Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как оформить списание проданных материалов? К списку тем
Как оформить списание проданных материалов?
Фирма закупила для ремонта стройматериалы. Потом продала. Каким документом оформить спмсание материалов по себестоимости?
Ответы (110)
Всё верно, технология известна всем, как документ обозвать?
Да никак, у неё же ППРка второй экземпляр есть, какие еще нужны? Ну была бы прога, выдала бы на гора папирен, а обзывать его как хочешь можно, бумага всё стерпит : акт, справка, свод и т.д.
О, наконец, а то "Макссофт, а Вы действительно считаете, что со склада проданный товар списывается актом списания материалов? "
Я не знаю, в моей программе тоже ППР фигурирует и никогда не задумывалась на эту тему, пока не увидела этот вопрос.
14.07.2006 10:10
"мы пытаемся сказать" - это кто?
- А Вы ники прочитать не умеете??? Вам всегда кажется что никто кроме меня Вам не возражает, Вам за каждым ником Амуил читается.:)
Zeld, varbūt noinvetarizējiet esošos krājums, konstatējiet atlikumus, a visu lieko norakstiet. Attaisnojumam, ka tie ir saimnieciskie izdevumi, var kalpot aktu kopsavilkums par izpildītajiem remontdarbiem. IMHO.
A ja tika pārdota prece, bet tai pašā laikā nenorakstīta, turklāt nav noliktavas progas, kur vajadzētu analītiku vest, - nezinu gan, vai ir reāli sadzīt pārdotās preces pašizmaksu... ir, bet, nu.
Всё верно, технология известна всем, как документ обозвать?
А на нем название есть - ППР.
Что-то у Вас мания величия, я сама себе возражаю, Вы так и не поняли.
"А на нем название есть - ППР." - ППР не является документом, на основании которого можно сделать проводку по списанию товаров на складе, в ней нет закупочных цен. Или Вы не знаете, что списание происходит по закупочным ценам?
"А на нем название есть - ППР." - ППР не является документом, на основании которого можно сделать проводку по списанию товаров на складе, в ней нет закупочных цен.
А зачем они нужны на накладной??? Их можно вычислить и проводку (одной суммой) написать на накладной. Тем более если нет складской программы и я так понимаю поименный складской учет отсутствует!
Рит, ну при чем в ППР закупочные цены, если нужно количество?
14.07.2006 10:28
Что-то у Вас мания величия, я сама себе возражаю, Вы так и не поняли.
- Ага, она самая, мы же уже давно это выяснили.:)
Неееее Тань подавай закупочные в накладной и всё тут!
"ну при чем в ППР закупочные цены, если нужно количество?" - Вы в проводке количество пишите или сумму?
"Их можно вычислить и проводку (одной суммой) написать на накладной. " - тады документом будет скорее справка, сама ППР таких данных не даёт ИМХО.
Ну пишем то не цену, а сумму.
сама ППР таких данных не даёт ИМХО
КАк не даёт если ней проводка?
С потолка?

С ППР ? (в ППР её нет)
Знаете,Zeld молчит,а я вот думаю,если поименный складской учет отсутствует,то знает ли коллега закупочную цену каждого вида товара? А если знает,значит они где-то отражены?
"КАк не даёт если ней проводка?" - это необязательный реквизит, значит и ППР не может являться основанием для этой проводки.
14.07.2006 10:40
С потолка? С ППР ? (в ППР её нет)
Из закупочных накладных если нет программы.
Закрыть
Краткое описание нарушения