Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Оформление Parada prasiba К списку тем

Alora 11.07.2006 11:43
84 сообщения на сайте
84 сообщения на сайте
Ответы (13)
Vispirms noskaidrojiet ar kādu grāmatojumu parāds tika norakstīts. Izejot no tā tad arī jādomā kā to kļūdu labot.
Долг был списан, потому что не могли найти кому были должны, то есть конекретно документы. ТО есть висела сумма по долгу поставщику, а кому неизвестно и лет 5 назад её сняли как нерасшифрованную. А т.к иностранные компании сбособны очень долго ждать оплаты долгов, то они и не присылали ничего, вот только сейчас. А я вот сейчас думаю на какую 8... эту задолженность правильнее восстановить.

Alora 11.07.2006 11:56
84 сообщения на сайте
84 сообщения на сайте
"Долг был списан, потому что не могли найти кому были должны, то есть конекретно документы"
Это КАК !!! ?
То , что должны были - знали.А кому должны - нет ?
Это КАК !!! ?
То , что должны были - знали.А кому должны - нет ?

Alekom 11.07.2006 12:15
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А документы прислали с нашими подписями.. потом. А когда они болтались на остатке, то никаких оправдательных документов не было и по указанию директора сие неизвестное было списано. Кстати, у нас это не одиночный вариант. Думаю, что буду ещё всплывать.. это войны ...

Alora 11.07.2006 12:20
84 сообщения на сайте
84 сообщения на сайте
Tiešām ir par ko brīnīties, interesantākais не могли найти кому были должны. Kā tas bija iespējams???

Frezy 11.07.2006 12:29
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
===> Frezy
А у нас удивляться нечему. Я годс этой фирмой вожусь уже и никак не можем до конца разобраться кому кто и когда и где должен. Если покупателей как то разгребли, потому что они местые, то с поставщиками проблема - они все иностранцы. Найти не могли очень просто - у предыдущего бухгалтера в балансе НЕ РАСШИФРОВАНЫ долги по дебиторам / кредиторам.. вот и всё.
А у нас удивляться нечему. Я годс этой фирмой вожусь уже и никак не можем до конца разобраться кому кто и когда и где должен. Если покупателей как то разгребли, потому что они местые, то с поставщиками проблема - они все иностранцы. Найти не могли очень просто - у предыдущего бухгалтера в балансе НЕ РАСШИФРОВАНЫ долги по дебиторам / кредиторам.. вот и всё.

Alora 11.07.2006 12:32
84 сообщения на сайте
84 сообщения на сайте
А такие интересные документы , как договора поставок , инвойсы и пр. имеются ?

Alekom 11.07.2006 12:35
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Инвойсов нет, ну или есть, но нам они недоступны, в связи с тем, что начальство их куда -то засунуло и найти не может. Я перерыла все, что только могла, чтоб найти оригиналы, но нет. Прислали с той стороны документы, подписанные директором. Директора посмотрели и факт долга признали, сказали было такое. Теперь надо как то восстанавливать, потому что уже оплатили. А я вот думаю, как мне это провести.

Alora 11.07.2006 12:40
84 сообщения на сайте
84 сообщения на сайте
"в связи с тем, что начальство их куда -то засунуло и найти не может."
А журналы ?
А журналы ?

Alekom 11.07.2006 12:41
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Tad , Alora, neapskaužu Jūsu grūto darbu.Žēl, ka ir tādi grāmatveži, kā Jūsu iepriekšējā kolēģe(-is);)

Frezy 11.07.2006 12:42
1986 сообщений на сайте
1986 сообщений на сайте
Я, пожалуй, поставила бы на: D78.."Pārskata periodā iekļaujamie iepriekšējo periodu izdevumi".
А в годовом отчете дала бы пояснение.Не оплатить вы не можете, раз долг признали. И как-то надо исправлять ситуацию.
А в годовом отчете дала бы пояснение.Не оплатить вы не можете, раз долг признали. И как-то надо исправлять ситуацию.
Alekom,журналы у нас были в электронном виде, но ничгео раньше начала 2004 года я тоже видеть не могу =( А эти операции были сделаны раньше.

Alora 11.07.2006 13:01
84 сообщения на сайте
84 сообщения на сайте
Nasturcija, спасибо.

Alora 11.07.2006 13:15
84 сообщения на сайте
84 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть