге есть? Может в этом все дело?
Насколько слышала, вроде нет. Но меня интересует вопрос именно об окончании этого лизинга. Действительно ли все так "запущено"
Могу поинтересоваться только завтра. Знаю, кто пользуется оперативным в своей деятельности. Если это еще будет актуально.
Это совершенно не спешно, просто очень любопытно
Скорее всего здесь "собака и порылась", что не надо платить первый взнос.
Как-то сталкивалась с тем, что и в оперативном лизинге был первый взнос.
про оперативный как то Макссофт рассказывала.
У нас только финансовый. Оперативного никогда не было.
Оперативный лизинг может быть как с первым взносом,так и без него.На мой взгляд оперативный лизинг выгоден тем,кто по окончании срока действия оперативного лизинга сразу меняет машину и не хочет заморачиваться с реализацией старой или когда машину на фирме эксплуатируют по полной и за годы лизинга из нее выжимают ВСЕ.Знаю фирму,которая меняет машины каждые 3 года.
"И, плюс, возвращают не более 20-25% первоначальной стоимости машины. А с учетом ремонтных работ - и того меньше"
Что-то не пойму, о каком возврате речь?? При оперативном лизинге никаких денег не возвращают.
Гиза, всё именно так, на мой взгляд: кто хочет ездить на новой и не заморачиваться с реализацией старой, из которой всё выжато - очень тяжело продать за приемлемую цену.
Взносы по оперативному лизингу зависят от расчитанного км за период аренды, указанного в договоре. Они бывают значительно меньше финансового, кто слабо эксплуатирует машину. А если произошло превышение, видимо имеются санкции, надо у дочки договор почитать.
"из которой всё выжато - очень тяжело продать за приемлемую цену"
Мой знакомый, который давно в атобизнесе, говорит, что за ту цену, что даёт лизинговая компания расчитывая оперативный лизинг, машину можно продать за 10 минут, а если накинуть 20%, то можно продать за 3 дня. Лизинговые компании дают мизер.
А мой знакомый уже полтора года не может продать машину, выплаченную по финансовому лизингу, жалко за бесценок. Жалеет, что не взял оперативный, уже на новой бы катался.
Закрыть
Краткое описание нарушения