Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
В каком случае должны выписать PPR? К списку тем
В каком случае должны выписать PPR?
Добрый день!
Ситуация следующая:
В магазине RD Elektroniks была приобретена техника (системный блок, монитор. принтер) в лизинг. Продавец в магазине отказывает в выписке PPR, ссылаясь на то, что документом покупки является лизинговый договор и чек на первый взнос. А накладную он выписал бы, если покупка была оплачена сразу.
Как быть? Или я могу на основные средства поставить технику основываясь на лизинговый договор? А как тогда с налогом PVN, ведь он указывается только в PPR, а в договоре этого нет.
Спасибо за совет и помощь.
Ответы (4)
3. Налогоплательщики для расчета налогов и учета сделок получения и выдачи товаров и других материальных ценностей (далее - товары), а также для точного и полного документального оформления движения и учета товаров используют накладные.
4. Накладные используются:
4.1. в качестве оправдательного документа в бухгалтерском учете для записи сделки и оплаты счетов за поставленные товары;
4.2. в качестве сопроводительного документа на товары, подтверждающего происхождение и принадлежность товаров.
Он все перепутал.
На самом деле наоборот. Если бы вы купили и оплатили сразу, то документом на приобретение был бы чек. Тогда накладную можно не выписывать.
Поскольку платите по частям, то должен быть документ на поставку. Документом на поставку и перемешение матценностей является строгая накладная, а никакой не договор.
7. Накладные оформляются по следующим сделкам:
7.1. для поставки (продажи) товаров;
8. Накладную можно не оформлять:
8.1. на поставку товаров в розничной торговле, если оплата подтверждена оформленным в соответствии с требованиями нормативных актов об электронных устройствах и оборудовании по регистрации налогов и других платежей оправдательным документом
Спасибо
Закрыть
Краткое описание нарушения