Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

проводки К списку тем

проводки
Подскажите,пожалуйста, есть ли для начинающих образцы (или перечни, не знаю, как правильно сказать) самых распространённых бухгалтерских проводок что- куда- на какой счёт?
Larnik
Larnik 07.07.2006 14:40
20 сообщений на сайте

Ответы (76)

Если почитаете бухгалтерские книжки, то там всегда приводятся образцы "стандартных" проводок. А в Правилах КМ даются указания проводкам налогов.
Jfl
Jfl 07.07.2006 14:43
7767 сообщений на сайте
Вникните в суть проводки и тогда не надо будет пользоваться никакими "наборами".

Поверьте, это не так сложно, только немного напрягитесь.
Mu-maija
Mu-maija 07.07.2006 14:45
15964 сообщения на сайте
Для проверки хорошо и образцы иметь.
Jfl
Jfl 07.07.2006 14:46
7767 сообщений на сайте
ЮЛ. А в каких правилах КМ вы видели указания по проводкам налогов?

Если только косвенные. Но для этого надо знать, что текущее обязательство по налогам есть краткосрочный пассив и отличать прямые налоги от косвенных.

Были указания в методичках СГД.
Maija
Maija 07.07.2006 14:46
28223 сообщения на сайте
Вредное это изобретение - образцы проводок. Особенно для начинающих. Начинающим надо головой думать.

Это уже потом можно подглядывать в шпаргалку, когда маразм со склерозом подступает.
Maija
Maija 07.07.2006 14:48
28223 сообщения на сайте
Раньше в продаже была такая тоненькая зелененькая книжечка - план счетов и типовые проводки. Может и сейчас есть?
Inst
Inst 07.07.2006 14:51
нет сообщений на сайте
Согласна с Майей.

Сначала мозгами надо.
Mu-maija
Mu-maija 07.07.2006 14:53
15964 сообщения на сайте
Всем спасибо. Поняла, думать надо, это уж точно. Но всё равно такую вот зелёненькую книжечку с образцами хочу...
Larnik
Larnik 07.07.2006 14:53
20 сообщений на сайте
Сразу вспомнил анекдот:

Работал Человек (женщина, мужщина) пом.бухгалтера, коллектив большой, все все видят.

Каждое утро перед началом раб. дня Человек выдвигает ящик у стола и смотрит минут 5 туда не отрывно. И так каждое утро... коллектив распирает от любопытства, страсть хочется заглянуть????

Человек вырос - стал бухом, потом главбухом. Икаждое утро..., коллектив...????

Пришло время на пенсию. Проводили.

Утром весь колектив, гурьбой к столу - выдвигают ящик, а там лежит лист бумаги и на нем одна строчка:

Д - справа; К - слева.

А Вы проводки, проводки...

Всем приятных выходных (у кого они будут).
Serz1
Serz1 07.07.2006 15:39
31 сообщение на сайте
Еще в М.Гребенко проводки были по блокам собраны.

Одно другому не мешает, и думать, и смотреть. ИМХО.

Попробуйте в Яняс Розес посмотреть... там много обычно всяких брошюрок.
Inst
Inst 07.07.2006 15:43
нет сообщений на сайте
Larnik, эту зелёную книжечку надо создать самой для себя путём переработки литературы, здешнего форума, консультаций. Гораздо полезнее.
Makssoft
Makssoft 07.07.2006 15:43
24122 сообщения на сайте
Москва не сразу строилась. Неплохо под рукой иметь базу, а уж на нее накручивать переработки литературы, форума и т.д.
Inst
Inst 07.07.2006 15:44
нет сообщений на сайте
Так база и создаётся собственным трудом
Makssoft
Makssoft 07.07.2006 15:45
24122 сообщения на сайте
Есть такой метод обучения - по образцам. Хороший, надо сказать, метод. Я лично его очень люблю. Посмотрю как другие делают, подумаю, что-то переработаю, а что то и так годится.

Не надо изобретать велосипед. Лучше его усовершенствовать. Меньше затрат и лучше результат.

ЗЫ

На меня большое впечатление произвел учебник Борщевского (того самого) по наследственному праву. Там вообще теории практически нет. Даются реальные ситуации и на примере их решения он и показывает и рассказывает что и как в наследственном праве. По окончанию чтения этого учебника в голове ос таетрся гораздо больше, чем от "стандартных".
Jfl
Jfl 07.07.2006 15:51
7767 сообщений на сайте
Так база и создаётся собственным трудом

ага - собственным трудом мы создавали базы по физике, алгебре и химии. Исключительно на собственном опыте.
Inst
Inst 07.07.2006 15:55
нет сообщений на сайте
Ага. Создавали. Когда я была молодой и рьяной, то сама таблицу умножения составила путем сложения, хотя она на обложке каждой тетрадки тогда была. Любопытно мне было.

И формулы все на уроках сами выводили. Когда разобрались в предмете, тогда можно и в справочник посмотреть, чтобы не выводить самому всякий раз.

А в бухучете и смотреть незачем Проводка даже не квадратный трехчлен.
Maija
Maija 07.07.2006 15:59
28223 сообщения на сайте
Инст, Вы явно не поняли. У нас здесь на форуме масса проводок приведена, надо выбрать для себя, понять и в книжечку свою записать. Из литературы также. Через себя пропустить. Базу свою создать надо.
Makssoft
Makssoft 07.07.2006 16:00
24122 сообщения на сайте
То то же в этих зеленых книжечках со стандартными проводками такие проводки попадаются, что хоть смейся, хоть плачь.
Jfl
Jfl 07.07.2006 16:01
7767 сообщений на сайте
Надо свои создать, нестандартные
Makssoft
Makssoft 07.07.2006 16:02
24122 сообщения на сайте
ЮЛ, я не предлагаю слепо верть, тому что написано. Но все же лучше куда-то заглянуть, хотя бы для сверки своих мыслей.

А логарифмы, синусы и косинусы, теорему Пифагора и броуновское движение - до всего этого тоже дошли сами? Ни в жизнь не поверю.
Inst
Inst 07.07.2006 16:05
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.