Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Как оформить списание проданных материалов? К списку тем
Zeld 10.07.2006 14:27
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Ответы (110)
"Проводки в финансах на основании продажной накладной." - в этой накладной нет закупочных цен, из которых складывается сумма списания со склада, значит она не может быть тем документом, на основании которого делается эта проводка ИМХО.
Вы имеете ввиду накладную, как распечатанную бумажку? А я - как соответствующую операцию, формирующую проводки как по продаже, так и по списанию товара. Кстати, накладная в моей проге может быть распечатана в двух видах - одна только с продажными ценами, другая с закупочными. Распечатывай какую хошь.
Естественно, что в программе складской списание автоматически по закупочным ценам, речь о проводках в финансах и на основании какого документа.
А в складской программе на основании какого документа идет списание по закупочным ценам?;)
А в складской программе на основании какого документа идет списание по закупочным ценам?;)
"А в складской программе на основании какого документа идет списание по закупочным ценам?" - в складской списание товара происходит не на основании документа, а на основании операции (реализация, например). А уже на основании операции выписывается соответствующий документ: накладная, инвойс и т.д.
Альбина, я тоже могу распечатать из проги накладную в любом виде, но разве Вы это делаете для проводки списания со склада. Наверное просто подшиваете строгую (в которой нет закупочных цен), а с закупочными ценами храниться в компе. Может я заморачиваюсь, конечно :).
Альбина, я тоже могу распечатать из проги накладную в любом виде, но разве Вы это делаете для проводки списания со склада. Наверное просто подшиваете строгую (в которой нет закупочных цен), а с закупочными ценами храниться в компе. Может я заморачиваюсь, конечно :).
12.07.2006 20:54
"Мне закупочные цены не нужны" , ну насмешили.
Интересно чем??? А Вам что в продажной накладной нужны закупочные цены?????? Зачем??
"Мне закупочные цены не нужны" , ну насмешили.
Интересно чем??? А Вам что в продажной накладной нужны закупочные цены?????? Зачем??
в складской списание товара происходит не на основании документа, а на основании операции (реализация, например).
В торговле,например,есть лист-заказов,на основании которого выписывается соответствующий Документ (например ППР,инвойс).И именно на основании этого Документа происходит запись в карточках складского учета и списание товара со склада по учетным ценам.
В торговле,например,есть лист-заказов,на основании которого выписывается соответствующий Документ (например ППР,инвойс).И именно на основании этого Документа происходит запись в карточках складского учета и списание товара со склада по учетным ценам.
Гиза, Вы же спросили "А в складской программе на основании какого документа идет списание по закупочным ценам?" В программе сначала производится операция, а потом выписывается накладная, накладная - это отчёт, пока не спишите товар, её не получите.
Амуил, Вы не поняли о чём идёт разговор.
Амуил, Вы не поняли о чём идёт разговор.
Разговор то был не о как списывает товар складская программа. Я просто удивляюсь, как некоторы бухгалтера пытаются притянуть за уши метод непрерывной инвентаризации, и собираются это делать вручную, по актам, которые еще самому и заполнять надо. Ну фиктивный же учет получается! Ну разве что товара всего пару позиций.
Так вот я и спрашиваю, как лучше сделать. Ничего я за уши не тяну. Проги складской у меня нет, до меня бухгалтер всё на 211 сложила и ушла... Вот я и прошу совета. Только и всего.
Я даже не ожидала таких споров...
Я даже не ожидала таких споров...
Zeld 13.07.2006 23:27
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
To Makssoft, в программе сначала производится операция...
В основе любой производимой программой операции лежит документ(будь то бух.справка,ППР,методика учета и т.д.),а не наоборот;
То Zeld,Вам же уже в самом начале ответили,что списание товара по себестоимости при методе непрерывной инвентаризации происходит на основании отгрузочных документов,в Вашем случае ППР.ИМХО.
В основе любой производимой программой операции лежит документ(будь то бух.справка,ППР,методика учета и т.д.),а не наоборот;
То Zeld,Вам же уже в самом начале ответили,что списание товара по себестоимости при методе непрерывной инвентаризации происходит на основании отгрузочных документов,в Вашем случае ППР.ИМХО.
Гиза, "В основе любой производимой программой операции лежит документ(будь то бух.справка,ППР,методика учета и т.д.),а не наоборот;" - в финансовом учёте так и есть, совершенно согласна. В складской программе Вы не выпишите накладную, пока не произведёте операцию списания со склада, если только эта программа не выписывает накладные от балды без FIFO и т.д.
Сначала Вы выбираете какой товар списать и сколько и из какой партии, тем самым формируя расход (а это и есть списание со склада), когда он готов, можно напечатать накладную. Или Вы о накладных, которые руками выписываются и потом на их основе делается расход в программе?
В финансы экспортируются готовые проводки по реализации и списанию со склада на основе уже имеющейся накладной действительно.
А у человека нет складской программы, из которой можно распечатать накладную с закупочными ценами, на основе которых делается проводка по списанию со склада, вот он и спрашивает, на основании какого документа можно её сделать?
Сначала Вы выбираете какой товар списать и сколько и из какой партии, тем самым формируя расход (а это и есть списание со склада), когда он готов, можно напечатать накладную. Или Вы о накладных, которые руками выписываются и потом на их основе делается расход в программе?
В финансы экспортируются готовые проводки по реализации и списанию со склада на основе уже имеющейся накладной действительно.
А у человека нет складской программы, из которой можно распечатать накладную с закупочными ценами, на основе которых делается проводка по списанию со склада, вот он и спрашивает, на основании какого документа можно её сделать?
Нееее, я всё не пойму а зачем накладная с закупочными ценами??? У меня тоже нет складской программы, но на основании ППР (реализации) я завожу кол-во проданного товара, а прога сама списывает стоимость, потому как закупочные цены заложены в программе.
Так мы пытаемся сказать, что списание происходит на основании ППР (реализация) не зависимо от того есть программа или нет.
А где Вы видите в ППР закупочные цены, на основе которых делается проводка по списанию товаров со склада? А если их там нет, каким образом этот документ может быть основой для этой проводки?
Да ёлы-палы, да по количеству списывается со склада, оно что, с ППРкиным не совпадать может? А по какой цене по этому количеству стоит, по такой и спишется.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть