Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
atvaļinājuma kompensācija К списку тем

Koha 11.07.2006 13:46
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Ответы (81)
ЮЛ, я не говорю, что Ваша или чья-то точка зрения неправильная. Просто пока не будет однозначного разъяснения(судебная практика или нормативные акты) все мнения имеют право на существование. А судебная практика во многом будет зависить от позиции адвоката и судей. Это все ИМХО. Ведь мнение неискушонной публики Вам тоже д.б. интересно? Опять же ИМХО.

Inst 11.07.2006 15:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1. Ошибаетесь. Есть обязанность работодателя предоставить ежегодный отпуск ПО ДОГОВОРЕННОСТИ С РАБОТНИКОМ.
2. При предоставлении отпуска ПО ВОЗМОЖНОСТИ учитывается мнение работника. Не согласен - пойдет, когда пошлют.
Сначала - когда пошлют, затем куда пошлют.:(
2. При предоставлении отпуска ПО ВОЗМОЖНОСТИ учитывается мнение работника. Не согласен - пойдет, когда пошлют.
Сначала - когда пошлют, затем куда пошлют.:(

Inst 11.07.2006 15:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ЮЛ, я согласна, что работник должен ходить в отпуск ежегодно.
НО не будем закрывать глаза на сложившуюся ситуацию. Пресса только сейчас всерьез заинтересовалась этим вопросом, юристы только сейчас озвучили свою точку зрения. ЗоТ действует не первый год. Почему же контролирующие органы бездействовали, почему же многие молчали? Почему позволили массово не отпускать работников в ежегодные отпуска?
Работников обманули один раз, не предоствив им отпукск, с молчаливого попустительства тех, кто сейчас вдруг решил заявить об этом. А теперь Вы призываете обидеть работников еще раз, не выплатив им компенсацию???
НО не будем закрывать глаза на сложившуюся ситуацию. Пресса только сейчас всерьез заинтересовалась этим вопросом, юристы только сейчас озвучили свою точку зрения. ЗоТ действует не первый год. Почему же контролирующие органы бездействовали, почему же многие молчали? Почему позволили массово не отпускать работников в ежегодные отпуска?
Работников обманули один раз, не предоствив им отпукск, с молчаливого попустительства тех, кто сейчас вдруг решил заявить об этом. А теперь Вы призываете обидеть работников еще раз, не выплатив им компенсацию???

Inst 11.07.2006 15:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ошибаетесь. Постоянно разъясняли о ежегодности отпуска. Только еще работники и бухгалтеры не созрели для понимания и обсуждения. Видимо сейчас уже созрели.
ЮЛ, бухгалтеры в отличие от тех кто разъяснял, в большинстве своем объяснили соим работодателям, что ежегодные отпуска обязательны. Многие работодатели согласились и отпускают своих работников ежегодно. Поэтому лично у меня не стоят вопросы о выплате компенсации.
Но, по-видимому, постоянных разъяснений и более действенных мер было все же гне достаточно, т.к. не все работодатели предоставляли ежегодно отпуска своим работникам. И вот именно этим работодателям на руку решение о невыплате компенсации за все годы.
А уж чья тут вина? Точно не бухгалтерская.
Но, по-видимому, постоянных разъяснений и более действенных мер было все же гне достаточно, т.к. не все работодатели предоставляли ежегодно отпуска своим работникам. И вот именно этим работодателям на руку решение о невыплате компенсации за все годы.
А уж чья тут вина? Точно не бухгалтерская.

Inst 11.07.2006 15:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ЮЛ, бухгалтеры в отличие от тех кто разъяснял, в большинстве своем объяснили своим работодателям очень и очень давно.

Inst 11.07.2006 15:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тогда к чему пост от 11.07.2006 15:35?
К тому, что работников и не отгулявших положенный отпуск, и не получивших компенсацию жалко. А те кто не отпускал скажут вам спасибо - сэкономили.
Мне просто интересно, как можно столько лет молчать, а потом так безапеляционно писать "Только еще работники и бухгалтеры не созрели для понимания и обсуждения. Видимо сейчас уже созрели." А где все Умники и Умницы были раньше? Вот, что интересно...
К тому, что работников и не отгулявших положенный отпуск, и не получивших компенсацию жалко. А те кто не отпускал скажут вам спасибо - сэкономили.
Мне просто интересно, как можно столько лет молчать, а потом так безапеляционно писать "Только еще работники и бухгалтеры не созрели для понимания и обсуждения. Видимо сейчас уже созрели." А где все Умники и Умницы были раньше? Вот, что интересно...

Inst 11.07.2006 16:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почему нельзя высказывать свою точку зрения без топтания ногами других?
В море - купаться. И Вам того же.
В море - купаться. И Вам того же.

Inst 11.07.2006 16:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst
К тому, что работников и не отгулявших положенный отпуск, и не получивших компенсацию жалко.
А чтож они не требовали? Им Закон позволял. Закон исходит из того, что если имеющий право на требование не предъявляет требования в течение определенного срока (исковая давность), то он безразличен к этому требования. А должник не должен жить под постоянным прессом ожидания, Он ждет толшько исковой срок.
К тому, что работников и не отгулявших положенный отпуск, и не получивших компенсацию жалко.
А чтож они не требовали? Им Закон позволял. Закон исходит из того, что если имеющий право на требование не предъявляет требования в течение определенного срока (исковая давность), то он безразличен к этому требования. А должник не должен жить под постоянным прессом ожидания, Он ждет толшько исковой срок.
Т.е. Вы-то молчали, потому что окружающие не созрели? А-а-а-а-а, вон оно чего...

Inst 11.07.2006 16:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst
Вот и у вас хотела это уже очень давно спросить.
Так вы не единственный юрист в Латвии... Все не созрели?
Inst
Еще раз напишу - никогда не нападаю первой.
Все, ЮЛ, уважаю Вас и Вашу точку зрения, причем искренне.
Inst
Еще раз напишу - никогда не нападаю первой.
Все, ЮЛ, уважаю Вас и Вашу точку зрения, причем искренне.

Inst 11.07.2006 16:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вы меня убедили в обратном. 
Inst
Общество не созрело. Есть такое понятие.

Inst
Общество не созрело. Есть такое понятие.
А на мой взгляд, это отговорки, ссылки на несозревшее общество. А как же гражданская позиция, а как же честь профессии?
А Вы читали проект новой редакции ЗоТ?
А Вы читали проект новой редакции ЗоТ?

Inst 11.07.2006 16:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Читала.
Inst
А на мой взгляд, это отговорки, ссылки на несозревшее общество. А как же гражданская позиция, а как же честь профессии?
Ох и ребенок вы. Все растут. Для того, чтобы увидеть просторы, надо взойти на холм. Потом еще на больший холм и т.д. Каждый раз с подъемом открываются новые просторы, новая перспектива, новые горизонты. Видишь то, что не видел раньше. ВИдишь ранее виденное с другой точки, с другого ракурса.
Нельзя заниматься одновременно всем. В один момент времени можно заниматься одной проблемой. Время конечно, объем решаемых проблем - конечен. С неизбежностью большее остается за бортом, вне сферы внимания.
Inst
Ох и ребенок вы. Все растут. Для того, чтобы увидеть просторы, надо взойти на холм. Потом еще на больший холм и т.д. Каждый раз с подъемом открываются новые просторы, новая перспектива, новые горизонты. Видишь то, что не видел раньше. ВИдишь ранее виденное с другой точки, с другого ракурса.
Нельзя заниматься одновременно всем. В один момент времени можно заниматься одной проблемой. Время конечно, объем решаемых проблем - конечен. С неизбежностью большее остается за бортом, вне сферы внимания.
"А чтож они не требовали? " - Jl, а Вы в курсе, что многие работники счастливы тем, что вообще есть хоть какая-нибудь работа? И что, открыв рот на предмет своих прав, можно тут же оказаться за воротами?
Не знаю, мне нравится, когда свои промахи не сваливают на общество, созревшее или нет.
Видишь то, что не видел раньше. - Но ведь это ТЫ САМ не видишь, а не тебе кто-то загораживает.
ВИдишь ранее виденное с другой точки, с другого ракурса. -НО тогда и говоришь, я ошибался в данном вопросе, но теперь считаю так и так.
Видишь то, что не видел раньше. - Но ведь это ТЫ САМ не видишь, а не тебе кто-то загораживает.
ВИдишь ранее виденное с другой точки, с другого ракурса. -НО тогда и говоришь, я ошибался в данном вопросе, но теперь считаю так и так.

Inst 11.07.2006 17:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть