Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Как оформить списание проданных материалов? К списку тем
Zeld 10.07.2006 14:27
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Ответы (110)
Гиза, так мы не обсуждаем сам учёт, принимаем, что в учёте всё ОК и закупочные цены есть, вопрос был о документе.
Амуил, Вы читать умеете, я 4 раза высказала эту мысль "ППР (расходная) не является документом, на основании которого можно сделать проводку по списанию товаров на складе, в ней нет закупочных цен. ", значит это какой-то другой документ, какой спрашивается?
ППР (расходная) не является документом, на основании которого можно сделать проводку по списанию товаров на складе, в ней нет закупочных цен.
Я читать умею, только вот не могу понять (и не я одна, но например еще и Танюшка) откуда такое утверждение? Это Вы решили что не можут, а мы думаем что может и закупочные цены на ней для этого не нужны!
Я читать умею, только вот не могу понять (и не я одна, но например еще и Танюшка) откуда такое утверждение? Это Вы решили что не можут, а мы думаем что может и закупочные цены на ней для этого не нужны!
Так если бы в учете все было ОК,то и вопрос о документе не стоял бы!
Есть такой документ "Карточка складского учета" - в котором указываются документы,на основании которого происходит и выдача товара тоже.Makssoft,что Вы там пишите?
Есть такой документ "Карточка складского учета" - в котором указываются документы,на основании которого происходит и выдача товара тоже.Makssoft,что Вы там пишите?
А что мешает на этой же ППРке рядышком (если проги нет) указать и закупочную цену, по которой списывается со склада? И те же проводки на этой ППРке написать: Д711 К211, одновременно с Д231 К6?
"а мы думаем что может и закупочные цены на ней для этого не нужны!" - мы это кто?
"например еще и Танюшка" думает "на этой же ППРке рядышком (если проги нет) указать и закупочную цену, по которой списывается со склада" - наверное это выход, УРА!!!!!!!
"например еще и Танюшка" думает "на этой же ППРке рядышком (если проги нет) указать и закупочную цену, по которой списывается со склада" - наверное это выход, УРА!!!!!!!
"на этой же ППРке рядышком (если проги нет) указать и закупочную цену, по которой списывается со склада"
- это ДЛЯ ВАС вариант Танюшка придумала (если цены Вам очень нужны), ни мне , ни Танюшке они не нужны.
- это ДЛЯ ВАС вариант Танюшка придумала (если цены Вам очень нужны), ни мне , ни Танюшке они не нужны.
Закупочные цены мне вообще нужны, но мне их достаточно на закупочных накладных, на продажной накладной они мне ни к чему! Если Вы не видя закупочных цен на накладной сразу впадаете в панику и не знаете что делать и как списывать, то ..... пишите на здоровье еще и закупочные. Меня отсутсвтие закупочных цен в ступор не вводит и как списать товар я знаю.;)
Знаете что, ради того, чтобы этот топик не раздуть до 20 страниц, я уже на 5 странице готова согласиться с чем угодно. Опыт показал, что Вам сколько не обьясняй есть 2 мнения "одно Ваше, а другое не правильное". Поэтому заранее со всем соглашаюсь и на всё киваю головой. Не даром народная мудрость гласит "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".:)
Знаете что, ради того, чтобы этот топик не раздуть до 20 страниц, я уже на 5 странице готова согласиться с чем угодно. Опыт показал, что Вам сколько не обьясняй есть 2 мнения "одно Ваше, а другое не правильное". Поэтому заранее со всем соглашаюсь и на всё киваю головой. Не даром народная мудрость гласит "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".:)
Макссофт, в ручном учёте используется карточка складского учета по каждому материалу, в которой делается запись "списано столько-то по такой-то цене при продаже по накладной № такой-то". Всё.
Martinas,так и я о том же ж.Эта карточка может вестись и в программе.Только мой вопрос про карточку остался без ответа;)
Мартинас и Гиза, согласна с Вами, следовательно документ, как основа для проводки списания товара будет либо сводная ведомость, либо сама карточка, но никак не ППР.
Амуил, Ваше поведение на форуме больше похоже на детское, нежели моё. Вы не можете уяснить суть обсуждаемого вопроса: все знают как списать товар и по каким ценам, суть вопроса не в этом.
Амуил, Ваше поведение на форуме больше похоже на детское, нежели моё. Вы не можете уяснить суть обсуждаемого вопроса: все знают как списать товар и по каким ценам, суть вопроса не в этом.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть