Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
atvaļinājuma kompensācija К списку тем

Koha 11.07.2006 13:46
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Ответы (81)
За 5 лет.

Ok 11.07.2006 13:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nesen par šo tēmu ļoti karsti diskutēja. Vēl pagājušajā mēnesī. Vajag pameklēt. Bet kompensācija jāmaksā par visiem 5 gadiem.

Poga-5 11.07.2006 13:57
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
Я пока выплачивала бы за все годы.

Inst 11.07.2006 14:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
за 2 последних года. Все остальное он отсудит у работодателя ,если докажет . Работодатель ОБЯЗАН предоставлять ежегодный отпуск .Штраф за подобное нарешение до 1000лат. С другой стороны Работнику придется доказать,что не существовало объективных причин для непредоставления отпуска.

Veda 11.07.2006 14:11
61 сообщение на сайте
61 сообщение на сайте

Inst 11.07.2006 14:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Хотя, если у Вас есть юрист - переложите решение и объяснение мотивации решения руководству на его плечи. ИМХО.

Inst 11.07.2006 14:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Veda
за 2 последних года. Все остальное он отсудит у работодателя ,если докажет . Работодатель ОБЯЗАН предоставлять ежегодный отпуск .Штраф за подобное нарешение до 1000лат. С другой стороны Работнику придется доказать,что не существовало объективных причин для непредоставления отпуска.
Не соглашусь.
3 года, так как работодатель должен давать расчет (cт.31 ч.2 ЗоТ).
Работнику ничего не надо доказывать, так как отпуск - его право, а не обязанность.
Не соглашусь.
3 года, так как работодатель должен давать расчет (cт.31 ч.2 ЗоТ).
Работнику ничего не надо доказывать, так как отпуск - его право, а не обязанность.

Inst
А аудит признает эти выплаты не связанные с хоз.деят. и восстановит в декларации ПНП.
А аудит признает эти выплаты не связанные с хоз.деят. и восстановит в декларации ПНП.

Можете привести примеры? Есть прецеденты? Спасибо.
Можете привести примеры? Есть прецеденты? Спасибо.

Inst 11.07.2006 14:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Все, что улучшает положение работника, не запрещено. ИМХО.
В труд. договоре или каком-либо внутреннем документе фирмы можно оговорить однозначную выплату компенсации за все годы, когда по объективным, независящим от работодателя причинам не был предоставлен ежегодный отпуск. Т.к. отпуск предоставляется по договоренности между работником и работодателем (по крайней мере в нынешней редакции ЗоТ), то считаю, что проявлять насилие над работником в любой форме является нарушением прав этого работника. ИМХО.
В труд. договоре или каком-либо внутреннем документе фирмы можно оговорить однозначную выплату компенсации за все годы, когда по объективным, независящим от работодателя причинам не был предоставлен ежегодный отпуск. Т.к. отпуск предоставляется по договоренности между работником и работодателем (по крайней мере в нынешней редакции ЗоТ), то считаю, что проявлять насилие над работником в любой форме является нарушением прав этого работника. ИМХО.

Inst 11.07.2006 14:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Т.к. отпуск предоставляется по договоренности между работником и работодателем (по крайней мере в нынешней редакции ЗоТ), то считаю, что проявлять насилие над работником в любой форме является нарушением прав этого работника. ИМХО."
Ошибаетесь. Но объяснять не буду. Вам это не интересно. Зайдите к Алекому на сайт и посмотрите обсуждения. Может быть что-нибудь вас заинтересует.
Ошибаетесь. Но объяснять не буду. Вам это не интересно. Зайдите к Алекому на сайт и посмотрите обсуждения. Может быть что-нибудь вас заинтересует.
Единственным аргументом лично для меня могло бы служить соответствующее решение суда по данному вопросу, или разъяснения норм ЗоТ, имеющие законодательную силу, типа пр.КМ. До тех пор, все написанное и в инете, и в прессе, и в др.местах - не более чем мнения, которые под влиянием тех или иных факторов могут меняться. ИМХО.

Inst 11.07.2006 15:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
что мною?

Inst 11.07.2006 15:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"В труд. договоре или каком-либо внутреннем документе фирмы можно оговорить однозначную выплату компенсации за все годы, когда по объективным, независящим от работодателя причинам не был предоставлен ежегодный отпуск."
- ошибаетесь. Это оговорка во внутреннем документе не буднет иметь силу с момента ее принятия, т.к. противоречит закону : НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН ЕЖЕГОДНО НЕ ОТПРАВЛЯТЬ В ОТПУСК!!! Почитайте ЗоТ
Объективная причина м.б. только для переноса 2 недель и только на следующий год.
ЗЫ Читатла ли ты на ночь ЗОТ, Дездемона?
- ошибаетесь. Это оговорка во внутреннем документе не буднет иметь силу с момента ее принятия, т.к. противоречит закону : НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН ЕЖЕГОДНО НЕ ОТПРАВЛЯТЬ В ОТПУСК!!! Почитайте ЗоТ
Объективная причина м.б. только для переноса 2 недель и только на следующий год.
Просто на мой взгляд, из нынешнего ЗоТ вытекает, что недостижение договоренности с работником - причина объективная.
Но переиначу - В труд. договоре или каком-либо внутреннем документе фирмы можно оговорить однозначную выплату компенсации за все годы, когда отпуск не был предоставлен.
Но переиначу - В труд. договоре или каком-либо внутреннем документе фирмы можно оговорить однозначную выплату компенсации за все годы, когда отпуск не был предоставлен.

Inst 11.07.2006 15:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst
Просто на мой взгляд, из нынешнего ЗоТ вытекает, что недостижение договоренности с работником - причина объективная.
1. Ошибаетесь. Есть обязанность работодателя предоставить ежегодный отпуск.
2. При предоставлении отпуска ПО ВОЗМОЖНОСТИ учитывается мнение работника. Не согласен - пойдет, когда пошлют.
1. Ошибаетесь. Есть обязанность работодателя предоставить ежегодный отпуск.
2. При предоставлении отпуска ПО ВОЗМОЖНОСТИ учитывается мнение работника. Не согласен - пойдет, когда пошлют.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть