Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Как оформить списание проданных материалов? К списку тем
Zeld 10.07.2006 14:27
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Ответы (110)
"Впервые слышу, чтобы проданный товар списывали по акту списания." - документ, по которому происходит списание назовите как хотите, но это точно не накладная, в ней нет закупочных цен, по которым происходит списание со склада.
Все, кто впервые слышит, дайте свой вариант, очень интересно.
Макссофт, а Вы действительно считаете, что со склада проданный товар списывается актом списания материалов?
Да ничего я не считаю, мне всё равно как называется этот документ. Я спрашиваю Вас, практикующих бухгалтеров, каким документом это делаете Вы? В складской программе есть чисто бухгалтерский отчёт - оборотка, в которой фигурируют только закупочные цены. Я могу распечатать форму накладной и с этими ценами в том числе. Как делаете Вы?
Да вообще-то инвентаризационные ведомости - это остатки, а речь о том, по какому документу списать проданный товар, которого на складе уже нет.
Я могу распечатать форму накладной и с этими ценами в том числе. Как делаете Вы?
Дык, так и делаем. При формировании ППРки учавствуют две цены - продажная и закупочная, со склада списывается по закупочной, в ППРке формируется продажная со всеми налогами, распечатывается ППРка по своим ценам, распечатывается оборотка по списанному в закупочных.
Дык, так и делаем. При формировании ППРки учавствуют две цены - продажная и закупочная, со склада списывается по закупочной, в ППРке формируется продажная со всеми налогами, распечатывается ППРка по своим ценам, распечатывается оборотка по списанному в закупочных.
Значит оборотка, а если только расход в закупочных ценах (без прихода), чем это не акт на списание? И почему нет? Назовите его как хотите этот документ, суть не меняется.
Заглянула в программу, что там у меня пишет за документ :). Все три проводки (реализация, ПВН, списание со склада) под одним документом, по большому счёту это же неверно, в накладной нет закупочных цен.
Вспомнила :). Списание со склада можно делать одной проводкой за какой-то период и тогда приложить оборотку, а можно по каждому документу и тогда пишет этот документ (но мне кажется это неверно).
А у меня есть возможность и ППРку в продажных отдельно и оборотку в закупочных отдельно, но по одной и той же продаже издрукать.
12.07.2006 10:02
"Впервые слышу, чтобы проданный товар списывали по акту списания." - документ, по которому происходит списание назовите как хотите, но это точно не накладная, в ней нет закупочных цен, по которым происходит списание со склада.
- Приехали....:( А при чем тут закупочные цены???? Мне закупочные цены не нужны, они в компьютере и автоматически при реализации идет списание.
- Приехали....:( А при чем тут закупочные цены???? Мне закупочные цены не нужны, они в компьютере и автоматически при реализации идет списание.
Фирма занимается ремонтами помещений
Эээээ, да жто ж строительная фирма. А как насчет акта выполненных работ с указанием стройматериалов? Материалы-то не продали, а использовали для ремонта ,наверно. Или все же продали?
Эээээ, да жто ж строительная фирма. А как насчет акта выполненных работ с указанием стройматериалов? Материалы-то не продали, а использовали для ремонта ,наверно. Или все же продали?
"Потом продала"
"Мне закупочные цены не нужны, они в компьютере и автоматически при реализации идет списание.", а в проводке на списание со склада какой документ указываете?
Естественно, что в программе складской списание автоматически по закупочным ценам, речь о проводках в финансах и на основании какого документа.
ТТ7, ну уж оборотку по одной продаже, на мой взгляд совсем некрасиво, можно один расход показать. И как в этом случае будет называться документ и почему не акт на списание?
"Мне закупочные цены не нужны, они в компьютере и автоматически при реализации идет списание.", а в проводке на списание со склада какой документ указываете?
Естественно, что в программе складской списание автоматически по закупочным ценам, речь о проводках в финансах и на основании какого документа.
ТТ7, ну уж оборотку по одной продаже, на мой взгляд совсем некрасиво, можно один расход показать. И как в этом случае будет называться документ и почему не акт на списание?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть