Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Оформление Parada prasiba К списку тем

Оформление Parada prasiba
Поулчили в этом году от иностранного поставщика письмо об оплате долга. Долг у нас был списан ещё предыдущим бухгалтером. Подняли документы и выяснили, что долг реальный. Подскажите, пожалуйста, на какой счет его поднимать? Никогда с таким не сталкивалась.
Alora
Alora 11.07.2006 11:43
84 сообщения на сайте

Ответы (13)

Vispirms noskaidrojiet ar kādu grāmatojumu parāds tika norakstīts. Izejot no tā tad arī jādomā kā to kļūdu labot.
Lienebe
Lienebe 11.07.2006 11:53
2527 сообщений на сайте
Долг был списан, потому что не могли найти кому были должны, то есть конекретно документы. ТО есть висела сумма по долгу поставщику, а кому неизвестно и лет 5 назад её сняли как нерасшифрованную. А т.к иностранные компании сбособны очень долго ждать оплаты долгов, то они и не присылали ничего, вот только сейчас. А я вот сейчас думаю на какую 8... эту задолженность правильнее восстановить.
Alora
Alora 11.07.2006 11:56
84 сообщения на сайте
"Долг был списан, потому что не могли найти кому были должны, то есть конекретно документы"

Это КАК !!! ?

То , что должны были - знали.А кому должны - нет ?
Alekom
Alekom 11.07.2006 12:15
5656 сообщений на сайте
А документы прислали с нашими подписями.. потом. А когда они болтались на остатке, то никаких оправдательных документов не было и по указанию директора сие неизвестное было списано. Кстати, у нас это не одиночный вариант. Думаю, что буду ещё всплывать.. это войны ...
Alora
Alora 11.07.2006 12:20
84 сообщения на сайте
Tiešām ir par ko brīnīties, interesantākais не могли найти кому были должны. Kā tas bija iespējams???
Frezy
Frezy 11.07.2006 12:29
1986 сообщений на сайте
===> Frezy

А у нас удивляться нечему. Я годс этой фирмой вожусь уже и никак не можем до конца разобраться кому кто и когда и где должен. Если покупателей как то разгребли, потому что они местые, то с поставщиками проблема - они все иностранцы. Найти не могли очень просто - у предыдущего бухгалтера в балансе НЕ РАСШИФРОВАНЫ долги по дебиторам / кредиторам.. вот и всё.
Alora
Alora 11.07.2006 12:32
84 сообщения на сайте
А такие интересные документы , как договора поставок , инвойсы и пр. имеются ?
Alekom
Alekom 11.07.2006 12:35
5656 сообщений на сайте
Инвойсов нет, ну или есть, но нам они недоступны, в связи с тем, что начальство их куда -то засунуло и найти не может. Я перерыла все, что только могла, чтоб найти оригиналы, но нет. Прислали с той стороны документы, подписанные директором. Директора посмотрели и факт долга признали, сказали было такое. Теперь надо как то восстанавливать, потому что уже оплатили. А я вот думаю, как мне это провести.
Alora
Alora 11.07.2006 12:40
84 сообщения на сайте
"в связи с тем, что начальство их куда -то засунуло и найти не может."

А журналы ?
Alekom
Alekom 11.07.2006 12:41
5656 сообщений на сайте
Tad , Alora, neapskaužu Jūsu grūto darbu.Žēl, ka ir tādi grāmatveži, kā Jūsu iepriekšējā kolēģe(-is);)
Frezy
Frezy 11.07.2006 12:42
1986 сообщений на сайте
Я, пожалуй, поставила бы на: D78.."Pārskata periodā iekļaujamie iepriekšējo periodu izdevumi".

А в годовом отчете дала бы пояснение.Не оплатить вы не можете, раз долг признали. И как-то надо исправлять ситуацию.
Nasturcija
Nasturcija 11.07.2006 12:56
96 сообщений на сайте
Alekom,журналы у нас были в электронном виде, но ничгео раньше начала 2004 года я тоже видеть не могу =( А эти операции были сделаны раньше.
Alora
Alora 11.07.2006 13:01
84 сообщения на сайте
Nasturcija, спасибо.
Alora
Alora 11.07.2006 13:15
84 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.