Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как оформить списание проданных материалов? К списку тем
Как оформить списание проданных материалов?
Фирма закупила для ремонта стройматериалы. Потом продала. Каким документом оформить спмсание материалов по себестоимости?
Ответы (110)
Это не списание материалов по себестоимости, это обычная реализация. Согласна с Betty.
В обычном порядке, как реализацию
Накладную оформили, с этим понятно. Поставили себе в доходы, начислили НДС - Д231 К611 К5721. А материалы остались висеть на счёте 211. Хотелось бы их по какой-нибудь бумажке списать на 7... Что при этом оформить? Акт списания материалов?
Именно, потому как списание со склада происходит по ценам закупки или себестоимости, а накладная-то выписана по продажным ценам.
А у Вас какой метод учета?
Я работаю на этой фирме только неделю и с методом учёта пока не определилась, если честно. Вот сейчас пытаюсь разгрести дела и врубиться, что к чему. Фирма занимается ремонтами помещений. Методик тоже никаких нет.
"А материалы остались висеть на счёте 211." - ясно какой метод учёта.
начислили НДС - Д231 К611 К5721. А материалы остались висеть на счёте 211.
Так не могут они остаться "висеть" на 211, потому как, если отгрузили по этой ППРке, то и списать по ней же надо, только в закупочных ценах. Вы в ручную учет ведете что ли? Или прога "хромает" в настройках?
Нашла в бланках акт списания материалов, пошла вырисовывать. Большое спасибо за поддержку!
Какой акт списания? Вы же их продали.
Ну так они ж "висеть" на 211 остались, значит надо списать:)
Списать по акту списания??? Проданный товар?
А чего тывозмущаешься:))) А куда ж его еще,если не списать. Его же продали:)))
Впервые слышу, чтобы проданный товар списывали по акту списания.
Я тоже:). А что, ты на форуме мало что первый раз слышала? Теперь будешь зато знать.:)))
Да-а. Век живи, век учись.
Альбиш, ну так мы же с мордочками улыбающе-смеющимися отвечаем, а Ты всерьёз что ли?:)

Альбин, ночь на дворе. Какие акты
У кого ночь, а кое-кто только что работать закончил. Издеваются они тут на работящим человеком
Закрыть
Краткое описание нарушения