Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Как оформить списание проданных материалов? К списку тем

Как оформить списание проданных материалов?
Фирма закупила для ремонта стройматериалы. Потом продала. Каким документом оформить спмсание материалов по себестоимости?
Zeld
Zeld 10.07.2006 14:27
27 сообщений на сайте

Ответы (110)

Проводки в финансах на основании продажной накладной. Зачем еще какой-то документ?
Albina
Albina 12.07.2006 20:52
64790 сообщений на сайте
"Мне закупочные цены не нужны" :))), ну насмешили.
Makssoft
Makssoft 12.07.2006 20:54
24096 сообщений на сайте
"Проводки в финансах на основании продажной накладной." - в этой накладной нет закупочных цен, из которых складывается сумма списания со склада, значит она не может быть тем документом, на основании которого делается эта проводка ИМХО.
Makssoft
Makssoft 12.07.2006 20:56
24096 сообщений на сайте
Вы имеете ввиду накладную, как распечатанную бумажку? А я - как соответствующую операцию, формирующую проводки как по продаже, так и по списанию товара. Кстати, накладная в моей проге может быть распечатана в двух видах - одна только с продажными ценами, другая с закупочными. Распечатывай какую хошь.
Albina
Albina 12.07.2006 21:00
64790 сообщений на сайте
Естественно, что в программе складской списание автоматически по закупочным ценам, речь о проводках в финансах и на основании какого документа.

А в складской программе на основании какого документа идет списание по закупочным ценам?;)
Giza
Giza 13.07.2006 09:08
6506 сообщений на сайте
"А в складской программе на основании какого документа идет списание по закупочным ценам?" - в складской списание товара происходит не на основании документа, а на основании операции (реализация, например). А уже на основании операции выписывается соответствующий документ: накладная, инвойс и т.д.

Альбина, я тоже могу распечатать из проги накладную в любом виде, но разве Вы это делаете для проводки списания со склада. Наверное просто подшиваете строгую (в которой нет закупочных цен), а с закупочными ценами храниться в компе. Может я заморачиваюсь, конечно :).
Makssoft
Makssoft 13.07.2006 13:43
24096 сообщений на сайте
12.07.2006 20:54

"Мне закупочные цены не нужны" , ну насмешили.

Интересно чем??? А Вам что в продажной накладной нужны закупочные цены?????? Зачем??
Amuil
Amuil 13.07.2006 13:45
26356 сообщений на сайте
в складской списание товара происходит не на основании документа, а на основании операции (реализация, например).

В торговле,например,есть лист-заказов,на основании которого выписывается соответствующий Документ (например ППР,инвойс).И именно на основании этого Документа происходит запись в карточках складского учета и списание товара со склада по учетным ценам.
Giza
Giza 13.07.2006 14:46
6506 сообщений на сайте
Гиза, Вы же спросили "А в складской программе на основании какого документа идет списание по закупочным ценам?" В программе сначала производится операция, а потом выписывается накладная, накладная - это отчёт, пока не спишите товар, её не получите.

Амуил, Вы не поняли о чём идёт разговор.
Makssoft
Makssoft 13.07.2006 18:17
24096 сообщений на сайте
Разговор то был не о как списывает товар складская программа. Я просто удивляюсь, как некоторы бухгалтера пытаются притянуть за уши метод непрерывной инвентаризации, и собираются это делать вручную, по актам, которые еще самому и заполнять надо. Ну фиктивный же учет получается! Ну разве что товара всего пару позиций.
Julijatim
Julijatim 13.07.2006 20:57
8799 сообщений на сайте
Так вот я и спрашиваю, как лучше сделать. Ничего я за уши не тяну. Проги складской у меня нет, до меня бухгалтер всё на 211 сложила и ушла... Вот я и прошу совета. Только и всего.

Я даже не ожидала таких споров...
Zeld
Zeld 13.07.2006 23:27
27 сообщений на сайте
To Makssoft, в программе сначала производится операция...

В основе любой производимой программой операции лежит документ(будь то бух.справка,ППР,методика учета и т.д.),а не наоборот;

То Zeld,Вам же уже в самом начале ответили,что списание товара по себестоимости при методе непрерывной инвентаризации происходит на основании отгрузочных документов,в Вашем случае ППР.ИМХО.
Giza
Giza 14.07.2006 08:47
6506 сообщений на сайте
Амуил, Вы не поняли о чём идёт разговор.

- Да? А мне кажется наоброт.;)
Amuil
Amuil 14.07.2006 09:15
26356 сообщений на сайте
Гиза, "В основе любой производимой программой операции лежит документ(будь то бух.справка,ППР,методика учета и т.д.),а не наоборот;" - в финансовом учёте так и есть, совершенно согласна. В складской программе Вы не выпишите накладную, пока не произведёте операцию списания со склада, если только эта программа не выписывает накладные от балды без FIFO и т.д.

Сначала Вы выбираете какой товар списать и сколько и из какой партии, тем самым формируя расход (а это и есть списание со склада), когда он готов, можно напечатать накладную. Или Вы о накладных, которые руками выписываются и потом на их основе делается расход в программе?

В финансы экспортируются готовые проводки по реализации и списанию со склада на основе уже имеющейся накладной действительно.

А у человека нет складской программы, из которой можно распечатать накладную с закупочными ценами, на основе которых делается проводка по списанию со склада, вот он и спрашивает, на основании какого документа можно её сделать?
Makssoft
Makssoft 14.07.2006 09:47
24096 сообщений на сайте
Нееее, я всё не пойму а зачем накладная с закупочными ценами??? У меня тоже нет складской программы, но на основании ППР (реализации) я завожу кол-во проданного товара, а прога сама списывает стоимость, потому как закупочные цены заложены в программе.
Amuil
Amuil 14.07.2006 09:54
26356 сообщений на сайте
У человека, задавшего вопрос, нет программы.
Makssoft
Makssoft 14.07.2006 10:01
24096 сообщений на сайте
Так мы пытаемся сказать, что списание происходит на основании ППР (реализация) не зависимо от того есть программа или нет.
Amuil
Amuil 14.07.2006 10:06
26356 сообщений на сайте
А где Вы видите в ППР закупочные цены, на основе которых делается проводка по списанию товаров со склада? А если их там нет, каким образом этот документ может быть основой для этой проводки?
Makssoft
Makssoft 14.07.2006 10:09
24096 сообщений на сайте
"мы пытаемся сказать" - это кто?
Makssoft
Makssoft 14.07.2006 10:10
24096 сообщений на сайте
Да ёлы-палы, да по количеству списывается со склада, оно что, с ППРкиным не совпадать может? А по какой цене по этому количеству стоит, по такой и спишется.
Tt7
Tt7 14.07.2006 10:14
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.